Tarte tatin aux pommes avec pâte sablée légère

 

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Alors là, ce n’est pas très raisonnable comme tarte … mais nous ne pouvons pas être toujours parfaite !!!

Voici ma recette de tarte tatin aux pommes qui est très très appréciée à la maison, avec une pâte sablée légère maison.

 

Ingrédients pour une tarte tatin, soit 8 parts

44 propoints et 64 smartpoints la totalité de la recette (weight watchers)

5 propoints pour une part (weight watchers)

8 smartpoints la part (weight watchers)

 

1 pâte sablée légère maison (recette ici)

– 8 pommes (j’ai utilisé des Golden )

– 70 g de beurre à 41 %  (salé pour moi)

– 80 g de sucre

 

Préparation de la tarte tatin :

Préparer les pommes en les épluchant et en les coupant en 4.

Dans un plat à tarte qui va sur le feu et dans le four, préparer le caramel. Mettre le beurre et le sucre à cuire doucement.

Lorsque le caramel se forme, disposer les pommes. Ils faut mettre beaucoup de pommes, c’est le secret d’une bonne tatin !!

Laisser cuire doucement, le temps que les pommes s’imprègnent du caramel ( 10 min environ).

Couper le feu, mettre la pâte sablée sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 45 min à 170 °.

 

Pour celles et ceux qui n’ont pas du moule qui va sur le feu et dans le four, vous faites votre caramel à la casserole comme indique ci-dessus, vous verser le caramel dans un moule à tarte, vous disposez les pommes sur le dessus, puis la pâte sablée et vous mettez au four pendant 45 min à 175 °

 

Démouler dés la sortie du four sans vous brûler !

Il faut que les pommes soient dorées et caramélisées .

Déguster tiède, c’est meilleur ;)

 

Verdict :

un pur délice !!! j’adore la tatin ! dans l’idéal, accompagner d’une boule de glace vanille !

A refaire !! :)

 

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6 Responses to Tarte tatin aux pommes avec pâte sablée légère

  1. BIBAL

    merci pour cette recette j’en salive que d’y penser.
    je la testerai prochainement.

  2. Galaxie20

    Merci pour la recette. J’ai essayé de la faire cet après-midi. J’ai pris du St-Hubert 41 pour faire le caramel et ça n’a pas été une réussite. Quelle matière grasse as-tu utilisé ? La mienne s’est démoulée sans problèmes mais j’avais du caramel liquide dessus et le reste a formé quelques blocs durs.

    • Rachel

      Pour cette recette, j’ai utilisé du beurre de la marque Leclerc à 41 % et je n’ai pas eu de souci avec mon caramel …

  3. Lili

    Elle sort du four …. Elle sent super bon elle es jolie mais ‘ peu être pas assez caramélisé j’ai du raté mon caramel il a pas trop pris je trouve le beurre ce détachait du sucre
    Pour étaler la pâte j’y suis allez à la retouche lol
    Merci pour ‘ la recette en tout cas

  4. BIARD Séverine

    J’ai testé cette tarte et elle est vraiment excellente !! Merci beaucoup.
    Du coup, j’ai des invités samedi soir et je pense leur faire ce dessert.

  5. carnier flavia

    merci recette au top avec du beurre de soja

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