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J’ai la chance d’avoir un figuier qui donne énormément de figues chaque été.

En rentrant de vacances, mes figues étaient bien mures sur l’arbre, idéal pour faire de bonnes confitures !

 

Ingrédients pour 4 pots de confiture type Bonne Maman

50 pp pour la totalité de la recette ( weight watchers)

12 pp par pot, 1 pp pour 2 cuillères à café de confiture

1 Smartpoint pour 1 cuillère à café de confiture (weight watchers)

1 smartpoint Liberté pour 1 cuillère à café de confiture (weight watchers)

-1.5 kg de figues

– 1 paquet de sucre gélifiant FRUTTINA EXTRA (sucre gélifiant Ancel que j’achète en grande surface)

-1/2 jus de citron

 

Déroulement de la recette :

Éplucher les figues en laissant un peau sur deux.

Les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur des figues. Mettre dans un faitout et ajouter le sucre et le jus de citron . Bien mélanger.

Laisser macérer toute une nuit.

Le matin, faire cuire la confiture pendant 1 h environ à tout petit bouillon en écument si besoin.

Mettre dans des pots à confiture stérilisés et les mettre à l’envers pendant 2 h environ.

Elle se conserve fermé au moins deux ans !

 

Verdict :

J’adore ! Le matin au petit déjeuner, mais par dessus tout à Noel avec le foie gras ou à manger avec du fromage de chèvre par exemple avec du bon pain !

Pas trop sucré et pleine de gout ! 😉

Pour celles et ceux qui pensent que c’est long et fastidieux à faire une confiture, je vous assure du contraire  ! C’est rapide, sain et c’est notre confiture !! 😉

 

 

 

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