Salade piémontaise légère

salade piémontaise légère

 

Vous aimez la salade piémontaise, mais trop riche, trop grasse, trop … trop tout ?!!

J’ai la solution !

 

Ingrédients pour 4 personnes de Salade piémontaise légère :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part (weight watchers)

 

  • 300g de pomme de terre déjà cuites à l’eau
  • 3 œufs
  • 2 belles tomates
  • 5 cornichons
  • 6 bâtonnets de surimi ou 3 tranches de jambon découenné dégraissé
  • 100 g de fromage blanc à 0 %
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel et poivre

 

Déroulement de la recette :

Cuire les œufs dans l’eau 10 min pour faire des œufs durs.

Couper les pommes de terre cuites à l’eau en cubes.

Laver et couper les tomates en quartier, enlever les pépins et couper en cubes.

Couper les cornichons en petits morceaux, ainsi que le surimi ou le jambon.

Dans un saladier, mélanger la moutarde, le fromage blanc, le sel et le poivre.

A jouter dans le saladier, les pommes de terre, le surimi ou le jambon, les cornichons, les tomates. Mélanger.

Ajouter les œufs durs coupés en petits morceaux. Mélanger délicatement et placer au frais.

Servir bien frais.

 

Verdict :

J’ai beaucoup aimé cette salade. Elle est rapide et simple à préparer .

Cette recette de salade piémontaise légère reste un repas complet et équilibré !

Salade parfaite pour les pique nique et les barbecues sans culpabiliser !!

 

salade piémontaise légère

 

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48 Responses to Salade piémontaise légère

  1. entem catherine

    bonjour, merci encore pour cette recette ,je n’est pas encore le réflexe d’allégé une recette un peu grasse .

    • Rachel

      Et oui, c’est pour moi la clef pour y arriver ! 😉 Bonne journée

  2. Laurette

    Merci pour cette recette je pense la faire ce soir

  3. Joëlle

    Merci très bonne idée…. j’adore v os idées

    • Rachel

      Merci Joelle !!

  4. colette

    Bonjour des recette pour une personne

    • Rachel

      Il faut juste que tu divises les quantités par 4 🙂

  5. STEPHANIE

    RACHEL Nous avons testé votre recette hier soir …..
    Un REGAL !!!
    Merci beaucoup pour toutes ces idées .

    • Rachel

      Merci Stéphanie 😉

  6. Balavoine.

    Merci beaucoup pour toutes ses délicieuses recettes!!! C’est un vrai régal en plus très simple à faire ce qui ne gâte rien

    • Rachel

      Merci Michèle

  7. annie

    d ‘habitude, je n’apprécie pas la piémontaise que je trouve un peu écœurante car trop grasse , mais là, j’ai vraiment beaucoup aimé…j’y ai ajouté des cœurs de palmiers…hummmm
    encore une fois, merci Rachel…

  8. charlotte

    Bonjour,
    j’ai très envie de tester cette recette, c’est 4 pp les combien de gramme ? stp
    merci par avance

    • Rachel

      Il faut que tu divises le plat en 4, car je ne pèse pas au gramme près 🙂

  9. jocelyne

    Merci Rachel. Je la met au menus samedi, j’ai un pique nique ce sera parfait.

  10. Marmotte67NC

    Pas besoin de te dire Rachel que ns ns sommes régalés ce soir!!! Merci

    • Rachel

      Top ! merci beaucoup 🙂

  11. Mathilde

    Prête pour demain midi , hâte de savoir si je vais aimer cette sauce à base de fromage blanc

    • Rachel

      Verdict tout à l’heure Mathilde 😉

      • Mathilde

        Approuvée , j ai adoré 😉

        • Rachel

          Super !! merci Mathilde

  12. Jenny

    Bonjour,
    C’est une excellente recette UE J4

  13. Jenny

    Oups ! J’ai bugé ! C’est une excellente recette que j’ai servi pour le dîner accompagnée de roquette (du jardin). Je suis maintenant réconciliée avec la piémontaise que je trouvais trop grasse. Merci !

    • Rachel

      Top !! merci beaucoup Jenny !! 🙂

  14. L'Hotellier Martine

    Merci pour cette excellente recette de piémontaise. Idem pour les boulettes.
    C’était très bon.
    Bonne soirée

    • Rachel

      Merci 🙂

  15. jenny

    tout simplement excellent !!

  16. Maryline

    Bonjour. Merci pour ces bonnes idees. Je viensde commencer ww il y a une grosse semaine et je m interroge sur les parts comment on definit une part comme ici pour la salafe de pomme de terre. Merci

    • Rachel

      Bonjour Maryline, c’est à vu d’œil, tu divises le plat en nombre de part 🙂
      Merci et bonne fin de journée

  17. sophie6938871088

    Je viens de faire ta recette de salade Piémontaise verdict ce soir et à midi c’était le tajine pommes de terre haricots un délice merci pour toutes ces bonnes recettes à bientôt.

    • Rachel

      Que de cuisine ! merci Sophie

  18. gardelle

    Un grand merci pour toutes vos bonnes recettes
    dimanche nous nous sommes régaler avec votre salade Piémontaise, et demain nous allons goûter cake flocons d’avoine aux pommes encore merci

    • Rachel

      Merci Gardelle 😉

  19. chris

    bonjour , désolée mais je ne reçois plus tes recettes ; que puis jz faire car je te suivais depuis un moment , aide moi , merci

  20. Olivia

    Pour une journée sans compter il suffit de retirer le Surimi et c’est parfait 😉

    • Rachel

      Super! merci Olivia

  21. FERRE

    Comment dire ? La salade piémontaise est le pêché mignon de mon mari, pas moi car en effet trop grasse. Donc je saute sur l’occasion pour enfin préparer cette salade et là j »attends le verdict….Mr a adoré et en redemande. Merci encore Rachel car grâce à toi mon mari est aux anges…

  22. Jolimine

    Testé et approuvé !
    Merci pour la recette 🙂

    • Rachel

      Merci 🙂

  23. Valérie C.

    Bonjour Rachel,
    Je suis expatriée au Vietnam et je ne trouve pas de fromage blanc. Je fais mes yaourts maison mais puis-je utiliser un yaourt (nature bien évidemment) pour réaliser la sauce ?

    Un grand Merci pour ta réponse et félicitations pour ton blog !

    Valérie

    • Rachel

      RRhhhooo, une abonnée du Vietnam , top !! Oui, tu peux utiliser un yaourt pour cette recette 😉 Merci et à bientôt

  24. Chanpy

    Délicieux !!
    Goûteux et bien consistant.
    Merci pour toutes ces bonnes idées.
    Chantal

    • Rachel

      Merci Chantal

  25. BARRY Marie-Christine

    Bonjour ; je débute sur la visite de votre site ; un grans bravo ; je viens d’imprimer la recette de piémontaise ; quel poids s’il vous plaît pour une part ; merci à vous ;

    • Rachel

      Bienvenue sur mon blog Marie Christine, désolée mais je ne pèse pas les parts, tu divises à la louche la salade en nombre de personnes 🙂 A bientôt

  26. Lucile Marie

    Bonjour Rachel,
    Je suis très très tentée par cette recette, mais allergique à la moutarde… des idées pour remplacer ? Merci !

    • Rachel

      Sans moutarde, déja faite et c’est très bien aussi 😉

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