Pâte sablée légère

 

 

Pâte sablée légère

 

J’adore la pâte sablée classique. Elle est vraiment idéal pour faire de belles et bonnes tartes sucrées !!

Mais attention aux calories !!! Pour vous donner une idée, un pâte sablée du commerce fait 55 propoints (70 Smarpoints) !

 

Voici ma recette légère :

Ingrédients pour 1 tarte 

28 propoints  en totalité (weight watchers)

37 Smartpoints en totalité

 

-180 g de farine

-50 g de beurre à 41 %

-30 g de sucre en poudre

-1 œuf

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier ou un robot, mélanger la farine avec le sucre.

Ajuter le beurre fondue et l’oeuf avec une pincée de sel.

Bien mélanger pour faire une boule.

Etaler la pâte et garnir à votre convenance

 

Verdict :

la pâte à un petit gout sucré bien agréable et à une belle texture .

Je préfère la pâte sablée à la pâte brisé pour mes tartes sucrées ! Par contre, ma pâte brisée fait 14 pp et ma pâte sablée 28 pp … à voir …;))

Quelle garniture pour cette belle pâte ? A demain pour ma recette de tarte sucrée !

 

 

Pâte sablée légère

(Visited 31 525 times, 15 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 votes, average: 3, 00 out of 5)
Loading...Loading...

28 Responses to Pâte sablée légère

  1. nadege

    bonjour quel est la pate a 28 pp car sur ton com de la fin y a d ecris
    Je préfère la pâte sablée à la pâte brisé pour mes tartes sucrées ! Par contre, ma pâte sablée fait 14 pp et ma pâte sablée 28 pp … à voir …;)) en tout cas merci pour tes recettes car elle aide vraiment

    • Rachel

      désolé, je voulais dire pâte brisée à 14 pp et pâte sablée 28 pp . ;)

  2. Vanessabzh29

    Sympa ta recette, hâte de voir ta recette de tarte sucrée. Bon week end

    • Rachel

      Demain … patience ! hihi

  3. Cathy

    Merci encore pour cette recette allégée de pâte Rachel! Bon weekend !

    • Rachel

      Merci Cathy et bon WE à toi !

  4. morel annie

    bonjour rachel peut on congeler ta pate merci pour ta reponse

    • Rachel

      Oui, je pense que l’on peut congeler ma pâte sans problème ! ;)

      • morel annie

        merci pour ta reponse

      • annie.e

        merci beaucoup pour cette recette, ta pâte est délicieuse !

  5. christele

    un délice ! je la mets dans des moules à manquer de 18 ou 20 pour une bonne épaisseur gourmande et de beaux rebords ! un régal. merci de tes partages. ta pate brisée légère avec un peu de levure et de poudre d’amande, pour moins de points, donne aussi un petit coté pate sablée ;-)

    • christine

      la levure et la poudre d amandes , ça remplace la farine ou c est en plus ,ça m intéresse bien aussi!

  6. Myrianne

    Bonsoir Rachel

    J’ai fait la tarte poire -chocolat avec cette pâte sablée ,elle était très bonne .
    Si je dois la noter je mettrais 10/10 avec un moule de 28 cm ,elle était mince et bonne ,un régal.
    Merci pour toute ces recettes

    • Rachel

      Top ! merci et à binetôt

  7. Isa

    Bonsoir Rachel,
    J’adore votre pâte brisée légère et tout le monde à la maison également.
    J’aimerai faire la pâte sablée et une idée me traverse l’esprit.
    Avez-vous essayé avec la même base que la brisée, fromage blanc, farine , un oeuf et aussi comme le disait une internaute avec de la poudre d’amandes? afin de réduire les points ou SP? ça me tente bien d’essayer.
    Qu’en pensez-vous?
    Isabelle

  8. Grandjean

    Trop bon merci Rachel

  9. Grandjean

    top

  10. Bibica

    Coucou Rache, merci pour cette recette !!!!
    Pour info, quand je la crée dans WW online, j’obtiens 34SP, ça peut intéresser celles qui suivent le nouveau programme ;-)
    Bizzz et bon WE

  11. Cécile

    J ai fait une tarte aux mirabelles avec votre recette de pâte sablée. Excellente comme à chaque recette.

    • Rachel

      Super, merci Cécile :)

  12. dagbert

    peut on faire des sablés, petits gateaux avec cette recette ?
    merci

    • Rachel

      Oui, bien sur ;)

  13. Caroline

    Bonjour Rachel,
    Pour un régime sans gluten, tu conseillerais de prendre quelle farine?
    Merci

    • Rachel

      Un mélange de farine de riz, de poids chiches et de sarrasin je pense

  14. Bodé Martine

    J’ai fait une tarte au fraises avec votre pâte sablée très bonne merci encore Rachel .

    • Rachel

      ;)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>