Comme une omelette, brocolis et chèvre

 

IMG_0829[1]

 

Même lorsque je mange seule le midi et que j’ai (un peu) de temps devant moi, je me cuisine un petit plat, en général à base de légumes …

Un midi, il me restait des brocolis de la veille et j’avais envie d’une omelette …

Voici une recette rapide et bien copieuse …

 

Ingrédients pour 1 personne (bien copieux)

6 propoints la part (weight watchers)

6 Smartpoints la part (weight watchers)

 

-2 œufs

-20 g de chèvre en bûche

-3 c à s de lait

-300 g de brocolis cuits

-1/2 oignon

 

Déroulement de la recette :

Dans une petite poêle anti-adhésive , faire revenir le 1/2 oignon émincé avec 2 càs d’eau.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les brocolis cuits, faire revenir 2 min.

Dans un bol, casser les œufs, ajouter le lait, sel et poivre. Battre.

Verser les œufs dans la poêle sur les brocolis.

Parsemer de petits morceaux de chèvre et laisser cuire 8 min environ .

Servir

 

 

Verdict :

C’est bon et ça cale bien ! Bien sur, il faut aimer les brocolis et le chèvre !! ;)

Vous pouvez remplacer le chèvre par un autre fromage assez fort comme du bleu et pourquoi pas par du camembert, ou de la cancoillotte (encore moins calorique !!).

Et vous pouvez remplacer les brocolis par tout autre légumes qui vous aimez ! (tomates, poireaux, courgettes …)

 

IMG_0828[1]

IMG_0830[1]

 

(Visited 5 236 times, 4 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3, 00 out of 5)
Loading...Loading...

5 Responses to Comme une omelette, brocolis et chèvre

  1. Boomy

    même seule il faut se faire plaisir et se faire du bon miam, et cette omelette a l’air délicieuse, faut dire que j’adore le brocoli

    • Rachel

      Merci Boomy ;)

  2. mylouh

    hum…avec de la cancoillotte à l ail….je vais rapidement me laisser tenter!!!merci

  3. Gautier Valérie

    Coucou
    Je vais finir par m’interdire d’aller sur ton blog, je n’arrête pas de trouver des recettes qui me font envie…. Du coup, je n’arrête pas de varier mes repas et d’acheter des plats/ingrédients et de popoter….

  4. Gautier

    Je l’ai faite avant hier (pour la manger hier midi au boulot). J’ai remplacé le chèvre par du camenbert et j’ai rajouté une pomme de terre coupée en petits dés (que j’ai fait cuire avant). Résultat, super bon et effectivement très copieux (pas eu faim jusqu’au soir). Et pis, j’ai eu tout plein de compliments parce que mon assiette était super jolie (et un « c’est une recette du site dont tu nous as parlé??? » : je te fais une de ces pubs en Bretagne!!!!!)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>