Muffins aux myrtilles léger sans œufs sans gluten

 

Voici une recette que j’ai trouvé sur Marmiton.

Le principe est de faire des muffins sans œufs, ce qui est bien pour les intolérants ou ceux qui ont du cholestérol, mais aussi pour moins de calories ! 🙂

C’est la banane qui sert de liant au muffins.

J’ai comme à mon habitude modifié la recette pour faire du sans gluten 🙂

Vous pouvez faire cette recette sous forme de gâteau (moule à cake par exemple), mais je préfère en muffins pour mieux calculer les propoints ou les smartpoints .

 

Ingrédients pour 9 Muffins aux myrtilles léger sans œufs sans gluten :

2 propoints le muffin (weight watchers)

2 smartpoints le muffin (weight watchers)

 

  • 2 bananes
  • 20 g de beurre
  • 40 g de farine de maïs (ou riz ou de blé)
  • 30 g de maïzena
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 40 g de sucre roux en poudre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 125 g de myrtilles (fraiches ou surgelées)

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, faire fondre le beurre, puis écraser les bananes à la fourchette avec le beurre.

Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les myrtilles)

Bien mélanger

Ajouter les myrtilles et mélanger très brièvement.

Mettre la pâte dans 8 moules à muffins

Faire cuire à four chaud à 180 ° pendant 20 minutes environ.

 

Verdict :

Ils sont surprenant ses muffins ! La banane sert vraiment de liant, ils sont très bon !

D’une rapidité à effectuer et super simple !!

A essayer avec d’autres fruits comme des poires, des abricots, des framboises et pourquoi pas des pommes ! 🙂

 

 

Muffins aux myrtilles léger sans œufs sans gluten

Muffins aux myrtilles léger sans œufs sans gluten

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