Vous savez comme je suis gourmande … et j’adore le chocolat !
Voici des petites bouchées fondantes au chocolat noir, avec un cœur coulant au chocolat blanc …
Une gourmandise qui plait beaucoup à la maison, même aux kermesses des enfants !! 🙂
Ingrédients Pour 28 Minis fondants ou lingots chocolat noir, cœur fondant chocolat blanc
1 propoint le fondant (weight watchers)
2 Smartpoints le fondant( weight wathers)
– 2 œufs
– 50 g de sucre
– 50 g de beurre à 41 %
– 40 g de farine
-50 g de fromage blanc à 0 %
-100 g de chocolat noir
-40 g de chocolat blanc
Déroulement de la recette :
Faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro onde.
Ajouter les œufs, le sucre, le fromage blanc et la farine.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans des moules en silicone et insérer un petit morceau de chocolat blanc au milieu de chaque moule .
Mettre à four chaud pendant 8 min à 200 °
Se manger tiède ou froid.
Verdict :
« c’est un tuerie maman !!! » … tout est dit !!! 😉
J’ai refait ses petits fondants à 2 reprises et c’est toujours un succès ! Gourmands et originaux.
Super rapide et facile à préparer !!
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Bonjour! Il n’a pas de fromage blanc par ici, est-ce que je peux prendre du yogourt grec nature à la place? Et pour le chocolat blanc, est-ce que des pépites ferait l’affaire? Merci.
Bonjour Florence, c’est du beurre à 41% de la marque « Elle et vire ». Concernant le moule, si tu prends des moules à muffins, c’est 3 fois plus grand donc il faut que tu ajoutes du temps de cuisson. A bientôt
Bonjour Rachel,
Merci pour vos recettes c’est génial! Pour la recette mini fondants ou lingots chocolat noir et blanc c’est un moule à muffin que je peux prendre? Le beurre à 41% vous prenez quelle marques? je ne vois pas et je n’ai jamais trouvé.
Merci beaucouo
Bonjour Rachel jai fait ces lingots dans des moules à mini cannelés : cest excellent ! D’autre part, jai 82 ans et je viens de perdre 20 kilos !(et mon mari 8 !) Je suis adherente or et je me porte bien !
Merci infiniment rachel pour tes recettes que je continue bien sur à suivre.
Bises et à bientôt.
Annie.
J’utilise du chocolat pâtissier Nestlé , bonne journée
De quelle marque? Je ne sais pas si on trouve les mêmes marques de chocolat en Belgique… ;o) Merci Rachel!
Bonsoir, j’utilise du chocolat blanc pâtissier 🙂
Bonjour Rachel, j’ai essayé tes bouchées et ils ont l’air assez réussit (j’ai utilisé des petits moules ronds en silicones) mais le chocolat blanc à l’intérieur n’est pas vraiment fondu…. tu utilises quel chocolat? Merci! Eva
Je tente l’expérience également. Ça me donne trop envie
Je confirme ! Et avec le chocolat blanc aux amandes c’est délicieux
Génial ! 85 bouchées c’est beaucoup ! MERCI ET 0 BIENTÖT
j’ai testé ces fondants pour une rencontre départementale de france patchwork…environ 8o personnes….hop :85 bouchées!
tout le monde a aimé!!
je les ai cuites ds mes moules à mini financiers, en place du chocolat blanc j’ai mis du blanc Nestlé dessert parfumé amande et je n’ai mis que 3/4 de la dose de sucre (je n’aime pas trop sucré et j’ai l’habitude d’alléger en sucre toutes mes recettes!)
c’était top! dommage ,ils avaient refroidi et le chocolat blanc était solide mais ça n’a gêné personne….;-D
et la touche « amande » a étonné….merci pour cette gourmandise Rachel.
Très bonnes petites bouchées sucrées individuelles. J’ai pu en faire environ 30.
J’ai utilisé des petits moules individuels en silicone, en forme arrondie. J’ai testé avec 2 lingots, mes moules sont peut-être plus étroits que les vôtres mais c’était délicat pour mettre la pâte à l’intérieur.
Pour préciser, après avoir déposé un morceau de chocolat blanc, j’ai remis de la pâte au chocolat.
Dans mon four électrique, 8 mn c’était déjà un peu trop. Bon mais pas coulant. J’ai visé 6 à 7 mn.
Préparation rapide. Ce qui est plus long, c’est de tout mettre dans les moules.
Bonjour Karyne, bien sur tu peux utiliser le chocolat que tu souhaites . Oui, je coupe le carré de chocolat en petits morceaux :)Belle fin de journée
Bonjour Rachel,
Je tente ça se soir pour aller avec le café au foot demain matin crois tu que je peux remplacer le chocolat blanc par le chocolat caramel?
Tu coupes les carrés de chocolat en 2?
Merci encore pour toute tes recettes elles ont toutes fait fureur se week-end
Bonjour, j’utilise toujours du chocolat pâtissier Nestlé . Bonne journée
Bonjour j’aimerais savoir le chocolat utilisé est du patissier ou du noir 70%?
Bonjour, oui, moi c’est celui ci que j’achète : https://www.bing.com/images/search?q=beurre+41%25+mg&view=detailv2&&id=CC618873420E73399203BC5BC13221EE1E8DBF3E&selectedIndex=12&ccid=wQ8u%2fCt%2b&simid=608054240663374218&thid=OIP.Mc10f2efc2b7e4e9525cae2dc2d13bf43o0&ajaxhist=0
Bonne journée
Bonjour ou trouver le beurre 41% c’est le beurre à tartiner avec la boites plastique c’est ça?
j’ai juste eu le temps d’en goûter un….apprécié à l’unanimité par toute la famille !!! c ‘est vrai qu’ils sont délicieux ces petits fondants…
Super bon !!!!
Mon fils me demande cette recette sans arrêt ! ;
Je les ai assayé hier!! SUPER BON!! j’ai adoré!! les enfants aussi!
Merci beaucoup Clarisse !
extraordinaire!!!!!!!!!!!!!
Pourquoi pas dans des moules à muffins, pas essayé … merci Sonia et bonne journée
Bonjour Rachel
Si on a pas ces moules dans quelles autres moules peut on les faire? Les moules à muffins ne sont pas trop grand?
Merci Aline !
je viens de faire ta recette, délicieux … comme tes autres recettes
merci pour ton site et toutes ces recettes
Miammm une recette qui me plait bien, je pense que nous sommes nombreuses à être gourmandes. Bonne journée
encore une super recette, j’adore le chocolat j’ai utilisé des moules à muffins 16 muffins pour 1,5FP donc très correct
merci
Merci, c’est un moule Demarle (lingots) en silicone . à bientôt et bonne semaine
Bonjour, très beau mini fondant. Mais dans quel genre de moule vous les faites
je ne vois pas
mmhhhh ça à l’air super bon et pour 1pp encore mieux, lol,, merci pour ce partage
Merci Florence et bon WE ! 😉
T’es géniale Rachel. Recette trop tentante et j’ai le moule. Dès demain ce sera fait!!! Hummmm je me régale d’avance! Lol
ce soir le dessert c’était ton fondant aux pommes version étoile cette fois ci 😉