Cookies légers aux flocons d’avoine

Cookies légers aux flocons d'avoine

 

J’adore les cookies …

Je cherchais une recette à base de flocons d’avoine, léger et rassasiant.

Une recette ultra rapide et ultra simple ! Trois ingrédients !

Ingrédients pour 12 Cookies légers aux flocons d’avoine :

1 propoint cookies (weight watchers)

1 Smartpoint le cookies (weight watchers)

 

– 85 g de flocons d’avoine
– 2 bananes moyennes
– 10 g de chocolat noir

 

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 180°C. Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Écraser les bananes à la fourchette jusqu’à ce que cela forme une purée homogène. Ajouter les flocons d’avoine, mélanger.

Former des petites boules (pour moi de la taille d’une prune) et les déposer  sur la plaque de cuisson à au moins 1 cm de distance.

Aplatir légèrement avec une fourchette sur la plaque de cuisson.

Parsemer de copeaux de chocolat.

Enfourner pendant 15 / 20 minutes à 180 °

 

Verdict :

pas mal du tout ! La banane rend ces cookies moelleux et les flocon d’avoine les rendent croustillant .

C’est sur qu’ils sont moins gourmand que les cookies avec du beurre, des œufs et du sucre, mais moi j’aime bien .

Ils sont super rassasiants ! Idéal pour un goûter léger et gourmand :)

A la place du chocolat, on peut mettre des raisins sec, des noix, noisettes …

Cookies légers aux flocons d'avoine

 Cookies légers aux flocons d'avoine

(Visited 35 717 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3, 75 out of 5)
Loading...Loading...

62 Responses to Cookies légers aux flocons d’avoine

  1. Lucie

    J’ai adoré cette recette ! Pour plus de croustillant je les laisse un peu plus longtemps au four, ils ne perdent pas en moelleux pour autant vu que la banane humidifie bien l’ensemble ! Je l’ai déjà refaite plusieurs fois, un régal (même mon amoureux, pas fan des recettes de "régime" à adhérer !)

  2. lae

    Extra merci pour cette recette. … par contre peut on remplacer la banane par un autre fruit? Si non edt ce que l on sent fort le goût? ??

    • Rachel

      Tu peux remplacer la banane par de la compote de pomme sans sucre ;)

  3. isabelle

    super bons le gout banane coco me plait bien (et pas qu’à moi !!!!!)

  4. youna

    je crois que je vais la tester dès demain

  5. Youna

    Alors je viens d’en faire, j’en ai goûter un et je trouve ça fameux. j’espère qu’ils se gardent un peu, demain j’ai des amies pour le café, je vais voir leur réactions! Merci pour cette recette.

  6. celine45

    Je cherche des idees pour varier le petit dej . comme je n’aime pas manger les flocons d’avoine juste avec du lait, je vais tester cette recette pour demain matin.
    "si j’ai le courage de préparer ce soir après mon cours de fitness!!"
    A voir

  7. Chris

    Très sympa et gourmand!! Je m’attendais à ce qu’ils soient plus croquants et pas mous. Peut-être parce que je les ai mis dans une boite hermétique quand ils étaient refroidis?

  8. jeannine

    merçi pour ce blog trés interéssant et trés gouteux!!!j’ai cuisiné tout cet aprés-midi de vos recettes,elles sont excellentes!!je viens justede finir de préparer une petite gourmandise,histoire de finir ma journée agréablement ,j’ai donc cuisiné ce petit cookies!!il est trés gouteux!!! encore merçi!amicalement. J ‘ai découvert ce blog par une amie il y a 5 jours!!

  9. Priscila

    Clairement pas la texture du cookie, mais ca reste sympa et ça cale bien. Une petite gourmandise à moindre PP!

    • Rachel

      ;)

  10. nathcvl

    Au four au cas où je succomberais à mon envie de manger du jour :(. Au moins je me dis qu’avec 1 PP le cookies, je ne vais pas trop culpabiliser ! Ca sent très bon. Je reviendrai te dire ce que j’en ai pensé ;)

    • Rachel

      Bonsoir Nathalie, tu as raison, 1 pp le cookies, cela fait du bien de manger un petit cookies !! ;)

    • nathcvl

      Très sympa à l’oeil, très moelleux au centre en texture, très banane ;) et croquant autour. Moi aussi j’aime bien ;). Merci pour l’idée, la prochaine fois je ferai avec moitié de tout et hop un petit dej :)

  11. Mitsukai

    Bonjour ! Est-il possible de remplacer la banane par un autre fruit ? Je n’aime pas du tout la banane. Merci. Superbe recette en tout cas ! Cordialement.

  12. Amélie

    Bonjour Rachel, merci pour toutes tes recettes, je m’inspire beaucoup de ton blog !
    Je suis un peu paumée avec celle-là, quand je la recalcule on me compte 2SP par cookie car ils comptabilisent la banane puisqu’elle est écrasée. Mon animatrice m’a dit que les fruits mixés ne comptaient pas de SP mais il semblerait que si… Dommage mais 2SP le cookie c’est super quand même ! :)

    • Rachel

      Bonjour Amélie, je pense que tu te prends un peu trop la tête avec le comptage des aliments. Perso je compte 0 fruits crus ou cuits , pareil pour les légumes. Autrement cela est beaucoup trop fastidieux et cela va te frustrer très rapidement ! Merci beaucoup de me suivre et à bientôt ;)

  13. jobenier

    oh mais ça me semble très bon , je vais essayer demain , merci pour cette recette. Au fait je me suis inscris chez vous mais je ne reçois pas pas la newletter.

  14. Cooking in June

    Miam !
    Des cookies véganes, sans gluten avec 3 ingrédients ultra facile à trouver ????!!!!!
    Il faut que je les teste le plus vite possible !

    Merci pour la chouette recette végé !

    xxx

    Irène
    Tes photos sont juste sublimes !
    Je viens tout juste de rentrer de vacances, mais en voyant tes photos j’ai envie de m’acheter un aller simple pour l’Andalousie…

    xxx

    Irène
    http://www.cookinginjune.com/

    • Rachel

      Bonjour Irène et un grand merci pour ton commentaire ! J’attend ton verdict après avoir goûter cette recette ! ;)
      A très bientôt

  15. Raph

    Bon et bien…. recette testée et VALIDÉE !
    Pas pu résister, dès la sortie du four j’en ai mangé un!
    Délicieux. Je suis tellement fan de la banane et du chocolat! Merci rachel

    • Rachel

      Super ! merci :)

  16. micheline

    je vais les faires cette semaine et dirait si cela ma plu un grand merci

    • Rachel

      Verdict bientôt :)

  17. jobenier

    j’ai testé et j’aime beaucoup , j’en prends un avec un café le midi , la prochaine fois je les laisserai un peu plus longtemps dans le four .

    • Rachel

      Oui, pour qu’ils soient encore plus croustillant :)

  18. Sandrine

    Testé et approuvé, les enfants ont aimés. Pensez vous que l’on peut les garder quelques jours dans une boîte?

    • Rachel

      Une journée max je pense, car moins bon après :)

  19. Clémentine

    Ils sont au four ! Ils m’ont l’ai très beau ! Merci Rachel pour toutes ces recettes !

    • Rachel

      :)

  20. calinhorely

    Alors là, chapeau bas ! Ils ont l’air à tomber ! J’en ferai prochainement que l’on mangera au petit déjeuner pour changer, et lors de nos prochaines excursions !

    • Rachel

      Merci beaucoup :)

  21. Le Crom Murielle

    Bonjour Rachel,

    Bravo pour toutes ces recettes. Riches idées!!
    Merci!! De quoi se motiver tous les jours!! Des kilos en moins, du plaisir en plus grâce à toi!! Merci!!

    • Rachel

      Merci Murielle :)

  22. Charlotte o fraises

    Très bonne idée pour un goûter au top! Merci Rachel

  23. morvan

    bonjour Rachel les cookies etaient tres mous je m attendais a plus de croustillant peut etre ont ils cuits ou pas assez, je viens souvent piocher des recettes sur votre site qui sont legeres . bonne journee

  24. Grigride

    coucou Rachel j’ai testé et bien aimé:) les miens étaient plus fins car je n’ai pas pu faires des boules la préparation était trop liquide donc elle s’est beaucoup étalée! une idée?

  25. Delphine

    Moi aussi c’était liquide, ils ne sont pas aussi beaux que la photo mais c’est bon ! Je pense bananes un peu grosses, et peu être que j’ai un peu trop écrasé.
    Avis aux plus gourmands : 15 gr de pépites de chocolat au lieu de 10 gr font toujours 1 smart point par cookie… Oui, je sais, je suis terrible !!

    • Rachel

      ;) Gourmande !!

  26. frederique

    bonjour Rachel j’ai testé les cookies mais ils sont resté tout mou , pouvez vous me dire pourquoi
    à bientôt
    Fred

    • Rachel

      Il faut peut être les cuire un peu plus :) Merci

  27. OCANA Ashni

    Bonsoir Rachel
    merci pour vos recettes que je mets en application presque tous les jours
    mes cookies sont dans le four et petits goûter pour le semaine !!!

    • Rachel

      TOP ! merci

  28. gaelle

    excellent vraiment!!! a manger dans la journée car sinon cela devient mou! mais comme c’est bon il n’y a pas de risque de ramollir.

  29. Myriam UZAN

    Bonjour,
    Pareil testé mais un peu mou! mais ca me plait quand même (un peu moins à mon mari et mon fils :) ! tant mieux y en aura plus pour moi !!
    Bonne journée
    Myriam

  30. MLaure29

    Surprenant et excellent.
    merci pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Oui, assez surprenant :) Merci

  31. christele

    impeccable ! à 190 en chaleur tournante 15 mns, croustillants et moelleux à l’intérieur…merci de ta recette !

    • Rachel

      Super, merci Christele !

  32. Béatrice

    Un régal je viens d’en faire et j’ai craqué en mangeant le 1er dès sorti du four! Et mon mari aussi !

    • Rachel

      Top !! merci Béatrice ! ;)

  33. Forestier

    ces cookies softener du four. J’en ai gouté un,tres bon… Encore merci Rachel.
    PS un gourmand (e?)ayant détourné le chocolat, j’ai mis des pignons. Pour moi validée cette recette !!!

  34. Forestier

    ces cookies sortent du four. J’en ai gouté un,tres bon… Encore merci Rachel.
    PS un gourmand (e?)ayant détourné le chocolat, j’ai mis des pignons. Pour moi validée cette recette !!!

    • Rachel

      Top ! merci :)

  35. Valérie

    je ne m’attendais pas à ça! Ils sont très bon en fait!
    Merci Rachel, ça permet de se faire plaisir…

  36. Monika

    Délicieuses toutes ces recettes ! Je fais W.W.chez moi depuis 8 jours et j’ai découvert votre site par hasard . C ‘est super car les recettes sont faciles à faire et succulentes , et j’en fais au moins une par les jours .Merçi Rachel pour ce
    site , je vais pouvoir maigrir en me faisant plaisir .

    • Rachel

      Bonjour Monika et bienvenue sur mon blog ! je suis contente que mon blog te plaise :) A bientôt

  37. Linou

    testée et approuvée par mon mari et mon fils (c’est d’ailleurs lui qui en a mangé le plus). pour ma part, j’ai bien aimé mais je les ai trouvé un peu sec. en tout cas, bravo pour tout ce travail de recherche pour régaler sainement nos papilles .

    • Rachel

      Merci ;)

  38. Ludy

    Bonsoir, j’en ai fait aujourd’hui, j’ai rajouté un peu de canka et de noix de coco et j’en ai fait plus pour ne pas augmenter le nombre de sp. C’est super bon.
    Merci Rachel pour toutes ces recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>