Galette de pomme de terre façon pizza

Galette de pomme de terre façon pizza

 

L’idée m’est venue dernièrement après la réalisation de mes différents hamburger à base de pomme de terre à la place du pain …

Les pâtes à pizza étant bien caloriques … j’ai changer la pâte à pizza par une galette de pomme de terre ..

 

Ingrédients pour 2 personnes (très copieux !)

7 propoints par personne (weight watchers)

8 Smartpoints par personne (weight watchers)

7 smartpoints liberté par personne (weight watchers)

 

pour la galette de pomme de terre :

-500 g de pomme de terre

-1 oeuf

-1 c à c de farine

-sel/poivre

 

pour la garniture façon pizza:

-1 tranche de jambon dd

-8 tomates cerises

-10 g de mozzarella râpée (ou emmental râpé)

-1 oignon

-2 c à s de sauce tomate

 

Déroulement de la recette :

Commencer par faire la galette de pomme de terre: éplucher, laver et râper les pomme de terre. Dans un saladier, mettre les pomme de terre, l’oeuf, la farine, le sel et le poivre.

Mettre la préparation dans une moule en silicone et mettre à four chaud pendant 20 min environ à 180 °

Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans une poele avec un peu d’eau pour qu’ils soient fondant.

Lorsque la galette de pomme de terre est prète, la mettre sur la plaque du four sur du papier cuisson.

Etaler la sauce tomate sur les pomme de terre, les oignons, le jambon en petits morceaux, les tomates cerises coupées en 2 et la mozza, saler et poivrer.

Mettre au four 10 min et déguster

 

Verdict :

c’est super bon !!! une idée vraiment originale et que tout le monde à aimé à la maison !! A manger avec une bonne salade verte … miam !!!

On peut varier la garniture selon ses envies et ce que l’on a dans son frigo !!

la galette de pomme de terre avant cuisson

la galette de pomme de terre avant cuisson

la galette de pomme de terre après cuisson

la galette de pomme de terre après cuisson

la pizza avant cuisson

la pizza avant cuisson

...et après cuisson

…et après cuisson

Galette de pomme de terre façon pizza

 

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41 Responses to Galette de pomme de terre façon pizza

  1. Syrk

    Bravo pour l’idée, je vais essayer

  2. karine1880

    Miam ! Tu as essaye la pizza a base de chou fleur ? Moi qui le deteste cuit c est succulent! On ne le sent presque pas !

  3. marie

    Genial comme idee je vais essayer. Merci Salome

  4. Cécile

    Excellente idée. J’utilisais jusqu’à présent les galettes à base de polenta pour alléger les pizzas mais ça changera un peu 😉

  5. Coco Symphonie

    C’est originale et je suis persuadée que c’est très bon 🙂

  6. sylvie

    aller je vais l’essayer merci

  7. Annie

    Super! Mon mari m’a dit j’en aurais bien repris une part! On s’est régalés.
    Il faut que j’essaie celle de Julie Andrieu de France3.la pâte est remplacée par du choux fleur,râpé cru comme tes pommes de terre,mais on presse pour faire partir l’excedent d’eau.

  8. Annie C

    Super! Mon mari en aurait bien repris!
    La prochaine fois j’esserais celle de JulieAndrieux de France3.Elle Fait comme toi, mais les pommes de terre sont remplacées par du choux fleur mixé,pressé avec œuf et gruyere.

  9. monique

    fait pour mon repas de se soir, c’était tres bon, merci encore, bisous bonne nuit 🙂

  10. alice

    Merci Rachel de nous régaler ,j’ai commençée un classeur "rachel et sa cuisine gourmande"!

  11. nathcvl

    Bonne idée ! J’ai testé ce soir à ma façon (lit de moutarde sur la galette de 800g de pommes de terre, bacon, oignons rouges, champignons, emmental), mon homme, mes ados, pré ados et plus petits et moi, tout le monde a apprécié ! C’est innovant et pour eux qui avaient envie de pizza, c’est le bon compromis avec mes PP! 😉

  12. Nadia

    J’ajouterais de l’ail et de l’origan. Mais l’idée est très originale, facile à faire et donc… à refaire.

    Merci

    • Rachel

      Tu as raison pour relever tout ça ! 😉

  13. Camille

    Trop bon !!!!

  14. Christine

    Bonjour, je viens de découvrir ton site et il me plait beaucoup. Dis moi je viens de faire la galette façon pizza et j’ai remplacé le jambon de porc par du jambon de volaille et j’ai mis 30 gr de mozzarella. Peux tu me dire combien de point ça fait pour deux personnes. Et je n’avais pas 500 gr de pommes de terre une fois épluché et râpée. Il me restait environ 400 gr. Merci de ta réponse

    • Rachel

      La recette totale fait 14 pp, soit 7 pp par personne si tu as diviser la galette en 2 . Bonne soirée

  15. Rosie

    Bonjour,excellente idée j ai hâte de tester et j adore ton site avec tes recettes qui donne envie merci de partager

    • Rachel

      Merci Rosie 😉

  16. Delphine

    Bonjour

    Je voudrais savoir quand tu marques sauce tomate dans ta recette, c’est du coulis de tomates ou autre chose.
    Merci pour tes recettes elles sont très bonnes et plaisent beaucoup

    • Rachel

      Bonjour Delphine, dans cette recette, tu peux utiliser de la sauce tomate maison (pulpe de tomate et oignons revenus) , de la sauce tomate toute faite ou de la pulpe de tomates en brique.
      Merci et bonne journée

  17. Delphine

    Merci de ta réponse

  18. Ghislou

    très bonne idée!

    • Rachel

      Merci 😉

  19. Cabotan29

    Merci pour cette recette sympa. Je testerai également en remplaçant les pommes de terre par la même proportion de navets jaunes. Cela changerait-il quelque chose en nombre de points?

    Cordialement

    • Rachel

      Oui, le nave c’est 0 pp ou sp, donc enlève 10 pp ou sp dans la recette 😉

  20. isa

    trop alléchante cette recette….mais 250gr de PDT par personne et si peu de SP ….waouh pourquoi n’avoir jamais penser a faire ww avant!
    en tout cas topissime le blog….plein de belles photos et de bonne recettes

    merci de partager

    • Rachel

      Merci Isa 😉

  21. STEPHANIE

    Bonjour Rachel
    J’ ai fait votre recette un REGAL !!!!
    Merci pour toutes ces fabuleuses recettes…
    Juste une petite question est ce que je pèse les
    500 g de pomme de terre non épluchées ….Ou épluchées
    Merci de votre réponse .
    Bon dimanche

    • Rachel

      Bonjour Stéphanie,
      Je pèse les pdt avec la peau.
      Merci de me suive et à bientôt
      Rachel

  22. nathalie

    Bonsoir Rachel,
    J’ai fait cette recette hier soir, que dire…. c’est une TUERIE!!! c’est sain, copieux et bien rassasiant! Je vais la refaire prochainement je pense 🙂 c’est une vraie bonne alternative à la pâte à pizza. le gros avantage c’est que tu peux y mettre vraiment tout ce qui reste au frigo 🙂
    Merci encore pour tes recettes!
    A bientôt
    Nath 🙂

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton commentaire Nathalie. Cette recette est super pratique. Je les encore faite ce soir avec des champignons et du saumon fumé, sans sauce tomate … trop bon 😉

  23. jocelyne

    Bonsoir Rachel .
    je me met aux fourneaux pour ce soir, j’en ai déjà l’eau a la bouche.
    je me suis inscrite a weight watcher la semaine dernière grace a tes super recettes!!
    je trouve le cite super bien j’ai perdu 1 kilo c’est déjà un bon début…
    Un grand merci !!!
    Bonne soirée.

    • Rachel

      Merci et bravo pour ta perte 😉 A bientôt

  24. annie

    comme toutes tes recettes ….EXCELLENT…
    accompagnée d’une bonne salade verte, cette recette est bien rassasiante…
    Merci Rachel pour ton investissement dans ce blog qui fait plus d’une heureuse…

    • Rachel

      Merci beaucoup Annie 🙂

  25. Sissi97128

    L.ajout de la farine est il indispensable ?
    Merci

    • Rachel

      L’amidon de la pomme de terre va peut être suffire dans cette recette, tu peux je pense essayer sans farine 😉 Bonne journée

  26. Mona549

    Faites ce soir!! Excellent !!!!! Même mon chéri ne s’en remet pas!!! Merci pour toute tes bonnes recettes!!

    • Rachel

      Rhhhooo, merci 🙂

  27. Nathalie

    Faite ce week-end, Super bonne !!

    • Rachel

      Merci Nathalie

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