Bowl cake pomme et raisins secs

Bowl cake pomme et raisins secs

J’adore les bowl cakes au petit déjeuner car rapide à préparer et bien rassasiant.

Beaucoup d’entre vous n’aiment pas la banane ou y sont allergique , alors je cherche d’autres idées !! ;)

L’alliance pomme et raisins secs fonctionne bien habituellement, alors pourquoi pas dans un Bowlcake ??

La pomme est riche en fibres et bien rassasiante pour tenir jusqu’au déjeuner.

Ingrédients pour 1 personne d’un Bowl cake pomme et raisins secs :

6 propoints (weight watchers)

8 Smartpoints (weight watchers)

  • 1 œuf
  • 1 pomme
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 15 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

 Préparation pour 1 Bowlcake :

Râper les 3/ 4 de la pomme et garder le reste pour la déco.

Dans un bol, mélanger la pomme râpée, l’œuf battu, les flocons d’avoine, la levure, et la moitié les raisins secs.

Mettre à cuire 2 min 30  au micro ondes puissance maximum.

Démouler dans une assiette. Décorer les le reste de la pomme coupée en lamelles et le reste des raisins secs.

Laisser refroidir 2 min pour ne pas se brûler !! ;)

Déguster

 

Verdict :

C’est bon, mais je préfère avec du chocolat !! Quelle gourmande !!

Cela permet de varier les plaisirs !! ;)

Bowl cake pomme et raisins secs

(Visited 14 746 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4, 00 out of 5)
Loading...Loading...

38 Responses to Bowl cake pomme et raisins secs

  1. Mouma

    Merci pour recette Rachel
    Juste 1 question stp
    Sur mon plan ww 30g de flocons avoine et lait font 5 pts
    Si on ajoute 1 oeuf (3pts)et 1 choco ou raisins ça fait plus que 6 pts j’arrive à 9 pts
    M’a ton induite en erreur ?car sinon ça change tout
    Merci de m’aiguiller et detareponse passe un bon wend avec tà famille
    Mouma

    • Rachel

      Bonjour Mouma, les flocons d’avoine, 10 g = 1 pp, donc 3 pp, 1 œuf moyen 2 pp et 13 g de raisins secs 1 pp, soit 6 pp. Bonne journée et à bientôt

  2. Mouma

    Merci bcp Rachel
    Cela m’aidera dans mon calcul
    Bisous à tous

    Mouma

  3. caroline

    bonjour !! ce bowl cake est mon préféré, pour le moment. ce matin, j’ai innové. J’ai mis moitié moitié raisins secs et baies de gogi, je me fais une petite cure de ces baies avant l’hiver. C’est délicieux.
    Merci pour ce blog génial

  4. Anais

    Bonjour tout d’abord, bravo pour votre blog. J’aurais voulu savoir si pour ce bowlcake,je peux remplacer le lait écrémé par du lait de riz ou d’avoine ou autre lait végétal ? Cela modifie-t-il le nombre de PP?

    • Rachel

      Bonjour Anais, bien sur tu peux remplacer le lait de vache par n’importe quel lait et c’est le même nombre de points ;) Bon WE

  5. Bea

    Un grand merci pour vos recettes. J’ai un peu de mal à perde
    Mes deux kilos avant de faire la stabilisation. Votre blog me sera utile j’étais en panne d’idées. Merci et bravo pour votre investissement

    • Rachel

      Bonjour Béa et merci pour ton message . Bravo, tu as bientôt atteint ton but ! Pour perdre tes 2 kimos qui « résistent », booste un peu ton corps en mangeant des aliments que tu ne manges pas habituellement! A bientôt

  6. annie

    c est bon mais très copieux…j ‘ai eu du mal à tout manger ..laprochaine fois, j essaie celui au chocolat.

  7. Simon

    Un petit coucou pour te remercier de partager tes recettes. j’ en ai piqué plusieurs dans la rubrique petit déjeuner. et je ne regrette pas. Cette recette, je l’ ai calculé dans la créateur de recette de ww, elle compte 8 smartpoints. Biz

    • Rachel

      Bonjour Nathalie, merci beaucoup, cela me fait super plaisir ! ;) Merci pour le comptage des sp, je viens de mettre la recette à jour :). Bon WE

  8. Céline

    Recette testée ce matin. Très copueux… Je ne suis pas arrivée au bout :-D. PAs ma préférée mais très bonne variante :-D

  9. Laurence

    Bonjour,
    Peut-on remplacer les flocons d’avoine par du son d’avoine ? cela change-t-il le nombre de SP ? Merci de votre réponse,
    Bonne journée,

    • Rachel

      Bonjour Laurence, non, c,est le même nombre de sp . Bonne journée

      • Laurence

        Merci Rachel pour votre réponse,
        Et donc oui, on peut remplacer les flocons par du son ?

        • Rachel

          Oui, je pense, il faut que tu essaies car je n’ai jamais fait tout le bowl cake au son d’avoine . bonne journée

  10. reg

    Recette testée ce matin !!! excellent merciii

    • Rachel

      Top ! merci

  11. chris

    Bonjour Rachel, un grand merci pour toutes ces recettes c’est généreux de votre part.
    Je commence ww , j’ai essayé cette recette pour changer les petits déjeuner mais je trouve qu’elle sent trop l’œuf peut t’on mettre un autre ingrédient à la place et encore Bravo pour votre site.

    • Rachel

      Il faut que tu essaies avec des graines de chia par exemple :)

  12. chris

    Bonjour Rachel
    Je vais essayer merci et bonne journée Rachel.

    • Rachel

      Merci et bonne journée à toi

  13. sylvie

    bonjour Rachel
    merci pour toutes ces recettes. Je suis tres attirée par ce bowl cake mais je commence a 4 heures du matin donc pas trop envi de preparer un petit dej….puis je le preparer la veille et l’emporter au travail ?
    merci bcp

    • Rachel

      Tu peux le préparer la veille sans le cuire dans une boite hermétique en forme de bol et le cuire lorsque tu veux le manger au travail :) A bientôt

  14. virginie

    Bonjour Rachel, je n’ai pas de four à micro-ondes…. Penses tu que je puisse réaliser ces fameux bowlcake d’une autre façon ?
    Merci pour tout et belle fin de journée !

    • Rachel

      Bonsoir, tu peux essayer au four au bain marie 15 minutes environ ;)

  15. Piliere

    Bonjour,pourrais-tu me dire de quelle façon je peux remplacer les flocons d’avoine par de la semoule ? Par avance merci. Aline

    • Rachel

      Oui, bien sur :) Merci et bonne soirée

  16. Fatizo

    Coucou, pour 2 points en mois avec juste le blanc doeuf ça marche aussi non? Merci Rachel.

    • Rachel

      Oui :)

  17. chatelain

    Bonjour

    Je débute WW je ne fais que 2 repas par jour donc un brunch le matin une collation et un repas du soir léger je cherche des idées pour le brunch et gràce à tes recettes je vais pouvoir varier merci rachel

    • Rachel

      Génial, merci Cathy :)

  18. francine

    Bonjour Rachel
    Quelle est la différence si on ne mets que le blanc d’œuf ? Hormis les points.
    Cela agit-il sur la texture . Moi je mets 50 gr de lait (amande , coco ,avoine).
    Il sont tous très bons.
    Merci

    • Rachel

      Le jaune permet de faire un apport en protéines, mais ne change pas la texture du bowl cake :)

  19. Pauline

    Bonjour à toutes,
    Merci Rachel pour cette recette, je viens de la tester un régal.. !!!
    Bien sûr, mes placards ne possédaient pas tous les ingrédients mais je voulais tellement tester la recette que je me suis dit, tant pis je test quand même !!
    Du coup, j’ai gardé les mêmes quantités mais j’ai mis du son d’avoine, du lait demi-écrémé et pas de levure chimique.. Verdict Parfait !! :)
    C’est la troisième recettes que je réalise suite à la découverte de ton site internet, et je suis pleinement satisfaite !!!
    Merci pour ton investissement et pour tes conseils !!

    • Rachel

      Bonjour Pauline et grand merci pour ton message ! Par contre, il ne faut pas que tu manges autant de son d’avoine tous les jours car cela risque d’irriter tes intestins. Merci et à bientôt

  20. Messanges

    Bonjour,
    Je viens de découvrir le site en cherchant des recettes WW. Merci pour le partage et de penser aux personnes allergiques à certains fruits.Je vais essayer demain matin.
    Bonne fin de semaine

    • Rachel

      ;)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>