Chili con carne léger

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J’aime bien le chili con carné, c’est un plat rapide à faire et économique. Idéal à faire un soir de semaine car ce plat demande peu de préparation.

Mes enfants n’aiment pas manger épicé et moi non plus d’ailleurs, donc je mets très peu d’épices à chili dans ma recette. A vous d’en mettre plus sans calories supplémentaires !

 

Ingrédients pour 4 pers de Chili con carne léger

8 propoints par personne (weight watchers)

8 Smartpoints par personne (weight watchers)

6 smartpoints liberté par personne (weight watchers)

– 400 g de viande de bœuf hachée à 5 %

– 1 boite de tomates pelées (400 g)

– 1 petite boite de haricots rouges (225 g poids net égoutté)

– 3 cuillères à café d’épices à chili (Old el paso pour moi)

– 140 g de riz thaï cru (ou riz basmati ou riz classique)

 

Déroulement de la recette :Dans une poêle, faire revenir la viande hachée en petit morceaux.

Ajouter les épices et les tomates pelées. Saler un peu. Ajouter les haricots rouges.

Faire revenir à feu doux pendant 10 min.

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Servir dans une assiette creuse en faisant une couronne avec le riz et en disposant le chili au milieu.

 

Verdict :

un dépaysement à peu de calories ! Nous adorons ! A vous d’équilibrer les épices si vous aimez plus ou moins fort, pour moi c’était parfait !

L’idéal est de manger une soupe ou des crudités en entrée pour avoir le quota de légumes pendant le repas !

 

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29 Responses to Chili con carne léger

  1. Vanda

    J’adore …… j’en ai justement posté un ce matin sur mon blog

  2. jeanne

    Je vais essayer ça! !

  3. Sanest

    Bonjour, Juste une question.. A quel moment ajoutez vous les haricots ? Avec les tomates je suppose.. Merci beaucoup pour vos recettes toujours top

    • Rachel

      Oui, c’est ça 😉

  4. Mouma

    Merci pour tout Rachel
    Bonne soirée
    Doit on stp ajouter légumes? Pour équilibre à part comme une salade par exemple
    Merci Mouma

  5. Clo Noyon

    J habite a soissons
    je le fais avec des haricots de soissons
    super bon

  6. Emie

    Les haricots sont cuits au préalable ?

    • Emie

      Question bête pardon.
      J’avais pas vu que c’était en boîte

      • Rachel

        😉 il n’y a pas de question bête 😉

  7. saint criq

    Bonjour,
    Je commence juste WW…
    140g de riz pour 4 personnes c’est peu non?
    Merci beaucoup!
    Marion

  8. Anne lise

    Ca fait plusieurs fois que je fais cette recette. On adore !

  9. Nana

    Tres bone recette! Et les proportions sont idéales. J’ai ajouté un oignon et j’ai utilisé du piment de cayenne en poudre car c’est ce que j’avais sous la main et c’était parfait!

    • Rachel

      Merci 😉

  10. Natacha

    bonjour Rachel,
    J’ai découvert par hasard votre site internet en commençant WW et j’ai déjà fait plusieurs recettes et je voulais vous dire combien cuisiner est redevenu agréable avec vos recettes diversifiées et savoureuses ! le chili con carne a fait un carton auprès de mon fils de 12 ans ! j’espère que je pourrai tenir mon objectif en continuant ainsi. Merci

    • Rachel

      Merci Natacha, ton commentaire me fait très plaisir 🙂 Belle semaine

  11. nanou

    je vais commencer ww mercredi prochain 27/07/2016
    pas beaucoup de kilos à perdre mais des kilos qui me bouffent
    j’ai fais ww y a 20 ans maintenant perdu 30 kilos jamais repris
    mais vous avoue je faisais beaucoup de sport
    aujourd’hui blessé 2 genoux mon activité c’est réduit
    donc le corps que j’avais n’est plus le m^me avec 2 enfants au passage.
    j’espère apprécier le nouveau programme.
    je pense revenir voir vos recettes.
    merci pour vos idées.

    • Rachel

      Bonjour Nanou et bienvenue sur mon blog 😉
      Avec les années et la vie, notre corps n’est plus le même … pas évident !
      Courage pour ton départ avec ww 😉
      N’hésite pas à revenir vers moi si tu en as besoin 😉
      Belle journée

  12. Line

    Recette très copieuse et délicieuse et en plus rapide à faire . Tout le monde a adoré.J’ai mis des épices Chili marque ducros et des rondelles de carottes . Tes recettes m’aident vraiment je suis en vacances en camping et grâce à ton blog pas de risque de craqué car tu présentes pleins de bonnes recettes c’est super merci beaucoup !

    • Rachel

      Bonjour Line, oui cette recette est super rapide ! :à Bonne idée les carottes 🙂
      Bonnes vacances et à bientôt

  13. Dominique

    Tous les jours je suis sur ton site, tout me fait envie ! Aujourd’hui Chili con carne oů j’ai ajouté oignons et poivrons rouges en boîte. Mon fils a adoré. Demain c’est poulet gratiné au four avec une poêlée de champignons, j’ai préparé ta pâte à crêpes légères pour le petit dej de demain. J’ai mis ton site dans les favoris de ma copine qui fait aussi ww et ne te connaissait pas mais a adoré te lire.
    Encore merci.

    • Rachel

      Merci beaucoup Dominique !! 🙂

  14. Prévost

    Bonjour Rachel
    Ce midi c’est Emma ,ma petite fille de 13 ans qui a cuisiné le chili,superbe,délicieux Elle a trouvé la recette facile
    Merci beaucoup.

    • Rachel

      GENIAL !!

  15. viane_83

    BONJOUR RACHEL JE PEUX METTRE DU PIMENT ESPELETTE FAUTE DE PAS AVOIR LES EPICES MERCI

    • Rachel

      Bine sur Viane 🙂

  16. Sophie

    Refait ce midi… Toujours aussi délicieux !!!!

  17. sylvette

    merci pour cette recette c est pret pour ce soir maintenant je cherche pour le dessert je crois invisible aux pommes
    bravo Rachel pour votre parcours ça donne envie d y arriver de nouveau!!!

    • Rachel

      Merci pour ton message, courage, tu vas y arriver 😉

  18. Belysse

    Encore un régal vite fait , j’ai ajouté des oignons frits pour le goût et c’etait Parfait , merci Rachel 🌞🌞🌞

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