J’adore les bowl cakes au petit déjeuner car rapide à préparer et bien rassasiant.
Beaucoup d’entre vous n’aiment pas la banane ou y sont allergique , alors je cherche d’autres idées !! 😉
L’alliance pomme et raisins secs fonctionne bien habituellement, alors pourquoi pas dans un Bowlcake ??
La pomme est riche en fibres et bien rassasiante pour tenir jusqu’au déjeuner.
Ingrédients pour 1 personne d’un Bowl cake pomme et raisins secs :
6 propoints (weight watchers)
8 Smartpoints (weight watchers)
5 smartpoints Liberté (weight watchers)
- 1 œuf
- 1 pomme
- 30 g de flocons d’avoine
- 15 g de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation pour 1 Bowlcake :
Râper les 3/ 4 de la pomme et garder le reste pour la déco.
Dans un bol, mélanger la pomme râpée, l’œuf battu, les flocons d’avoine, la levure, et la moitié les raisins secs.
Mettre à cuire 2 min 30 au micro ondes puissance maximum.
Démouler dans une assiette. Décorer les le reste de la pomme coupée en lamelles et le reste des raisins secs.
Laisser refroidir 2 min pour ne pas se brûler !! 😉
Déguster
Verdict :
C’est bon, mais je préfère avec du chocolat !! Quelle gourmande !!
Cela permet de varier les plaisirs !! 😉
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Je vais le tenter pour demain matin avec un skyr. Gourmande je vais pouvoir comme ça mettre des pépites de chocolat 😉😉.
Merci. ..
Super, merci beaucoup Nathalie pour ton retour 😉
Merci Rachel pour ce blog vraiment bien fait , bravo !!
Je n’étais pas fan des flocons d’avoine ,mais grâce à cette recette , je me régale enfin avec un petit déjeuner light et rassasiant et surtout gourmand !!
Je le prépare la veille afin que les flocons soient tendres , c’est encore meilleur!!Merci merci et bonne continuation.
Oui, tu le prépare et tu le laisse au frais la nuit. Juste à la cuire le matin 🙂 Merci
Bonjour,
Merci pour toutes ces idées.
Peut on préparer le bowl cake le soir et le faire cuire
le matin, car à 5h30 du matin pas le temps de préparer la recette.
merci et bonne journée à toutes
Bonjour Pascale et bienvenue sur mon blog. Ton message me fait super plaisir ! Merci et à bientôt
Miaaaaaam, je viens d’attaquer le programme ww liberté et les animatrices m’ont recommandé votre site, quel boulot genial bous avez fait,merci merci merci bowl cake testé ce matin, super leger moelleux et bien calant pourtant, top!!!
bonjour Rachel
Toujours d’aussi bonnes idées . pour ma part les bowl cake sont devenus mes pt dèj préférés . J’ai un peu modifié la recette afin d’avoir aussi ma part de laitage;à la place des 45ml de lait je mets un yaourt nature et un oeuf de plus . Tout aussi bon !!!!! MIAM MIAM
Bonne soirée
j’ai testé ce matin, je n’avais qu’un paquet de porridge figue framboise et j’ai oublié le lait et la levure, peut être moins gonflé mais très bon cependant .
bonjour Rachel
je vais essayer demain matin, il faut vraiment que je me tienne au programme.
La gynéco m’a dit au dernier rdv vous avez pris beaucoup de poids je crois que c’est un déclic. j’ai fait le programme il y a des années sans stab, j’ai essayé avec diet. mais des problèmes familiaux ont eu raison de tout (grignotage…)
bref, je pensais que le bowlcake se mangeait froid comme l’overnight. merci pour les menus je vais m’en inspirer pour plannifier ma semaine.
J’éspère que tu vas aimer avec de la pomme 😉
hello Rachel, pour l’oeuf je n’utilise QUE le blanc, protéine à 100 % ! ça ne sent pas l’oeuf et très léger au niveau des points 😉 merci pour tes recettes
Bonjour, j’essaye de perdre du poids, mais avec beaucoup de mal. J’adore le bolcake. À la banane. À la pomme, je ne connais pas. Donc je vais l’essayer. Par contre, je remplace le lait écrémé, par un fromage blanc à 0 %. (je ne bois pas de lait, c’est pas mon truc). Merci.
Bonjour Rachel..
Demain j attaque ton menu numéro 2…
T’es menus sont géniaux.. j ai perdu déjà 1.6 kg en 1 semaine..
Par contre je ne connais pas le nombre de points qui me sont attribués..
Je mesure 1m64..je pèse 65 kg et j ai 43 ans..
Merci pour ton aide
Merci et courage tu vas y arriver 😉
Merci à toi Rachel, ce soir ce sera velouté de potiron.
Ton blog est génial merci pr ton investissement.
Actuellement j’ai du mal à résister à la tentation de grignotage.
C’est dur dur, mais tu n’es aide bien
Merci encore pour
Hypocampe83
Bonjour,
Je viens de découvrir le site en cherchant des recettes WW. Merci pour le partage et de penser aux personnes allergiques à certains fruits.Je vais essayer demain matin.
Bonne fin de semaine
Bonjour Pauline et grand merci pour ton message ! Par contre, il ne faut pas que tu manges autant de son d’avoine tous les jours car cela risque d’irriter tes intestins. Merci et à bientôt
Bonjour à toutes,
Merci Rachel pour cette recette, je viens de la tester un régal.. !!!
Bien sûr, mes placards ne possédaient pas tous les ingrédients mais je voulais tellement tester la recette que je me suis dit, tant pis je test quand même !!
Du coup, j’ai gardé les mêmes quantités mais j’ai mis du son d’avoine, du lait demi-écrémé et pas de levure chimique.. Verdict Parfait !! 🙂
C’est la troisième recettes que je réalise suite à la découverte de ton site internet, et je suis pleinement satisfaite !!!
Merci pour ton investissement et pour tes conseils !!
Le jaune permet de faire un apport en protéines, mais ne change pas la texture du bowl cake 🙂
Bonjour Rachel
Quelle est la différence si on ne mets que le blanc d’œuf ? Hormis les points.
Cela agit-il sur la texture . Moi je mets 50 gr de lait (amande , coco ,avoine).
Il sont tous très bons.
Merci
Génial, merci Cathy 🙂
Bonjour
Je débute WW je ne fais que 2 repas par jour donc un brunch le matin une collation et un repas du soir léger je cherche des idées pour le brunch et gràce à tes recettes je vais pouvoir varier merci rachel
Oui 🙂
Coucou, pour 2 points en mois avec juste le blanc doeuf ça marche aussi non? Merci Rachel.
Oui, bien sur 🙂 Merci et bonne soirée
Bonjour,pourrais-tu me dire de quelle façon je peux remplacer les flocons d’avoine par de la semoule ? Par avance merci. Aline
Bonsoir, tu peux essayer au four au bain marie 15 minutes environ 😉
Bonjour Rachel, je n’ai pas de four à micro-ondes…. Penses tu que je puisse réaliser ces fameux bowlcake d’une autre façon ?
Merci pour tout et belle fin de journée !
Tu peux le préparer la veille sans le cuire dans une boite hermétique en forme de bol et le cuire lorsque tu veux le manger au travail 🙂 A bientôt
bonjour Rachel
merci pour toutes ces recettes. Je suis tres attirée par ce bowl cake mais je commence a 4 heures du matin donc pas trop envi de preparer un petit dej….puis je le preparer la veille et l’emporter au travail ?
merci bcp
Merci et bonne journée à toi
Bonjour Rachel
Je vais essayer merci et bonne journée Rachel.
Il faut que tu essaies avec des graines de chia par exemple 🙂
Bonjour Rachel, un grand merci pour toutes ces recettes c’est généreux de votre part.
Je commence ww , j’ai essayé cette recette pour changer les petits déjeuner mais je trouve qu’elle sent trop l’œuf peut t’on mettre un autre ingrédient à la place et encore Bravo pour votre site.
Recette testée ce matin !!! excellent merciii
Oui, je pense, il faut que tu essaies car je n’ai jamais fait tout le bowl cake au son d’avoine . bonne journée
Merci Rachel pour votre réponse,
Et donc oui, on peut remplacer les flocons par du son ?
Bonjour Laurence, non, c,est le même nombre de sp . Bonne journée
Bonjour,
Peut-on remplacer les flocons d’avoine par du son d’avoine ? cela change-t-il le nombre de SP ? Merci de votre réponse,
Bonne journée,
Recette testée ce matin. Très copueux… Je ne suis pas arrivée au bout :-D. PAs ma préférée mais très bonne variante 😀
Bonjour Nathalie, merci beaucoup, cela me fait super plaisir ! 😉 Merci pour le comptage des sp, je viens de mettre la recette à jour :). Bon WE
Un petit coucou pour te remercier de partager tes recettes. j’ en ai piqué plusieurs dans la rubrique petit déjeuner. et je ne regrette pas. Cette recette, je l’ ai calculé dans la créateur de recette de ww, elle compte 8 smartpoints. Biz
c est bon mais très copieux…j ‘ai eu du mal à tout manger ..laprochaine fois, j essaie celui au chocolat.
Bonjour Béa et merci pour ton message . Bravo, tu as bientôt atteint ton but ! Pour perdre tes 2 kimos qui “résistent”, booste un peu ton corps en mangeant des aliments que tu ne manges pas habituellement! A bientôt
Un grand merci pour vos recettes. J’ai un peu de mal à perde
Mes deux kilos avant de faire la stabilisation. Votre blog me sera utile j’étais en panne d’idées. Merci et bravo pour votre investissement
Bonjour Anais, bien sur tu peux remplacer le lait de vache par n’importe quel lait et c’est le même nombre de points 😉 Bon WE
Bonjour tout d’abord, bravo pour votre blog. J’aurais voulu savoir si pour ce bowlcake,je peux remplacer le lait écrémé par du lait de riz ou d’avoine ou autre lait végétal ? Cela modifie-t-il le nombre de PP?
bonjour !! ce bowl cake est mon préféré, pour le moment. ce matin, j’ai innové. J’ai mis moitié moitié raisins secs et baies de gogi, je me fais une petite cure de ces baies avant l’hiver. C’est délicieux.
Merci pour ce blog génial
Merci bcp Rachel
Cela m’aidera dans mon calcul
Bisous à tous
Mouma
Bonjour Mouma, les flocons d’avoine, 10 g = 1 pp, donc 3 pp, 1 œuf moyen 2 pp et 13 g de raisins secs 1 pp, soit 6 pp. Bonne journée et à bientôt
Merci pour recette Rachel
Juste 1 question stp
Sur mon plan ww 30g de flocons avoine et lait font 5 pts
Si on ajoute 1 oeuf (3pts)et 1 choco ou raisins ça fait plus que 6 pts j’arrive à 9 pts
M’a ton induite en erreur ?car sinon ça change tout
Merci de m’aiguiller et detareponse passe un bon wend avec tà famille
Mouma