Vous aimez la salade piémontaise, mais trop riche, trop grasse, trop … trop tout ?!!
J’ai la solution !
Ingrédients pour 4 personnes de Salade piémontaise légère :
4 propoints la part (weight watchers)
4 smartpoints la part (weight watchers)
- 300g de pomme de terre déjà cuites à l’eau
- 3 œufs
- 2 belles tomates
- 5 cornichons
- 6 bâtonnets de surimi ou 3 tranches de jambon découenné dégraissé
- 100 g de fromage blanc à 0 %
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel et poivre
Déroulement de la recette :
Cuire les œufs dans l’eau 10 min pour faire des œufs durs.
Couper les pommes de terre cuites à l’eau en cubes.
Laver et couper les tomates en quartier, enlever les pépins et couper en cubes.
Couper les cornichons en petits morceaux, ainsi que le surimi ou le jambon.
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le fromage blanc, le sel et le poivre.
A jouter dans le saladier, les pommes de terre, le surimi ou le jambon, les cornichons, les tomates. Mélanger.
Ajouter les œufs durs coupés en petits morceaux. Mélanger délicatement et placer au frais.
Servir bien frais.
Verdict :
J’ai beaucoup aimé cette salade. Elle est rapide et simple à préparer .
Cette recette de salade piémontaise légère reste un repas complet et équilibré !
Salade parfaite pour les pique nique et les barbecues sans culpabiliser !!
[wysija_form id= »1″]
bonjour, merci encore pour cette recette ,je n’est pas encore le réflexe d’allégé une recette un peu grasse .
Et oui, c’est pour moi la clef pour y arriver ! 😉 Bonne journée
Merci pour cette recette je pense la faire ce soir
Merci très bonne idée…. j’adore v os idées
Merci Joelle !!
Bonjour des recette pour une personne
Il faut juste que tu divises les quantités par 4 🙂
RACHEL Nous avons testé votre recette hier soir …..
Un REGAL !!!
Merci beaucoup pour toutes ces idées .
Merci Stéphanie 😉
Merci beaucoup pour toutes ses délicieuses recettes!!! C’est un vrai régal en plus très simple à faire ce qui ne gâte rien
Merci Michèle
d ‘habitude, je n’apprécie pas la piémontaise que je trouve un peu écœurante car trop grasse , mais là, j’ai vraiment beaucoup aimé…j’y ai ajouté des cœurs de palmiers…hummmm
encore une fois, merci Rachel…
Bonjour,
j’ai très envie de tester cette recette, c’est 4 pp les combien de gramme ? stp
merci par avance
Il faut que tu divises le plat en 4, car je ne pèse pas au gramme près 🙂
Merci Rachel. Je la met au menus samedi, j’ai un pique nique ce sera parfait.
Pas besoin de te dire Rachel que ns ns sommes régalés ce soir!!! Merci
Top ! merci beaucoup 🙂
Prête pour demain midi , hâte de savoir si je vais aimer cette sauce à base de fromage blanc
Verdict tout à l’heure Mathilde 😉
Approuvée , j ai adoré 😉
Super !! merci Mathilde
Bonjour,
C’est une excellente recette UE J4
Oups ! J’ai bugé ! C’est une excellente recette que j’ai servi pour le dîner accompagnée de roquette (du jardin). Je suis maintenant réconciliée avec la piémontaise que je trouvais trop grasse. Merci !
Top !! merci beaucoup Jenny !! 🙂
Merci pour cette excellente recette de piémontaise. Idem pour les boulettes.
C’était très bon.
Bonne soirée
Merci 🙂
je test ce soir!!!
tout simplement excellent !!
Bonjour. Merci pour ces bonnes idees. Je viensde commencer ww il y a une grosse semaine et je m interroge sur les parts comment on definit une part comme ici pour la salafe de pomme de terre. Merci
Bonjour Maryline, c’est à vu d’œil, tu divises le plat en nombre de part 🙂
Merci et bonne fin de journée
Je viens de faire ta recette de salade Piémontaise verdict ce soir et à midi c’était le tajine pommes de terre haricots un délice merci pour toutes ces bonnes recettes à bientôt.
Que de cuisine ! merci Sophie
Un grand merci pour toutes vos bonnes recettes
dimanche nous nous sommes régaler avec votre salade Piémontaise, et demain nous allons goûter cake flocons d’avoine aux pommes encore merci
Merci Gardelle 😉
bonjour , désolée mais je ne reçois plus tes recettes ; que puis jz faire car je te suivais depuis un moment , aide moi , merci
Pour une journée sans compter il suffit de retirer le Surimi et c’est parfait 😉
Super! merci Olivia
Comment dire ? La salade piémontaise est le pêché mignon de mon mari, pas moi car en effet trop grasse. Donc je saute sur l’occasion pour enfin préparer cette salade et là j »attends le verdict….Mr a adoré et en redemande. Merci encore Rachel car grâce à toi mon mari est aux anges…
Testé et approuvé !
Merci pour la recette 🙂
Merci 🙂
Bonjour Rachel,
Je suis expatriée au Vietnam et je ne trouve pas de fromage blanc. Je fais mes yaourts maison mais puis-je utiliser un yaourt (nature bien évidemment) pour réaliser la sauce ?
Un grand Merci pour ta réponse et félicitations pour ton blog !
Valérie
RRhhhooo, une abonnée du Vietnam , top !! Oui, tu peux utiliser un yaourt pour cette recette 😉 Merci et à bientôt
Délicieux !!
Goûteux et bien consistant.
Merci pour toutes ces bonnes idées.
Chantal
Merci Chantal
Bonjour ; je débute sur la visite de votre site ; un grans bravo ; je viens d’imprimer la recette de piémontaise ; quel poids s’il vous plaît pour une part ; merci à vous ;
Bienvenue sur mon blog Marie Christine, désolée mais je ne pèse pas les parts, tu divises à la louche la salade en nombre de personnes 🙂 A bientôt
Bonjour Rachel,
Je suis très très tentée par cette recette, mais allergique à la moutarde… des idées pour remplacer ? Merci !
Sans moutarde, déja faite et c’est très bien aussi 😉
bonjour
j’ai mis des crevettes a la place du surimi je l’ai préparer maintenant
je voulais s’avoir si sa peu se garder jusqu’à demain midi
on aient en sortie moto ??
merci Cathy
Bonjour Cathy, bien au frais, cette salade se conserve 2 jours sans problème 🙂 Bonne sortie moto
Je la prépare pour ce soir je sens que nous allons nous régaler merci
Merci Véronique 😉
Bonjour délicieux pour toutes ces bonne recettes
Merci Christine
Coucou Rachel j’ai bien envie de la faire, mais je me demande combien de SP en bleu. Merci pour ta réponse. J’ai calculé mais j’ai peur de me tromper. Pas encore trop l’habitude de l’appli.
Bisous
Martine
Bonjour Rachel, je l’ai faîte ce WE, tout le monde a apprécié.
Merci pour tout ce travail que tu fournis pour nous faire plaisir.
😘martine
Bonjour Rachel,
Je vous suis depuis quelques semaines. Je fais vos recettes chaque jour pour toute la famille et toujours très contente !
J’étais pourtant très sceptique concernant la piémontaise, connaissant mon mari je me suis dit que ça ne passerait pas… mais quand même tenter… et le résultat bluffant ! Mon grand et mon mari ont adoré !!!! Merci merci merci ! Vraiment TOP vos recettes !
À bientôt
Super Belinda, merci pour ton retour sur cette recette 😉
Bonjour ,
Je chercher justement une recette de piémontaise légère et je suis tombé sur la votre qui a l’air super !
N’ayant pas de Fromage Blanc à 0% est -il possible d’utiliser un autre à la place ?
Merci pour toutes vos recettes
Bonjour Céline, oui un yaourt végétal ou non, skyr, fromage blanc 20% …Belle journée
Un délice mon repas de ce soir humm🥰🥰🥰
Merci et à bientôt