Brownies cookies au chocolat

 

 

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Ca y est, mes petits ont fait leur rentrée hier ! sniff ma petite dernière est entrée en petite section de maternelle et mon grand en CM1. A chaque rentée, je verse ma petite larme… je suis vraiment très sensible quand même … hein ??

Bon, il va falloir reprendre le rythme, alors pourquoi ne pas commencer par se faire plaisir ( et faire plaisir à nos enfants pour le gouter ) avec cette recette !!

En flânant sur Pinterest pour trouver un petit dessert au chocolat, j’ai découvert le blog Mes bouillons de cuisine  ou je suis tombée sur une recette de brownies / cookies au chocolat. Les photos m’ont tout de suite fait de l’œil !! ;)

J’ai bien sur comme à mon habitude allégé la recette, qui à la base n’est pas très grasse d’ailleurs !

Voici donc ma version :

 

Pour 20 brownies – cookies

2 propoints / brownies -cookies (weight watchers)

4 Smartpoints le brownies (weight watchers)

 

Ingrédients pour 20 brownies / Cookies :

– 100 g de chocolat

-1 c à s de cacao en poudre maigre non sucré

– 2 oeufs

– 30 g de farine

-30  g de beurre (salé pour moi)

– 80 g de sucre

– 1 càc de levure chimique

– 100 g de pépites de chocolat ( ou de chocolat noir coupé au couteau pour moi)

 

Préparation de la recette :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le cacao.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro ondes.

Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre pendant au minimum 5 min, le mélange doit doubler de volume.

Mélanger délicatement les 2 saladiers en soulevant la pâte sans trop la travailler. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement.

Mettre la pâte dans des moules à tartelettes (en silicone pour moi). J’ai du faire 2 fournées car le n’ai pas une plaque de 20 empreintes à tartelettes. ;)

Mettre à four chaud pendant 10  min à 180 °, les biscuits doivent avoir une surface craquelée avec un centre souple au toucher.

Laisser refroidir.

 

Verdict :

ce petit gâteau est à la fois croquant sur les bords comme un cookies et fondant comme un brownies !

Très chocolaté, idéal pour les fans de chocolat ! Vraiment très gourmand ! ;)

 

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43 Responses to Brownies cookies au chocolat

  1. Stéphanie

    Miaaammmmm :-) goûter de cet aprem tout trouvé!! Merciii :-)

  2. Frou

    J’adore
    Elle va vite être testée car mon fils va adorer

  3. carine

    Humm!!!! J’en salive déjà d’avance. ^^ Merci Rachel. C’est toujours un délice de découvrir tes recettes. :D

  4. Pucee62

    Grrrrrrr!! tentatrice !!!!!!!!! lol
    Bon ben on devait faire des cookies cette après midi mais on va peut être tester cette recette finalement ;)
    Merci!!!!

  5. Karine1880

    Tu as réussi à faire des cookies aussi réguliers avec des boules de pate ? Chapeau bas ! Ils font quel diamètre à peu près ?
    Sinon moi aussi je pleure à chaque rentrée, mon mari se fout de moi… Le petit est en Grande Section ben paf ! j’ai pleuré quand même ! Lui non heureusement :o) on est des mamans, c’est tout ;-)

    • Rachel

      Et oui, ce sont nos tripes qui parlent !! (mon mari se moque de moi aussi !! ;) )

  6. Celine45

    oh lala j’adore cette recette!!!
    A tester rapidement. merci rachel

    ps : moi la petite est rentrée au cp et la larme n’a pas coulé mais la boule au ventre quand même. la grande cm2 , fastoche !

    • Rachel

      Et oui, ce sont des transitions pour nos loulous et surtout pour nous ! ;) Merci et dis moi ce que tu es pense lorsque tu as testé la recette ! ;)

      • Celine45

        Verdict : super bon! ma fille les a mange avec de la cème anglaise.
        par contre c’etait un peu liquide donc je l’ai mise dans mon moule mini tartelette. du coup c’est plus epais et moins grand.
        je t’ai envoyé les photos.
        Merci
        Celine

  7. Marine

    Tu as une autre solution si on a pas de moules à tartelettes ?
    Si je fais sans, tu penses que la pâte s’étalera trop ?
    En tout cas ils ont l’air trop bons :)

  8. Syl

    excellent !! ils sont légers et délicieux !! Merci Rachel

  9. Camille

    Ils ont l’air délicieux les miens sortent du four mais je n’ai pas le craquelé ? Colment faire pour la prochaine fois

  10. Jenny

    Bonjour,
    J’ai fait la recette ce week-end, ils n’ont pas craquelé non plus.
    Mais ils étaient excellents et ont été dévorés en un temps record.

  11. Maeline

    Bonjour,
    Recette au top !!!! mes ados ont adorées et moi aussi !!! De quoi se faire plaisir sans trop culpabiliser et régaler toute la tribu !!!
    A refaire ! Merci Rachel pour tes bonnes recettes :-)

    • Rachel

      Génial ! merci Maeline

  12. Edith

    Bonjour Rachel, recette testée et approuvée comme tout ce que j’ai essayé sur ton blog. Vraiment merci pour ce partage. Tu nous réconcilie avec la nourriture.
    Bonne journée

    • Rachel

      Bonjour Edith, merci beaucoup et à très bientôt ;)

  13. Cécile

    Ils sont au programme de demain après-midi mais je sens déjà venir un énoooooooooooorme problème : comment faire pour n’en manger qu’un seul ??? 2pp/cookie ça va… sauf si on en mange 4 ou 5 ;-)

  14. sylvie

    oulala!! je viens de les faire une turie!!! donc évidement j’ai juste mis de la maïzena à la place de la farine et du beurre à 38% et comme pas de petit moules à tarte j ‘ai fait dans des mini moules muffin en silicone donc 26 bouchées je pense que se soir mon fils va se régaler.Nous avec mon homme on a déjà gouter.cela va devenir une douceur avec notre café.Merci Rachel j’essaie toutes tes recettes ils adoore

  15. lilou

    BONSOIR RACHEL JE VIENS DE FAIRE CETTE RECETTE EXCELLENTE D’AILLEURS MAIS NE RESSEMBLANT PAS A LA PHOTO J’AI PEUT ETRE LOUPE QUELQUE CHOSE!!!!!!!!!
    PAR CONTRE JE N’AI PAS TROUVE DANS TA RECETTE QUAND METTRE LE
    MELANGE CHOCOLAT BEURRE.
    MERCI DE TA REPONSE.

    • Rachel

      Bonsoir Lilou, le mélange chocolat/ beurre s’ajoute à la fin, avant les pépites de chocolat. C’est bizarre que tu n’es pas le même rendu … tu as mis la pâte dans des moules en silicone aussi ?

  16. orianne

    bonjour Rachel,

    merci beaucoup pour cette délicieuse recette, est ce que tu pourrais me dire en Smartpoint combien ça fait pour un cookie? je suis toute nouvelle et en comptant je suis pas sur d’etre exacte. merci beaucoup

    • Rachel

      Aie aie aie !! 305 Smartpoints par brownies/ cookies, soit 4 Smartpoints ;( C’est beaucoup quand même !!

  17. mylouh

    merci pour cette recette…que j ai un peu modifié….j ai doublé les doses(presque toutes!!)et mis dans un moule unique pour faire un sorte de brookie..pour l anniversaire de mon fiston…a voir!!!je croise les doigts!!!!

  18. annie

    voilà plusieurs fois que je fais cette délicieuse recette,.
    par contre , je saupoudre les pépites sur le dessus , une fois que la pâte est dans les moules… trop trop bon !!!!!

    • Rachel

      humm, bonne idée pour le chocolat ! ;)

  19. Narriel

    Fait ce matin pour le dessert et le goûter, accompagné d’une bonne salade de fruits, c’est un délice!
    Par contre, j’ai pas du tout eu le même rendu! J’ai essayé de faire des tas sur une plaque, résultat des cookies tout plats et fins, alors j’ai essayé dans mes moules à muffins en silicone, et là j’ai obtenu… des brownies. Délicieux, mais pas du tout cookies!
    A rééssayer (surtout que ma fille a adoré, alors si ça peut remplacer ses gâteaux industriels ultra sucrés…)

    • Rachel

      Je vais essayer dans des moules à muffins alors ! bonne idée ! Merci et bonne soirée

  20. Hélène

    Absolument délicieux! Réalisé avec 40g de fructose et des carrés entiers de chocolat (je n’avais plus assez de pépites), on s’est régalé! Idéal pour pallier à une grosse envie de chocolat et/ou de sucre, en étant raisonnable! Merci Rachel!

    • Rachel

      Merci Hélène :)

  21. Océane

    Bonjour votre recette me donne très envie !!! J’aurais voulu le faire un grand est ce que vous pensez que c’est possible ? Ou je devrais rajouter un peut de farine ? Autre ? Merci beaucoup de partager avec nous

    • Rachel

      Bonjour, oui, tu peux le faire en format familial sans ajouter de farine :) Merci

  22. Nadine

    Quelle « tuerie » ce dessert !!! nous avons adoré. Moi, je l’ai fait dans un plat pyrex carré (avec du papier sulfurisé pour ne pas que cela accroche), j’ai mis la moitié des pépites à l’intérieur et le reste saupoudré sur le dessus. un régal hummm …
    Merci Rachel

    • Rachel

      Miam, j’adore !

  23. menth-ol

    merci, c’est vraiment une super recette !!
    J’en ai fait 24 avec cette recette et c’est juste la bonne dose !!

    • Rachel

      Génial, merci Florence ;)

  24. GUYL

    ça à l’air trop bon, et pour pas beaucoup de points !!! Merci Rachel, je vais m’empressée de faire des gâteaux :-)

    • Rachel

      Oui, trop bon celui là ;)

  25. Karine Drezen

    Bonsoir d’abord merci pour toutes les recettes fabuleuses de ce blog ! Et je voulais savoir je n’ai pas de moules à tartelettes pouvez vous me conseiller un autre contenant? Merci beaucoup

    • Rachel

      Bonsoir Karine, moule à muffins, à financier, moule à cake avec papier sulfurisé et enduite tu découpes des parts :)

  26. morvan

    tres bons

    • Rachel

      ;) merci

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