Muffins aux myrtilles léger sans œufs sans gluten

Muffins aux myrtilles léger sans œufs sans gluten

 

Voici une recette que j’ai trouvé sur Marmiton.

Le principe est de faire des muffins sans œufs, ce qui est bien pour les intolérants ou ceux qui ont du cholestérol, mais aussi pour moins de calories ! :)

C’est la banane qui sert de liant au muffins.

J’ai comme à mon habitude modifié la recette pour faire du sans gluten :)

Vous pouvez faire cette recette sous forme de gâteau (moule à cake par exemple), mais je préfère en muffins pour mieux calculer les propoints ou les smartpoints .

 

Ingrédients pour 9 Muffins aux myrtilles léger sans œufs sans gluten :

2 propoints le muffin (weight watchers)

2 smartpoints le muffin (weight watchers)

 

  • 2 bananes
  • 20 g de beurre
  • 40 g de farine de maïs (ou riz ou de blé)
  • 30 g de maïzena
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 40 g de sucre roux en poudre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 125 g de myrtilles (fraiches ou surgelées)

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, faire fondre le beurre, puis écraser les bananes à la fourchette avec le beurre.

Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les myrtilles)

Bien mélanger

Ajouter les myrtilles et mélanger très brièvement.

Mettre la pâte dans 8 moules à muffins

Faire cuire à four chaud à 180 ° pendant 20 minutes environ.

 

Verdict :

Ils sont surprenant ses muffins ! La banane sert vraiment de liant, ils sont très bon !

D’une rapidité à effectuer et super simple !!

A essayer avec d’autres fruits comme des poires, des abricots, des framboises et pourquoi pas des pommes ! :)

 

 

Muffins aux myrtilles léger sans œufs sans gluten

Muffins aux myrtilles léger sans œufs sans gluten

(Visited 8 103 times, 3 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5, 00 out of 5)
Loading...Loading...

25 Responses to Muffins aux myrtilles léger sans œufs sans gluten

  1. Ludy

    Bonjour,
    J’ai fait cette recette mais j’ai remplacé les myrtilles par des framboises, c’est très bon.
    Merci

    • Rachel

      Miam avec des framboises ! merci :)

    • Rachel

      Merci Lucile :)

  2. Anne Laure

    J avais tous les ingrédients nécessaires. J en ai donc profité pour les faire hier. J en ai fait 8 pour 3SP chacun et c était juste parfait pour le goûter.

    • Rachel

      Super ! merci Anne Laure :)

  3. DANOU

    Bonjour Rachel
    Félicitations pour votre imagination et votre créativité. Je suis admirative de votre travail, jour après jour, pour trouver des recettes bonnes et rapides et surtout de nous en faire profiter.
    Ces muffins sans oeufs sont tout simplement divins. J’en ai fait 2 tournées ce week-end tellement toute ma famille les a trouvé bons. Et ce matin au petit déjeuner je me suis fait très plaisir en les dégustant de nouveau et il est 11h43 et je n’ai toujours pas faim… Merci encore.

    • Rachel

      Super ! merci beaucoup Danou :)

  4. Hélène

    Testé et validé !!! Trop bon !!!!

    • Rachel

      :) merci

  5. christine

    Bonjour,

    j’ai fais les muffins un régal pour pas beaucoup de points tout le monde s’est régalé.

    Rachel vous nous concoctez un petit menu pour la fêtes des mères ?

    en attente de vos recettes excellentes.

    Christine

    • Rachel

      Oui, je suis en train d’en préparer un :) Merci et à très bientôt Christine

  6. lejeune

    Par quel ingrédient peuvent être remplace les bananes ?

    • Rachel

      Tu peux essayer une pomme râpée, mais pas certaine que cela fasse le même résultat ;)

  7. annie

    excellents ces muffins…j’ai mis des framboises car je n’avais pas de myrtilles..
    trop trop bon !!!!

    • Rachel

      Génial ! merci Annie :)

  8. Sophie

    Bonjour Rachel
    J’ai une question : quelle est la différence entre farine de mais et Maizena ?
    je pensais que c’était la même chose, comme mouchoir et kleenex ;)
    Merci d’avance pour ta réponse.
    Un grand merci pour tes recettes !

  9. Marie

    Ces muffins sont un pur délice, mille mercis Rachel!

    • Rachel

      Merci beaucoup Marie :)

  10. Marthe Roustaing

    Bsr Rachel.
    Je viens juste de découvrir vos recettes et menus pour toute une semaine. Vous êtes si généreuse de votre temps et de votre ingéniosité. Je voudrais perdre du poids. J’espère que vos menus l’aideront ils ont visiblement beaucoup de succès.
    Merci par avance

    • Rachel

      Bonjour Marthe, merci beaucoup pour ton commentaire :)
      Il est vrai que mon blog me prend énormément de temps, mais c’est ma passion !
      Merci et belle journée

  11. Line

    Coucou j’ai testé avec la farine de riz mais j’ai l’impression que ça fait un muffin plus « pâteux  » ou alors j’ai raté la cuisson. J’aurais aimé avoir ton avis sur la farine de riz . Sinon c’était bon à refaire

  12. frederique

    bonjour,
    Bravo pour vos recettes, et notamment celle-ci, je fois faire des muffins chaque semaine !!!
    pensez vous qu’avez du chocolat le résultat serait le même ? j’ai peur que le jus amené par les fruits soit manquant et que ce soit plus sec du coup ?
    de toutes les façons j’essayerai et vous dirai
    bravo encore pour votre blog !!
    frederique

    • Rachel

      Bonsoir Frédérique, merci or ton commentaire :) Ils doivent être super bon avec du chocolat … d’ailleurs je vais essayer je pense ! :)

  13. Chrystelle

    Encore une excellente recette, je l ai faite avec des mirabelles et de la cannelle. On a adoré !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>