Quiche sans pâte ou muffins poireaux saumon fumé

 

C’est encore la saison des poireaux et j’adore l’alliance saumon et poireaux.

Le poireau est un très bon allié en cas de régime : il est léger tout en étant consistant. , tout en nous permettant de se sentir rassasié.

En effet, car sa richesse en fibres augmente la satiété.

J’avais envie d’une petit quiche sans pâte pour un soir avec une belle salade verte, alors pourquoi pas une quiche sans pâte poireaux et saumon fumé ?

J’ai aussi fait une version muffins que j’adore en entrée avec une salade composée (salade verte, champignons frais … )

Une entrée avec un muffins ou une part de quiche sans pâte saine et gourmande, cela vous dit ?

Ingrédients pour une quiche sans pâte ou 8 muffins poireaux saumon fumé

21 propoints en totalité, soit 3 propoints le muffin (weight watchers)

6 smartpoints Liberté en totalité, soit 1 smartpoint Liberté le muffin (weight watchers)

  • 150 g de saumon fumé
  • 3 poireaux
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature brassé à 0 % ou 1 skyr à 0 %
  • 100 g de crème fraîche à 15 %
  • 20 g de maïzena
  • sel, poivre

 

Déroulement de la recette :

Bien laver les poireaux et les couper en rondelles.

Dans une poêle, mettre les poireaux avec 2 cuillères à soupe d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes environ.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs, ajouter la maïzena, le fromage blanc et la crème fraiche. Bien battre.

Ajouter très peu de sel car le saumon sale beaucoup et du poivre.

Couper le saumon fumé en lanières et les ajouter à la préparation.

Ajouter les poireaux (sans eau). Mélanger et mettre dans un plat à gratin ou dans des moules individuels pour des muffins.

Mettre à four chaud pendant 35 min à 180 °

Déguster chaud, tiède ou froid.

 

 Verdict :Quiche sans pâte ou muffins poireaux saumon fumé

Voici un bon petit repas léger et gourmand ! Le poireaux et le saumon fumé se marient à merveille ! Même les enfants ont aimé 😉

Super simple et rapide à faire, cette recette peut aussi être faite à l’avance et réchauffée au dernier moment !

Cette recette est aussi parfaite pour emmener au boulot car se mange chaud ou froid.

Vous pouvez ajouter des épices (curry, curcuma, gingembre …) pour relever un peu cette accompagnement.

 

 

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