Gratin chou chinois, tomates, bacon et chèvre

Gratin chou chinois, tomate, bacon et chèvre

Vous connaissez le chou chinois ? C’est un légumes de saison qui se trouve dans n’importe quelle grande surface et qui ne coute pas cher ! Je l’ai payé 1.50 euros !

Voici un plat économique, assez rapide …

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 propoints par personne ( weight watchers)

2 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 1 chou chinois

– 2 oignons

– 6 tranches de bacon

– 1 boite de tomates pelées

-1/2 cube de volaille

-30 g de chèvre frais

-30 g de chèvre en bûche

 

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés en dés avec un peu d’eau. Lorsqu’ils sont translucide, ajouter le bacon coupé en dés. Laisser cuire 3 min.

Réserver.

Laver et couper le chou chinois en lamelles grossièrement.

Dans une poêle, mettre le chou chinois et couvrir. Laisser cuire 5 min avec 1 c à s d’eau.

Découvrir et ajouter les oignons / bacon, les tomates pelées et le 1 / 2 cube émietté.

Laisser mijoter 10 min.

Ajouter le fromage de chèvre frais, bien mélanger et mettre dans un plat à gratin ou dans des minis cocottes.

Découper le fromage de chèvre en bûche et le disposer sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 15 min à 175 °

Servir

 

Verdict :

j’ai été très agréablement surprise par ce plat ! Absolument pas le gout du chou, mais le gout du chèvre et du bacon ! C’est très bon !

J’ai déjà réalisé deux fois cette recette, une fois en plat familiale et une fois en cassolettes .

Avec les mêmes proportions, je fais 6 cassolettes, soit 1 pp/ cassolette !!

 

 

Gratin chou chinois, tomate, bacon et chèvre
Gratin chou chinois, tomate, bacon et chèvre
(Visited 2 014 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

8 Responses to Gratin chou chinois, tomates, bacon et chèvre

  1. viève84

    bonne idée pour un soir, plat complet et qui change . Merci

  2. céline45

    moi je suis a fond dans le choux en ce moment.
    d’ailleurs il me reste du choux frisé. je vais essayer cette recette avec.
    Merci rachel

  3. florence

    Si tu me dis que ca n’a pas trop le gout de chou alors c’est l’occasion idéale pour faire manger des légumes à mon cheri! A faire prochainement ;) merci pour la recette Rachel!

  4. Angélique

    Testé ce midi avec ma soeur et on a adoré !

  5. azraelle

    Fait pour le repas de ce soir. Excellent !

  6. Nicole B

    Je viens de réaliser ce gratin ce midi et l’ai servi avec du Perche du Nil. Très bon. C’est une bonne idée car comme nous sommes deux, cela me permet de faire de la salade un jour (partie des feuilles) et de cuire l’autre moitié (partie plus dure). J’ai déjà fait de la soupe avec du chou chinois et j’aime beaucoup le goût très doux et pas du tout « chou ». Merci.

  7. Bisours

    merci de cette bonne recette de saison !

  8. Pingback: Petits gratins de chou chinois au bacon, à la tomate et au chèvre. |

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>