Minis fondants ou lingots chocolat noir, cœur fondant chocolat blanc

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Minis fondants ou lingots chocolat noir, cœur fondant chocolat blanc

Vous savez comme je suis gourmande … et j’adore le chocolat !

Voici des petites bouchées fondantes au chocolat noir, avec un cœur coulant au chocolat blanc …

Une gourmandise qui plait beaucoup à la maison, même aux kermesses des enfants !! :)

Ingrédients Pour 28 Minis fondants ou lingots chocolat noir, cœur fondant chocolat blanc

1 propoint le fondant (weight watchers)

2 Smartpoints le fondant( weight wathers)

 

– 2 œufs

– 50 g de sucre

– 50 g de beurre à 41 %

– 40 g de farine

-50 g de fromage blanc à 0 %

-100 g de chocolat noir

-40 g de chocolat blanc

 

Déroulement de la recette :

Faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro onde.

Ajouter les œufs, le sucre, le fromage blanc et la farine.

Bien mélanger.

Verser la pâte dans des moules en silicone et insérer un petit morceau de chocolat blanc au milieu de chaque moule .

Mettre à four chaud pendant 8 min à 200 °

Se manger tiède ou froid.

 

Verdict :

« c’est un tuerie maman !!! » … tout est dit !!!  ;)

J’ai refait ses petits fondants à 2 reprises et c’est toujours un succès ! Gourmands et originaux.

Super rapide et facile à préparer !!

 

Minis fondants ou lingots chocolat noir, cœur fondant chocolat blanc

 

 

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28 Responses to Minis fondants ou lingots chocolat noir, cœur fondant chocolat blanc

  1. Florence

    T’es géniale Rachel. Recette trop tentante et j’ai le moule. Dès demain ce sera fait!!! Hummmm je me régale d’avance! Lol
    ce soir le dessert c’était ton fondant aux pommes version étoile cette fois ci ;-)

    • Rachel

      Merci Florence et bon WE ! ;)

  2. gabby

    mmhhhh ça à l’air super bon et pour 1pp encore mieux, lol,, merci pour ce partage

  3. henebe

    Bonjour, très beau mini fondant. Mais dans quel genre de moule vous les faites

    je ne vois pas

    • Rachel

      Merci, c’est un moule Demarle (lingots) en silicone . à bientôt et bonne semaine

  4. natasha

    encore une super recette, j’adore le chocolat j’ai utilisé des moules à muffins 16 muffins pour 1,5FP donc très correct
    merci

  5. Vanessabzh29

    Miammm une recette qui me plait bien, je pense que nous sommes nombreuses à être gourmandes. Bonne journée

  6. aline

    je viens de faire ta recette, délicieux … comme tes autres recettes
    merci pour ton site et toutes ces recettes

    • Rachel

      Merci Aline !

  7. Sonia

    Bonjour Rachel

    Si on a pas ces moules dans quelles autres moules peut on les faire? Les moules à muffins ne sont pas trop grand?

    • Rachel

      Pourquoi pas dans des moules à muffins, pas essayé … merci Sonia et bonne journée

  8. CLARISSE

    extraordinaire!!!!!!!!!!!!!

    • Rachel

      Merci beaucoup Clarisse !

  9. Donfack

    Je les ai assayé hier!! SUPER BON!! j’ai adoré!! les enfants aussi!

    • Rachel

      Mon fils me demande cette recette sans arrêt ! ;

  10. Dominique

    Super bon !!!!

  11. annie

    j’ai juste eu le temps d’en goûter un….apprécié à l’unanimité par toute la famille !!! c ‘est vrai qu’ils sont délicieux ces petits fondants…

    • Rachel

      Top, merci

  12. Mylene

    Bonjour ou trouver le beurre 41% c’est le beurre à tartiner avec la boites plastique c’est ça?

  13. Emmanuelle Wex

    Bonjour j’aimerais savoir le chocolat utilisé est du patissier ou du noir 70%?

    • Rachel

      Bonjour, j’utilise toujours du chocolat pâtissier Nestlé . Bonne journée

  14. Karyne

    Bonjour Rachel,

    Je tente ça se soir pour aller avec le café au foot demain matin crois tu que je peux remplacer le chocolat blanc par le chocolat caramel?
    Tu coupes les carrés de chocolat en 2?

    Merci encore pour toute tes recettes elles ont toutes fait fureur se week-end

    • Rachel

      Bonjour Karyne, bien sur tu peux utiliser le chocolat que tu souhaites . Oui, je coupe le carré de chocolat en petits morceaux :)Belle fin de journée

  15. Cuisiness

    Très bonnes petites bouchées sucrées individuelles. J’ai pu en faire environ 30.

    J’ai utilisé des petits moules individuels en silicone, en forme arrondie. J’ai testé avec 2 lingots, mes moules sont peut-être plus étroits que les vôtres mais c’était délicat pour mettre la pâte à l’intérieur.

    Pour préciser, après avoir déposé un morceau de chocolat blanc, j’ai remis de la pâte au chocolat.

    Dans mon four électrique, 8 mn c’était déjà un peu trop. Bon mais pas coulant. J’ai visé 6 à 7 mn.

    Préparation rapide. Ce qui est plus long, c’est de tout mettre dans les moules.

    • Rachel

      Miam, merci ;)

  16. Baloo

    j’ai testé ces fondants pour une rencontre départementale de france patchwork…environ 8o personnes….hop :85 bouchées!
    tout le monde a aimé!!
    je les ai cuites ds mes moules à mini financiers, en place du chocolat blanc j’ai mis du blanc Nestlé dessert parfumé amande et je n’ai mis que 3/4 de la dose de sucre (je n’aime pas trop sucré et j’ai l’habitude d’alléger en sucre toutes mes recettes!)
    c’était top! dommage ,ils avaient refroidi et le chocolat blanc était solide mais ça n’a gêné personne….;-D
    et la touche « amande » a étonné….merci pour cette gourmandise Rachel.

    • Rachel

      Génial ! 85 bouchées c’est beaucoup ! MERCI ET 0 BIENTÖT

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