J’adore les salades en cette saison et avec ses températures !
Voici ma salade grecque légère et bien copieuse. Vous pouvez la préparer à l’avance et la servir bien fraîche avec une viande ou un poisson grillé par exemple.
Ingrédients pour 2 personnes de Salade grecque légère
5 propoints par personne (weight watchers)
5 Smartpoints par personne (weight watchers)
5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 1 petit concombre
-3 tomates
– 60 g de féta
– salade verte (pousse d’épinard pour moi)
– 8 olives noires
– 1 oignon rouge ou une échalote
– 1 c à s d’huile d’olive
-1 c à s de vinaigre balsamique
– sel/ poivre
-Quelques feuilles de menthe (facultatif)
Déroulement de la recette :
Laver et couper les tomates en quartiers.
Eplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins et le couper en demi rondelles.
Emincé l’oignon (ou l’échalote)
Dans une assiette creuse, disposer de la salade verte. Ajouter les tomates, les concombres, l’oignon , la feta coupée en dés, les olives et les feuilles de menthe.
Arroser d’huile d’olive, de vinaigre, de sel et de poivre.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Verdict :
bon et bien frais ! J’adore les salades comme celle-ci avec pleins de saveurs de sud !
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Bravo pour ta pert de poids et un grand merci pour ton message 😉
Bonjour Rachel
Depuis deux mois que je me suis inscrite chez WW , je m’inspire de vos recettes et je suis toujours satisfaite et en plus la perte de poids marche en se faisant plaisir , je vous remercie de votre aide qui est très précieuse pour moi ,je vous remercie de bien vouloir partager vos recettes.
C’est super gentil, merci infiniment Catherine
Bonjour Rachel,
Juste pour vous dire un grand merci pour toutes ces recettes qui sont vraiment excellentes et à la portée de tout le monde !!! J’ai 56 ans et c’est bien la première fois que je prends autant de plaisir à manger pendant une période de perte de poids, que du bonheur !!! Vraiment, encore un grand merci à vous. Bonne journée.
Je viens de faire une ou 2 de vos recettes et vraiment parfaites merci
Bonjour Fabienne et merci pour ton commentaire. Bienvenue dans ma cuisine et à bientôt 🙂
Bonsoir Rachel.
Je viens de tomber par hasard sur votre blog et je pense que je vais y passer du temps.
Il est très agréable et surtout très bien fait.
Merci pour ce partage. Je vais m’abonner à votre blog.
Fabienne
Bonjour,
Voilà je vais reprendre le wagon du train WW 🙂
Super vos menus WW, ça va m’aider j’en suis sur.
Petite question le feta c’est du light ou du normal?
Merci pour toutes vos recettes bien appétissantes.
Bonne journée
Monette
Bonjour Chantal et merci pour votre message ! Je suis contente que mes menus vous plaisent. Le moule qui fait des parts est le moule marguerite de chez Demarle. Il faut aller sur leur site pour le commander via une conseillère. Il est TOP ! A très bientôt et encore merci de me suivre !
Bonjour Rachel,
Inscrite depuis plusieurs mois (pr recevoir v/recettes) ancienne WW (avec ma fille), je viens vous féliciter pour ce que vous faites. Votre nouveau site est très bien. J’ai déjà fait de nombreuses recettes. A 66 ans (dans 5 mois…) et grd-mère depuis Oct, dernier, toujours en activité et seule tte la semaine, je peux varier et adapter mes repas. J’avais du arrêter WW pr des raisons de santé… Merci pour votre idée géniale de Menu pr une semaine, cela va beaucoup m’aider. Pourriez-vous, s’il vous plaît, me donner les Ref de votre plat à gâteaux très joli, faisant des parts. Bon courage à vous, merci pour tout. La recette de salade Grecque sera faite ce w-end, avec mon mari.
Très bonne journée. Chantal
Oui, tu as raison, la prochaine fois je mettrais des poivrons … miam !!
Merci Nicole
Salade vraiment d’actualité… Je n’ai jamais essayé le vinaigre balsamique alors que j’adore.
Pour ma recette, je mets un peu moins de concombre et j’émince finement 1/2 poivron jaune ou orange.
C’est le repas léger du jour d’ailleurs.
belle idée que la nouvelle rubrique avec les menus ; cela incitera certainement certaines qui ont un moins d’imagination ou les celles qui débutent.