J’adore l’alliance de la poire avec le chocolat. Il y a quelques années, je faisais une recette de tarte poires / chocolat avec une pâte sablée du commerce, de la poudre d’amande, du beurre … je n’ose même pas calculer les propoints !
Voici donc une recette de tarte aux poires et au chocolat avec ma pâte sablée allégée …
Ingrédients pour 1 tarte, soit 8 personnes
5 pp la part (weight watchers)
9 sp la part (weight watchers)
-6 poires
-60 g de chocolat noir
-40 g de sucre en poudre
-2 œufs
– 6 c à s de crème fraiche 4 %
Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte avec en dessous du papier sulfurisé.
Dans une petite casserole ou au micro onde, faire fondre le chocolat avec 1 c à s d’eau.
Lorsque le chocolat est fondu, ajouter 3 c à s de crème fraîche.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le reste de la crème fraîche.
Étaler le chocolat dans le fond de tarte. Disposer les poires épluchées et couper en lamelles.
Verser sur le dessus le mélange œufs / crème / sucre.
Mettre à four chaud pendant 35 min à 180 °
Laisser refroidir et servir
Verdict :
super bon ! j’adore l’alliance poires / chocolat. La pâte est croquante, les poires fondantes … miam !!
Une tarte que tout le monde a adoré !
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bonjour Rachel !
Merci pour tes recettes. Si je mets des pommes, en les coupant en lamelles peut être, ça marche aussi ? Je n’ai ni les poires ni les bananes….
Continue ton site est formidable ! J’ai arrêté WW à cause du prix mais j’utilise yazio (sans faire le jeune) qui est tout aussi bien et tes recettes m’aident beaucoup !
Merci pour la recette, très bon le mélange poires chocolat.
Merci beaucoup
Merci Inès pour ton retour sur cette recette et belle soirée
Merci pour la recette! Elle est très délicieuse. Un vrai succès et on me la redemande tout le temps.
je trouve que dans tes recettes du matin ,il y a beaucoup de bananes,
on nous dit que c’est très calorique
Merci Rachel cette recette je la fait très régulièrement super bonne et facile.
Pure délice cette recette à refaire
Merci Rachel
salut Rachel
je viens de faire cette recette avec mes jumelles, elles attendent devant le four pour voir si çà cuit bien lol
je suis addict a ton blog, depuis que mon mari et moi avons perdu à tous les 2 plus de 40 kg, lui 25 kg et moi 15 kg.
grâce a tes recettes on joint le plaisir de manger et moi le plaisir de faire la cuisine sans se demander le poids que l’on va prendre.
Le moule fait 23 cm. Tu peux bien sur utiliser des poires au sirop, mais un peu plus calorique (si tu fais ww, il faut ajouter des pp ou sp 🙂 Bonne soirée
Bonjour très belle tarte poires chocolat, peut on remplacer les poires fraîches par des poires en boite bien égouttés .Pour le moule le diamètre est de combien .Merci pour vôtre réponse
Super, t es gourmande dis moi … comme moi ! 🙂
N’arrivant pas à me décider entre la tarte aux pommes sans mates et ce gâteau aux poires, ben j’ai fait les deux…. Verdict les deux sont extra bonnes. J’ai pour ma part mis une partie de chocolat dans la préparation et étalee une fine couche de chocolat sur la pâte. Elle a été très appréciée. Merci pour ces supers recettes.
Bonsoir Dany, pas évident de perdre du poids avec un problème de thyroïde ! Voici le lien de la pâte brisée légère : https://rachel-cuisine.fr/2014/10/pate-a-tarte-legere.html
Il est vrai qu’il est préférable de commencer par des recettes à base de légumes, mais n’oublie pas de te faire plaisir !! 🙂
Merci et bienvenue dans ma cuisine 😉 Bonne semaine
bonjour vous avez un super site – je venais de laisser mon programme SP découragée par une prise de poids malgré les conseils de mon coach qui est super géniale, après de gros problèmes de thyroide – votre site me rappelle à la raison et dès demain je reprends contact avec WW – je suis gourmande et je viens de suite craquer sur la tarte au chocolat et poire elle semble super mais je n’ai pas trouvé la recette de la pate brisée légère – merci de m’indiquer où la voir – il aurait été plus judicieux pour moi de commencer par des légumes mais je vais chercher parmi toutes les bonnes recettes que vous proposez. Je n’étais jamais tombée sur ce blog et c’est bien dommage – à très bientôt – merci de votre aide et félicitation pour votre parcours – danou
Bonjour Marie et merci pour votre message. C’est vrai que la différence n’est pas énorme. Il faut que j’utilise plus de poudre d’amande et de noisettes car en plus j’adore cela !! Merci et àbientôt
Bonjour Rachel
Tout d’abord merci de vos recettes gourmandes qui aident beaucoup à mon « allégement » ! J’ai tout de même une question pour vous. J’ai fait quelques recherches en équivalent calories/PP et je suis arrivée à la conclusion que 10 g de chocolat coûte 1,5 PP mais que 10 g poudre d’amande ne coûte que 1,7 PP : la différence ne me parait pas si terrible surtout qu’elle est assez peu dense. En dehors d’une question de goût, pourquoi ne pas l’utiliser plus fréquemment ?
A vous lire, très cordialement
M.O.
Bonjour, un délice cette tarte ! Je l’ai ré-essayée avec deux petites modifs : j’ai zappé la crème fraîche et n’ai gardé que le chocolat noir (après une nuit au frais, on a le craquant du chocolat avec le moelleux des poires… mmmm…) et puis j’ai aussi testé moitié chocolat noir moitié pralinoise (toujours sans crème fraîche. Miam aussi ! Le seul truc c’est que je n’arrive pas à la faire aussi belle que sur les photos… je continue mes essais !
merci Rachel de tes supers recettes. pourrais tu par contre, pour les novices… nous dire quelle largeur de moule tu utilises ????
merco
Je l’aie faite ce week-end et tout le monde a adoré, même mon fils. MERCI pour toutes ces bonnes recettes
Bon gouter alors ! Merci beaucoup pour ton message !!
Hihihi merci pour cette recette !! Ce sera mon goûter de demain, je vais la tester avec ta recette de pâte brisée légère !! D’ailleurs avec cette recette j’ai fait une tarte aux poireaux qui était délicieuse ce soir !! Merci pour toutes ces supers idées !! Bisous
Bon retour Calinette ! Je te souhaite une bonne soirée et à très bientot
Une ptite tarte qu’il va falloir que je fasse. merci Rachel pour le partage. Je galère toujours pour laisser des coms … Bonne fin de we
Super ton nouveau site !!!
Je viens d’imprimer ta recette et c’est un jeu d’enfant ! Je ne fais plus de « print écran » comme avant et c’est génial.
Mille merci de nous faciliter la vie 😀
Bisous
Coucou rachel,
Après une année très difficile au point de vue santé me voilà de retour dans ton livre de recettes….Cette fois ci je ne te quitte plus.
Il y a bien longtemps que je n’ai plus cuisiné de bons et sains petits plats.
Demain, c’est mon anniversaire et je ne savais pas quoi faire comme dessert et bien voilà la réponse. Merci, tu me sauves la mise.
Bonne fin de journée et à très vite
Tu as été extrêmement rapide Emilie … je viens de voir la photo de ta tarte Facebook !! Bientôt ta photo sera à l’honneur sur mon blog ! Merci et bonne journée
Waaaou à faire très très vite
bonjour tres appetissante merci