Tajine poulet, potiron et pomme de terre

 

Voici un plat type tajine avec du blanc de poulet pour limiter les calories.

J’adore le sucré/salé, donc j’ai mis des raisin sec et des abricots sec, mais c’est facultatif!

 

Ingrédients pour 6 personnes

6 propoints par personne (weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 500 g de filet de poulet

– 600 g de potiron

– 400 g de pomme de terre

-1 boite de tomates pelées

-2 oignons

-1 gousse d’ail

– 40 g d’abricots sec

-40 g de raisins sec

-1/2 c à c de gingembre

– 2 c à c de raz el hanout

-1/2 c à c de cumin

-1 c à s de miel

-1 c à c d’huile d’olive

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Dans une poêle assez haute, faire revenir 2min le potiron épluché et coupé en morceaux dans la c à c d’huile. Ajouter le miel et laisser dorer 5 min.

Réserver.

Dans la même poêle, mettre le poulet coupé en morceaux et le faire revenir avec l’ail et les oignons émincés.

Au bout de 5 min, ajouter les épices, le sel et le poivre. Laisser revenir 2 min.

Ajouter la boite de tomates, les fruits secs et les pomme de terre épluchées et coupées en morceaux (de la taille du potiron à peu prés)

Couvrir et laisser cuire 30 min à feu doux.

Ajouter le potiron, couvrir et cuire à nouveau 30 min.

Les pommes de terre doivent être fondantes.

Servir

 

Verdict :

c’est super bon ! Le potiron cuit de cette manière, c’est top !

Un plat complet qui change, assez économique et qui a plu à tout le monde.

L’avantage, c’est que ce plat peut-être fait à l’avance et réchauffé !

 

Tajine poulet, potiron et pomme de terre
Tajine poulet, potiron et pomme de terre
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