Bowl cake banane, pâte à tartiner

Et oui, je continue mes essaies de bowl cake car rapide à préparer le matin et trop bon !! 😉

Les flocons d’avoine sont des céréales saines et rassasiantes, c’est l’idéal pour tenir toute la matinée sans avoir faim.

Ingrédients pour 1 personne pour 1 Bowl cake banane, pâte à tartiner

6 propoints  (weight watchers)

7 Smartpoints VERT (weight watchers)

5 smartpoints liberté BLEU (weight watchers)

– 1 œuf

– 1 banane

– 3 cuillères à soupe de lait écrémé (ou végétal)

– 30 g de flocons d’avoine

-1/2 cuillères à café de levure chimique

-1/2 cuillère à café de pâte à tartiner (j’utilise de la Nicciolata que j’achète en magasin Bio)

 

Préparation :

Dans un bol, écraser la moitié de la banane à la fourchette.

Ajouter l’œuf battu, la levure chimique, les flocons d’avoine et le lait.

Bien mélanger et faire cuire 2 min 30 au micro ondes.

Démouler dans une assiette, disposer tout autour la moitié de la banane restante en rondelles.

Décorer avec la pâte à tartiner sur le bowl cake encore chaud pour que la pâte à tartiner fonde et coule ! 😉

 

Verdict :

J’adore vraiment les bowl cake !! pommes ou bananes c’est top ! Bien rassasiant et super rapide à préparer , top !!!

A décliner avec un carré de chocolat noir ou blanc sur le dessus à la place de la pâte à tartiner.

 

Bowl cake banane, pâte à tartiner

[wysija_form id=”1″]