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J’aime bien le chili con carné, c’est un plat rapide à faire et économique. Idéal à faire un soir de semaine car ce plat demande peu de préparation.

Mes enfants n’aiment pas manger épicé et moi non plus d’ailleurs, donc je mets très peu d’épices à chili dans ma recette. A vous d’en mettre plus sans calories supplémentaires !

 

Ingrédients pour 4 pers de Chili con carne léger

8 propoints par personne (weight watchers)

8 Smartpoints par personne (weight watchers)

6 smartpoints liberté par personne (weight watchers)

– 400 g de viande de bœuf hachée à 5 %

– 1 boite de tomates pelées (400 g)

– 1 petite boite de haricots rouges (225 g poids net égoutté)

– 3 cuillères à café d’épices à chili (Old el paso pour moi)

– 140 g de riz thaï cru (ou riz basmati ou riz classique)

 

Déroulement de la recette :Dans une poêle, faire revenir la viande hachée en petit morceaux.

Ajouter les épices et les tomates pelées. Saler un peu. Ajouter les haricots rouges.

Faire revenir à feu doux pendant 10 min.

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Servir dans une assiette creuse en faisant une couronne avec le riz et en disposant le chili au milieu.

 

Verdict :

un dépaysement à peu de calories ! Nous adorons ! A vous d’équilibrer les épices si vous aimez plus ou moins fort, pour moi c’était parfait !

L’idéal est de manger une soupe ou des crudités en entrée pour avoir le quota de légumes pendant le repas !

 

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