Tarte sans pâte amandes framboises

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Il est bien rare que je passe un week end sans dessert, c’est même impossible gourmande comme je suis !

Cette semaine ma fille de 3 ans m’a demandé un gâteau aux framboises… et le voici : une tarte sans pâte amandes framboises !

J’ai trouvé l’idée sur le blog génial  » je cuisine sans gluten « . Bien sur, j’ai un peu modifié la recette en allégeant tout ça (comme d’habitude !)  :)

J’adore l’alliance des amandes avec les framboises, c’est vraiment trop bon comme association .

 

Ingrédients pour une tarte sans pâte  amandes framboises, soit 8 parts :

4 propoints par personne (weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

  • 400 g de framboises (surgelées pour moi)
  • 3 blanc d’œufs
  • 80 g d’amande en poudre (ou a défaut de noisettes en poudre)
  • 60 g de farine (30 g de farine de riz et 30 g de farine de châtaigne pour moi)
  • 80 g de sucre roux
  • 70 g de beurre

 

Déroulement de la recette :

Verser 1/ 3 des framboises au fond du plat . Dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre pour moi. Si vous utiliser un moule classique,  disposer une feuille de papier sulfurisé pour démouler correctement le gâteau.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre.

Ajouter la poudre d’amande et la ou les farine(s).

Ajouter les blancs d’œufs.

Verser la pâte sur les framboises.

Faire cuire à four chaud pendant 30min à 170 ° .

A la sortie du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir et disposer les framboises restante sur le dessus.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Déguster.

 

Verdict :

Ce dessert est entre la tarte et le gâteau, et en plus sans gluten !

Nous avons adoré !! Humm, le fondant du gâteau humide, avec l’acidité des framboises … un super dessert , vraiment ! Très bon équilibre avec le sucre.

Cela ressemble à un financier aux framboises. Vraiment trop bon !! ;)

 

 

tarte-sans-pate-frambroises-amandes

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55 Responses to Tarte sans pâte amandes framboises

  1. Deydey

    Oh la làààà, j’en salive devant l’écran… il va falloir que je la teste au plus vite ;-)
    Merci pour cette nouvelle recette alléchante

    • Rachel

      Merci :) ;)

  2. chatelain

    je teste ce soit, j’ai justement 3 blancs d’oeufs au frigo :)
    Merci Rachel !!

    • Rachel

      Super, ça tombe bien :)

  3. anelie

    Bonjour, faut-il battre les blancs d’oeuf en neige?merci

    • Rachel

      Bonjour Anelie, non, il faut mettre les blancs d’œufs non battus :)

      • Sylviane

        Tu veux dire les blancs d’OEufs entiers ???
        Merci, j’attends ta réponse.*

  4. Muriel Drossard

    Est ce que tu fais décongeler les framboises avant? Merci Rachel pour tes supers recettes !

    • Rachel

      Je fais décongeler les framboises pour celles sur le dessus, mais celles du début de la recette je les mets surgelées. Bonne journée

  5. didine

    a faire pour dimanche, merci

    • Rachel

      :)

  6. Françoise

    Bonjour Rachel,
    Je ne me suis pas réinscrite à WW car je dois passer à une nourriture sans gluten et sans lactose .WW a t’il un programme compatible car c’était fromage blanc 0% à gogo ..Merci pour les infos

    • Rachel

      Bonjour Françoise, il est vrai qu’avec ww, moi aussi je mangeais beaucoup de fromage blanc à 0% ! Je mange sans gluten et je continue ww. Il n’y a pas de fromage spécifique, il faut juste que tu remplace les laitages par autre chose :4 amandes 1sp, fruits secs … Merci belle journée

      • Françoise

        Merci Rachel ,
        Je vais suivre tes conseils et preneuse d’idées de remplacement …il n’est pas toujours facile de modifier les recettes traditionnelles pour avoir un bon résultat ..je suis ton blog et la partie sans gluten avec beaucoup d’intérêt .A très bientôt

        • Rachel

          Merci de l’intérêt que tu portes à mon blog :)

  7. Gsx1978

    Hum tes photos sont convaincantes!!l’utilisation de farine de ble augmente le nombre de points?bonne continuation

    • Rachel

      Merci :) . C’est le même point que ce soit farine de blé ou autre ;) A bientôt

  8. Maxous

    Franchement ça a l’air délicieux !
    Hâte de le faire mais je dois acheter framboises
    Par contre j’ai des fraises congelées de année dernière
    Puis je la faire avec svp Rachel?
    Merci
    Maxous

    • Rachel

      Bonjour, bien sur, dans cette recette j’utilise des fraises surgelées :) Merci et à bientôt

  9. fab

    Bonjour,
    merci pour toutes tes recettes que j’ai déjà testées.
    Je comprends pas dans ta recette vous parlez de blanc d’oeuf et dans un commentaire, vous parlez d’oeufs entiers.
    Pouvez-vous préciser blanc d’oeuf ou oeuf entier ?????

    • Rachel

      Bonjour, dans cette recette, j’utilise bien 3 blancs d’œufs non battus :) Merci et bonne journée

  10. calinette

    Coucou Rachel,
    J’ai essayé ton pain aux bananes sans gluten (une tuerie !! très bon aussi congelé), je vais donc faire cette tarte qui est aussi sans gluten. J’aimerai faire du pain de table sans gluten. J’ai diverses sortes de farines: de sarrasin, de riz, de petit épautre et de châtaigne. Aurais tu des recettes à nous proposer pour avoir du pain sans gluten. Un grand merci d’avance.
    Bises à toi et à toute ta petite famille.

    • Rachel

      Merci Calinette :) J’ai une recette de pain sans gluten : http://rachel-cuisine.fr/2016/01/pain-sans-gluten.html
      Tu peux modifier les farine. En fait, il faut 250 farine mix b de chez Shar et 200 g d’autres farine de ton choix (je mélange toujours sarrasin, pois chiches, maizena et riz), mais tu peux bien sur mettre de la farine de petit épeautre et de châtaigne. Je fais ce pain tous les 3 jours je le trouve très bon, surtout grillé ! ;)
      Bonne fin de journée

  11. Céline

    Recette en cours de cuisson. Nous verrons bien ce que ça donne car je me suis rendue compte que je n’avais que 2 oeufs… Et du sucre blanc au lieu de la cassonade. Mais normalement il n’y apas de raison que ça ne soit pas bon ;-).

  12. quiquine522

    GATEAU/TARTE ACTUELLEMENT DANS LE FOUR;

    je me suis fais peur en voyant le peu de pâte à mettre sur les framboises,que
    j’ai eu du mal à recouvrir complètement.
    J’attend la fin de cuisson et je suis curieuse de voir et surtout déguster cette
    recette. Je fais souvent tes recettes et depuis quelques années maintenant et je n’ai jamais eu de mauvaises surprises.
    Merci pour ton blog.

    • Rachel

      Bonsoir, j’ai utilisé un moule assez étroit de 20 cm de diamètre … c’est peut être pour cela que tu n’avais pas assez de pâte :) J’espère que tu as aimé

      • quiquine522

        YES super bon.
        tu as raison mon moule ( carré Demarle) devait être trop grand.
        A refaire dans un autre moule.
        Merci a +

        • Rachel

          Super, merci Quiquine ! Oui, dans cette recette, j’ai utilisé le moule marguerite de chez Demarle qui est plus étroit :)

  13. MITA

    Bonjour,
    je salive d’avance. Comme je dispose de tous les ingrédients je vais faire de suite cette recette.
    A l’aide de mon calculateur ww, je n’arrive pas au même total de smartpoints je trouve 65 au total et donc divisé par 8 cela fait 8 smartpoints par part (8,125).
    Est-ce mon calculateur qui fonctionne mal ?
    Merci encore pour toutes ces recettes délicieuses

    • Rachel

      Bonjour Mita, Je viens de recalculer et je trouve 6 sp la part … Ton calculateur compte des sp pour les blancs d’œufs ?

  14. Cooking in June

    Il est très original ton gâteau !
    Comme j’ai toujours un sac de framboise au freezer (j’ai un léger problème d’addiction avec les framboises…), j’ai bien envie de tester à ma façon !
    Merci pour l’inspiration !

    xxx

    Irène
    http://www.cookinginjune.com/

    • Rachel

      Bonjour Irène, merci pour ton commentaire ;). C’est vrai qu’il est original et bon. Peux tu me dire ce que tu en pense si tu tests ? Je ne trouve pas ou m’abonner à ton blog … (qui est très jolie :) )
      Merci et bonne journée. Rachel

  15. COMBE

    Bonjour,

    Je vois souvent des recettes avec les blancs d’oeufs, mais du coup que fait-on des jaunes ?
    Merci et bonne journée
    Mimi la Souris

    • Rachel

      Bonjour Mimi la souris, tu peux faire une crème anglaise, une mayo, des pâtes carbo … :)

  16. Mouma

    Succulent !!
    Recette très approuvée par tous
    Je ne reçois plus du tout tes news latters
    Y aurait il un problème d’inscription ?
    Merci pour ttes ces recettes et ton blog tj aussi complet
    Mouma

  17. chéliné

    Et voilà, demain c’est l’anniversaire de papa!! Je n’avais pas de framboise alors j’ai mis des mûres, j’espère que le résultats serra bon!!!
    Merci pour tes recettes

    • Rachel

      :)

  18. so

    Bonjour, Quel moule utilises-tu? J’aime bcp la forme du gateau (je sais c’est un peu futile lol)?

  19. Camille

    Recette testée ce soir : Rapide, jolie présentation, et très bonne ! Encore une victoire pour Rachel ! ;)

    • Rachel

      Merci beaucoup Camille !! :) Bonne journée

  20. Vie

    On vient de déguster ce gâteau. C’était super bon. On a bien le goût des fruits (j’ai mis fraise et franboise) qui se marient super bien avec l’amande. Par contre j’ai utilisé des fruits surgelés pour de dessus et c’ était pas très joli. Tout raplapla….

    • Rachel

      Moi aussi j ‘avais utilisé des fruits surgelés … Merci et bonne soirée ;)

  21. masclet

    recette testé délicieux !! prochaine fois j’essaie de battre les blanc pour voir je te dirais le resultat !!

  22. richard

    bjr je voudrai savoir outu tu trouve toutes ses fari
    nede riz oude chataigne bis merci pour tes bonnes recettes

    • Rachel

      Bonjour Richard, j’achète mes farine en magasin bio ;) Bonne semaine

  23. bleue73

    Voici le mien, verdict à midi. Merci

  24. laurence

    Gâteau fait ce midi, la pâte était compacte, heureusement imbibée par le jus des framboises….

    • Rachel

      Peut être un peu trop cuite ?

  25. samezole

    Alors là ! chapeau ! ma moitié qui n’est pas très dessert m’a dit que cette tarte était vraiment bonne en me tendant encore une fois son assiette !!!:)))) je l’ai accompagnée d’une petite crème anglaise hummm à tomber ! merci Rachel pour tes recette sympa et tes menus que je suis à la lettre;
    Bise chez toi !

    • Rachel

      Quel compliment venant de quelqu’un qui n’est pas dessert !:)
      Merci beaucoup de me faire confiance
      Rachel

  26. Stef

    Oups … ça m’apprendra à lire à moitié … je viens juste de voir les blancs n’étaient pas en neige ! On verra bien le résultat …
    Et j’ai remplacé les framboises par de la rhubarbe que j’ai trouvé au marché … ^^

    • Rachel

      Alors cette tarte sans pâte amandes framboises avec les blancs en neige ?? hihi

  27. pierrette ploquin

    la tarte est au four ,verdict ce midi , mais ça ne peut être que bon
    mr n’aime pas les framboises ,donc ça sera avec les pêches du verger

    merci pour vos bonnes recettes a +

    • Rachel

      C’est très drôle car la mienne est aussi au four, version myrtilles et framboises :) Bonne idée avec des pêches !! miam !! Bon dimanche

  28. pierrette ploquin

    nous avons mangé la tarte a midi ; pour moi c’est bof , j’ai vu mieux ;beaucoup de beurre ,la pâte un peu épaisse
    je ne renouvellerais pas ,mais je vais chercher d’autres recettes sur ce site
    merci quand même

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