Confiture de figues légère

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J’ai la chance d’avoir un figuier qui donne énormément de figues chaque été.

En rentrant de vacances, mes figues étaient bien mures sur l’arbre, idéal pour faire de bonnes confitures !

 

Ingrédients pour 4 pots de confiture type Bonne Maman

50 pp pour la totalité de la recette ( weight watchers)

12 pp par pot, 1 pp pour 2 cuillères à café de confiture

1 Smartpoint pour 1 cuillère à café de confiture (weight watchers)

 

-1.5 kg de figues

– 1 paquet de sucre gélifiant FRUTTINA EXTRA (sucre gélifiant Ancel que j’achète en grande surface)

-1/2 jus de citron

 

Déroulement de la recette :

Eplucher les figues en laissant un peau sur deux.

Les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur des figues. Mettre dans un faitout et ajouter le sucre et le jus de citron . Bien mélanger.

Laisser macérer toute une nuit.

Le matin, faire cuire la confiture pendant 1 h environ à tout petit bouillon en écument si besoin.

Mettre dans des pots à confiture stérilisés et les mettre à l’envers pendant 2 h environ.

Elle se conserve fermé au moins deux ans !

 

Verdict :

J’adore ! Le matin au petit déjeuner, mais par dessus tout à Noel avec le foie gras ou à manger avec du fromage de chèvre par exemple avec du bon pain !

Pas trop sucré et pleine de gout ! ;)

Pour celles et ceux qui pensent que c’est long et fastidieux à faire une confiture, je vous assure du contraire  ! C’est rapide, sain et c’est notre confiture !! ;)

 

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4 Responses to Confiture de figues légère

  1. nadia

    hello ton paquet de sucre pèse combien de gramme? merci

    • Rachel

      Bonsoir Nadia, le paquet fait 500 g de sucre

  2. quiquine522

    Quelle chancetu asd’avoir des figues dans ton jardin, moi j’adore la confiture de figues, mais au prix où elles sont je ne peux pas en faire moi même.
    j’irai voir au marché dès fois que….
    je garde ta recette sous le coude.
    Merci

  3. dubillot

    bonjour complètement d’accord c’est très simple de faires ces confitures,surtout avec le sucre gélifiant, en ce qui me concerne j’ajoute un peu d’agar agar pou plus de tenue ce qui ne denature pas le goût et 500g de sucre par kg de friuts reste très bien continue à nous faire plaisir et envie avec tes recettes merci

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