Galette des rois légère aux pommes

Dimanche 4 janvier, c’est l’épiphanie !!

L’année dernière, j’ai publié une recette de galette des rois bananes / chocolat … très gourmande !

Cette année, je reste avec des fruits … des pommes !

 

Ingrédients pour 1 grosse galette ou 10 minis galettes

5 propoints la part (weight watchers)

8 Smartpoints la part (weight watchers)

8 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

-2 pâtes feuilletées

-4 pommes golden

-10 g de beurre

-20 g de sucre en poudre

-100 g de compote de pommes

 

Déroulement de la recette :

Dérouler la pâte feuilleté sur une plaque du four et découper des minis disques de pâte si vous faites des minis galettes.

Éplucher et couper les pommes en lamelles

Dans une poêle, faire fondre le beurre, mettre les pommes en lamelles et saupoudrer avec le sucre en poudre.

Faire cuire pendant 10 min environ.

Sur la première pâte, étaler la compote de pomme, ajouter les pommes fondante.

Mettre une fève.

Mettre la deuxième pâte et bien souder les bords.

Mettre à four chaud pendant 25 min à 200 °

 

Verdict :

très bonne et pas lourde du tout ! C’est sympa pommes sans frangipane !

Cela ressemble un peu à un chausson aux pommes !

Bien moins calorique que la galette frangipane qui coute 9 propoints la part !

Galette des rois aux pommes
Galette des rois aux pommes[wysija_form id=”1″]