Muffins poires, amandes, comme un financier

Muffins poires, amandes, comme un financier

 

J’adore les financiers, mais bonjour les calories du vrai financier ! J’avais donc envie de ne pas mettre de beurre, de rajouter des poires, de diminuer la quantité de sucre et de l’arome d’amande amère, pour faire des Muffins poires, amandes, comme un financier.

Dans cette recette, j’ai utilisé des œufs entiers, mais dans le vrai financier, on utilise que des blancs d’œufs … je testerai la prochaine fois pour moins de calories ;)

Vous pouvez utiliser des moules à financiers plus petits et donc plus de petits gâteau pour moins de points, ou un grand moule pas trop large de diamètre (20 cm environ) pour un gâteau bien haut, ou comme moi des moules à muffins .

 

Ingrédients pour 10 Muffins poires, amandes, comme un financier :

3 propoints le muffins (weight watchers)

4 Smartpoints le muffins (weight watchers)

 

  • 4 poires
  • 60 g de sucre roux
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 60 g de purée d’amande (ou à défaut 60 g de beurre fondue)
  • 1 cuillère à café d’amande amère
  • 30 g d’amandes effilées

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs entiers et le sucre roux. Lorsque le mélange mousse, ajouter la purée d’amande (ou le beurre fondue), et la poudre d’amandes.

Ajouter l’arome d’amande amère et les poires coupées en lamelles.

Mettre dans les moules et parsemer d’amandes effilées.

Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 175 °

 

 Verdict :

Un délice !! Le gout de l’amande est bien présent, le gâteau est moelleux ! Recette super simple et rapide à faire .

L’alliance de la poire et de l’amande est top !! A refaire sans hésitations !

 

Muffins poires, amandes, comme un financier

 

Muffins poires, amandes, comme un financier

 

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46 Responses to Muffins poires, amandes, comme un financier

  1. catherine

    Peut on les congeler sans probleme car je vis seule et a chque fois les quantites de tes recettes sont trop importantes pour moi
    sinon super blog et plein de recettes que je vais tester
    ca m’a presque donné envie de recuisiner

    • Rachel

      Oui, je pense que tu peux congeler et les sortir au fur et à mesure :)

  2. nicole

    Bonjour Rachelle !!!!
    Pourrais je remplacer le beurre ou la purée d’amande par de la compote de pomme sans sucre quand pensez vous ????,
    bonne journée a bientôt

    • Rachel

      Bonjour Nicole, oui, tu peux essayer de remplacer par de la compote de pommes ;) Bonne journée

    • Brigitte

      Ça donne quoi avec la compote à la place du beurre ou de la purée d’amande ?

      • Rachel

        Bonjour Brigitte, la compote sert de lian, comme le beurre et la purée d’amande.

  3. gilda

    superbe recette… mais il n y a pas de farine.????
    merci pour votre reponse
    bravo pour votre site.

  4. gilda

    recette appetissante.
    mais il n y a pas de farine??’
    merci pour votre reponse et bravo pour votre site.

    bonne journee.

    • Rachel

      Bonjour, non pas de farine dans cette recette :)

  5. Fatizo

    Bonjour rachel, j’ai la même question que gilda,y a pas de fzrine? Merci rachel pour tes merveilles.

    • Rachel

      Bonjour, non pas de farine, juste de la poudre d’amandes et donc sans gluten ;)

  6. micheline

    bonjour a toute moi je ne suis pas sucré mais plutôt salée mais belle recette pour les gourmandes hi!hi!

    • Rachel

      :)

  7. angiedu56

    Bonjour et merci pour cette recette. Mais je voulais savoir ce qu’est de
    la purée d’amandes et où en trouve t’on ?

    • Rachel

      La purée d’amande s’achète en magasin bio, cela remplace le beurre et c’est de la purée d’amande blanche. C’est sain

  8. josette

    pourrais je remplacer les poires par des pommes,
    merci pour tes bonnes recettes

    • Rachel

      Oui, sans problème :)

  9. Maxous

    Ça à l’air délicieux
    Comme tous vos recettes
    À tester ce wend
    A très vite
    Maxous

    • Rachel

      Merci Maxous

  10. Debi

    Je teste ce w-e ! Ma fille de 4 ans réclame des muffins ou cupcakes (elle sait pas la différence, moi non plus :o)… Elle sera servie! :) déjà l’eau à la bouche

    • Rachel

      Les cupcakes ont de la crème sur le dessus en plus :) J’éspère que vous allez aimer

  11. Brigitte

    Excellent !
    J’ai fait la recette dans un moule tablette. 2 SP par carré
    Un poil trop sucré pour moi
    Merci pour ce régal !

    • Rachel

      Merci Brigitte :)

  12. fred

    bonjour Rachel, ta recette a été testée et approuvée à l’unanimité hier soir !!! un vrai régal, merci encore

    • Rachel

      Merci FRED :)

  13. Laetitia

    Bonjour, si j’utilise des poires en conserve, dois-je réduire la quantité de sucre ?
    Si oui, combien ? Merci (toutes vos idées sont sympas).

    • Rachel

      Bonsoir Laetitia, oui, si tu utilises des poires au sirop, tu peux diminuer le sucre de moitié ;)

      • Laetitia

        Ca y est, j’ai fait la recette avec une petite boite de poires. Il y avait l’équivalent de 3.5 poires. Par contre, je recouperai les lamelle de poires en 2 ou 3 pour que ça soit plus facile à mettre dans les moules. On les a mangé tiède car on était trop impatient. Recette approuvée. Merci.

        • Rachel

          Merci

  14. muguet jocelyne

    je vais essayer la recette qui doit etre tres bonne mais n’est elle pas trop
    calorique avec le sucre et le beurre?

  15. Debi

    Testé et approuvé !
    Et tout le monde a adoré !

  16. Marmotte67NC

    Testé et approuvé par tous. j’ai remplacé le beurre par de la compote de pomme, résultat impec!

    • Rachel

      Top pour moins de calories :)

  17. jos

    fait dimanche miam miam!

    • Rachel

      Super, merci !

  18. claude

    bonjour, toujours pas de nouvelles dans ma boite mail pas de confirmation a faire pour etre abonné merci

  19. Morvan

    Bonne recette et c est délicieux

  20. Narriel

    Cette recette a l’air délicieuse, je vais la faire le week end prochain!
    Par contre, est-tu sûre d’avoir bien calculé? Moi je trouve 4 SP par muffin mais en utilisant du blanc d’oeuf seulement et pour 12 muffins! Pour 10 muffins ça me dit 5 SP, et je n’ai pas calculé avec des oeufs entiers.
    Merci beaucoup pour la recette!

  21. agathe

    Bonjour Rachel

    Quand je rentre vos recettes dans mon compte WW, il me compte systématiquement un smart-point de plus … pourquoi ? En tout cas merci pour toutes vos recettes :-)

    • Rachel

      Bonjour Agathe, un Smartpoint par part ??? C’est bizarre ! Bon WE :)

  22. Pretty Woman

    Excellents. J’ai beaucoup aimé et mes invités aussi. Merci Rachel.

    • Rachel

      Génial, merci Pretty women !

  23. Laura

    Petit question combien de point pour 100g de farine ? 10g De poudre d’amande ? 100ml de lait écrémé ? Et 10g de cacao non sucrée ? Stp merci d’avance avec tout ses point je suis perdu lol

  24. MELANIE

    petite question sur cette recette que j’ai testée hier : j’ai respectée les doses et j’ai mis 40 min au four. J’ai attendu le lendemain pour les déguster froid sauf que pas assez cuits !!!! je pense que cela vient peut-être de mes moules. Moi j’ai utilisée le MOULE A MUFFINS de tupperware…..

    • Rachel

      C’est bizarre ! Ton four ne doit pas avoir la même puissance que le mien ! dommage …

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