Cookies sans gluten au chocolat

 

J’adore les cookies et mes enfants aussi.

J’achète de moins en moins de gâteaux industriels pour leurs goûter car lorsque je lis l’étiquette des ingrédients … je prends peur !!

Lorsque j’ai le temps (cela m’est même arrivé le soir à 21 heure de me mettre à préparer leur goûter du lendemain !!) , je prépare des cookies pour mettre dans leur boite à gouter 😉 .

J’ai pris l’idée de ses cookies  sans gluten au chocolat chez Clem sans gluten. J’ai bien sur allégé la recette pour rester dans le léger et gourmand !!

 

Ingrédients pour 16 cookies énormes !

4 Propoints le cookies (weight watchers)

6 Smartpoints le cookies (weight watchers)

6 smpartpoints Liberté le cookies (weight watchers)

  • 75 g de poudre d’amande
  • 90 g de farine de riz
  • 80 g de farine de Sarrasin
  • 80 de maïzena
  • 2 cuillères à café de levure
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre
  • 100 g de sucre roux (ou sucre de canne)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat noir

 

Déroulement de la recette :

A l’aide d’un couteau, casser les 2 chocolat assez grossièrement. Réserver

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, maïzena, levure et sucre roux.

Ajouter les 2 œufs battus et le beurre mou, mais pas fondue !

Ajouter l’extrait de vanille.

Bien mélanger ( avec les mains pour moi )

Former 15 boules que vous disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Ecraser un peu les boules avec la paume de la main et enfoncer légèrement des morceaux de chocolat noir et blanc.

Mettre à four chaud pendant 12 minutes environ à 175 °. Il faut que le cœur des cookies reste moelleux.

Laisser refroidir sur une grille.

Déguster !

 

 

 Verdict :

Nous avons beaucoup aimé !!

Cette recette est la preuve que les gâteaux sans gluten sont bon !

Ils sont moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur.

Les cookies se gardent 3 jours dans une boite en fer.

Pour celles qui veulent faire une version avec gluten, vous pouvez remplacer la farine de riz et la farine de Sarrasin par 170 g de farine de blé .

 

Cookies sans gluten au chocolat

 

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