wok-leger-legumes-verts

 

Voici une recette trouvée sur le magazine Vital Food. Vous connaissez ? J’adore ce magazine. Vous y trouverez plein de recettes de saison légères et saines … il est super !

J’apprécie beaucoup les woks car ils sont sains, assez rapide à préparer et les légumes restent croquant.

J’ai intitulé cette recette “Wok léger de légumes verts”, mais il y a aussi des petits pois, des carottes et des pousses de soja dans cette recette 🙂

 

Ingrédients pour 4 personnes pour un Wok léger de légumes verts :

1 propoint par personne (weight watchers)

1 Smartpoint par personne (weight watchers)

1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)

  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 100 g de pois gourmand
  • 100 g de petits pois
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite boite de pousses de soja
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

Couper les carottes et les courgettes pelées en bâtonnets.

Cuire les pois gourmands 4 minutes à l’eau.

Faire chauffer l’huile dans un wok et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.

Ajouter les carottes et les saisir 2 minutes.

Ajouter les petits pois et la sauce soja, laisser cuire 5 minutes.

Puis les courgettes et les pois gourmands et 2 minutes après les pousses de soja.

Poursuivre la cuisson une minute en mélangeant.

Servir.

 

Verdict :

Très bon et agréable à manger, nous avons bien apprécié.

Pour faire plus rapide, vous pouvez utiliser une petite boite de petits pois .

Dans la recette originale, il y a des brocolis, mais je n’en avait pas .

J’ai servi ce Wok léger de légumes verts avec un filet de poisson, et 100 g de riz , repas idéal pour un soir 🙂

 

Wok léger de légumes verts

 

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