J’adore les cookies …
Je cherchais une recette à base de flocons d’avoine, léger et rassasiant.
Une recette ultra rapide et ultra simple ! Trois ingrédients !
Ingrédients pour 12 Cookies légers aux flocons d’avoine :
1 propoint cookies (weight watchers)
1 Smartpoint le cookies (weight watchers)
– 85 g de flocons d’avoine
– 2 bananes moyennes
– 10 g de chocolat noir
Déroulement de la recette :
Préchauffer le four à 180°C. Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Écraser les bananes à la fourchette jusqu’à ce que cela forme une purée homogène. Ajouter les flocons d’avoine, mélanger.
Former des petites boules (pour moi de la taille d’une prune) et les déposer sur la plaque de cuisson à au moins 1 cm de distance.
Aplatir légèrement avec une fourchette sur la plaque de cuisson.
Parsemer de copeaux de chocolat.
Enfourner pendant 15 / 20 minutes à 180 °
Verdict :
pas mal du tout ! La banane rend ces cookies moelleux et les flocon d’avoine les rendent croustillant .
C’est sur qu’ils sont moins gourmand que les cookies avec du beurre, des œufs et du sucre, mais moi j’aime bien .
Ils sont super rassasiants ! Idéal pour un goûter léger et gourmand 🙂
A la place du chocolat, on peut mettre des raisins sec, des noix, noisettes …
Super bon ma fille et moi on adore 👌😉😁
Top, merci beaucoup 🙂
Bonjour, Cela change un peu, c’était bon ?
Bonjours en a refait mai pas mis de pépites de chocolat , mais chocolat noir en poudre sans sucre
Merci beaucoup Noémie 😉
Testée et approuvée par moi-même et par ma fille. Jai juste cuit 5min de plus au vu des commentaires mais si on aime ce mélange c’est vraiment une tuerie. Merci !
Bonjour Marcus, que c’est gentil de prendre soin de ta petite femme, c’est super ! Merci infiniment pour ton message et à très bientôt
Bonjour Rachel,
Merci pour tes recettes que j’ai découvert pendant le confinement par hasard et depuis je l’utilise souvent. Mon épouse est sur une phase de perte de poids alors j’essaye de lui concocter des repas légers et sain. Un matin sur deux ou trois, j’applique vos recettes de cookie de cake…, ma femme et mes enfants adorent et moi aussi.
Encore merci pour votre blog et le partage.
Bon confinement
Marcus
Bonsoir Rachel sublime recette je vais la faire merci de nous les partager 😘👍jackie
Bonjour Rachel , je viens de les faire, mais n’ayant pas de chocolat en morceaux j’ai ajouté du Cankao à la préparation et j’ai des cookies tout banales chocolat !!!
Génial, ils doivent être trop bon avec de la noix de coco 😉 Merci
Bonjour Rachel je viens de faire vos cookies très très bon, j’ai mis de la compote j’ai rajouter de la noix de coco et un oeuf et trop trop bon merci beaucoup… Prenez soin de vous et courage pour ce confinement et merci pour vos recettes que je reçois par email bonne journée
Bonsoir, blog gourmand, les cookies sont au four, avec un petit supplément pépites chocolat noir.
Merci pour cette recette.
J’ai testé pour le goûter et c’était un régal !
Merci de la petite variation de la recette et belle journée
Un petit goût de gourmandise sans culpabilité ! J’ai utilisé des flocons de sarrasin et n’ai pas mis de chocolat. Nature, c’est très bon également. Merci pour cette recette toute simple.
Bonjour Rachel,
Je découvre votre blog, la recette est au four, avec en supplément, 30g de Nocciolata au cacao… Je n’ai du coup mis qu’un carré de chocolat pour rester à 1sp le cookie. Merci 🙂
Merci Edith et belle journée 😉
Bonsoir Rachel je viens de faire une tournée elle est au four hâte d’y goûter merci pour tes recettes
Bonjour…
Je les ai déjà préparé plusieurs fois. Une version chocolat en remplaçant les fruits secs par du chocolat râpé. Et comme mon mari n’aime pas du tout la banane, je viens de les faire en la remplaçant par de la compote sans sucre ajouté. C’est certainement à améliorer, mais ça ne sent plus la banane.
Merci de tous ces partages.
Merci je vais essayer car mon mari n’aime pas la banane.
Merci et à bientôt
Merci beaucoup pour ton retour Laurence et à bientôt
C’est cookies sont excellents et on les mange sans scrupule !!!
Encore une bonne recette !
Merci Rachel pour toutes tes idées bonne journée
Super, merci Val 🙂
Fait et adopter, même si la recette de cookie au flocon d avoine avec framboise et chocolat sont delicieux….mais caloriques car beurre, …. ceux ci sont un excellent compromis mille mercis pour cette recette
je viens de tester et avec un the c’est une bonne solution pour un gouter gourmand
Bonsoir, j’en ai fait aujourd’hui, j’ai rajouté un peu de canka et de noix de coco et j’en ai fait plus pour ne pas augmenter le nombre de sp. C’est super bon.
Merci Rachel pour toutes ces recettes
testée et approuvée par mon mari et mon fils (c’est d’ailleurs lui qui en a mangé le plus). pour ma part, j’ai bien aimé mais je les ai trouvé un peu sec. en tout cas, bravo pour tout ce travail de recherche pour régaler sainement nos papilles .
Bonjour Monika et bienvenue sur mon blog ! je suis contente que mon blog te plaise 🙂 A bientôt
Délicieuses toutes ces recettes ! Je fais W.W.chez moi depuis 8 jours et j’ai découvert votre site par hasard . C ‘est super car les recettes sont faciles à faire et succulentes , et j’en fais au moins une par les jours .Merçi Rachel pour ce
site , je vais pouvoir maigrir en me faisant plaisir .
je ne m’attendais pas à ça! Ils sont très bon en fait!
Merci Rachel, ça permet de se faire plaisir…
Top ! merci 🙂
ces cookies sortent du four. J’en ai gouté un,tres bon… Encore merci Rachel.
PS un gourmand (e?)ayant détourné le chocolat, j’ai mis des pignons. Pour moi validée cette recette !!!
ces cookies softener du four. J’en ai gouté un,tres bon… Encore merci Rachel.
PS un gourmand (e?)ayant détourné le chocolat, j’ai mis des pignons. Pour moi validée cette recette !!!
Top !! merci Béatrice ! 😉
Un régal je viens d’en faire et j’ai craqué en mangeant le 1er dès sorti du four! Et mon mari aussi !
Oui, assez surprenant 🙂 Merci
Super, merci Christele !
impeccable ! à 190 en chaleur tournante 15 mns, croustillants et moelleux à l’intérieur…merci de ta recette !
Surprenant et excellent.
merci pour toutes ces recettes
Bonjour,
Pareil testé mais un peu mou! mais ca me plait quand même (un peu moins à mon mari et mon fils 🙂 ! tant mieux y en aura plus pour moi !!
Bonne journée
Myriam
excellent vraiment!!! a manger dans la journée car sinon cela devient mou! mais comme c’est bon il n’y a pas de risque de ramollir.
Bonsoir Rachel
merci pour vos recettes que je mets en application presque tous les jours
mes cookies sont dans le four et petits goûter pour le semaine !!!
Il faut peut être les cuire un peu plus 🙂 Merci
bonjour Rachel j’ai testé les cookies mais ils sont resté tout mou , pouvez vous me dire pourquoi
à bientôt
Fred
😉 Gourmande !!
Moi aussi c’était liquide, ils ne sont pas aussi beaux que la photo mais c’est bon ! Je pense bananes un peu grosses, et peu être que j’ai un peu trop écrasé.
Avis aux plus gourmands : 15 gr de pépites de chocolat au lieu de 10 gr font toujours 1 smart point par cookie… Oui, je sais, je suis terrible !!
coucou Rachel j’ai testé et bien aimé:) les miens étaient plus fins car je n’ai pas pu faires des boules la préparation était trop liquide donc elle s’est beaucoup étalée! une idée?
bonjour Rachel les cookies etaient tres mous je m attendais a plus de croustillant peut etre ont ils cuits ou pas assez, je viens souvent piocher des recettes sur votre site qui sont legeres . bonne journee
Très bonne idée pour un goûter au top! Merci Rachel
Merci Murielle 🙂
Bonjour Rachel,
Bravo pour toutes ces recettes. Riches idées!!
Merci!! De quoi se motiver tous les jours!! Des kilos en moins, du plaisir en plus grâce à toi!! Merci!!
Alors là, chapeau bas ! Ils ont l’air à tomber ! J’en ferai prochainement que l’on mangera au petit déjeuner pour changer, et lors de nos prochaines excursions !
Tu peux remplacer la banane par de la compote de pomme sans sucre 😉
Une journée max je pense, car moins bon après 🙂
Ils sont au four ! Ils m’ont l’ai très beau ! Merci Rachel pour toutes ces recettes !
Bonjour
Merci pour tes recettes
Testé et approuvé, les enfants ont aimés. Pensez vous que l’on peut les garder quelques jours dans une boîte?
Verdict bientôt 🙂
Oui, pour qu’ils soient encore plus croustillant 🙂
j’ai testé et j’aime beaucoup , j’en prends un avec un café le midi , la prochaine fois je les laisserai un peu plus longtemps dans le four .
je vais les faires cette semaine et dirait si cela ma plu un grand merci
Bonjour Irène et un grand merci pour ton commentaire ! J’attend ton verdict après avoir goûter cette recette ! 😉
A très bientôt
Super ! merci 🙂
Bon et bien…. recette testée et VALIDÉE !
Pas pu résister, dès la sortie du four j’en ai mangé un!
Délicieux. Je suis tellement fan de la banane et du chocolat! Merci rachel
Miam !
Des cookies véganes, sans gluten avec 3 ingrédients ultra facile à trouver ????!!!!!
Il faut que je les teste le plus vite possible !
Merci pour la chouette recette végé !
xxx
Irène
Tes photos sont juste sublimes !
Je viens tout juste de rentrer de vacances, mais en voyant tes photos j’ai envie de m’acheter un aller simple pour l’Andalousie…
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
oh mais ça me semble très bon , je vais essayer demain , merci pour cette recette. Au fait je me suis inscris chez vous mais je ne reçois pas pas la newletter.
Bonjour Amélie, je pense que tu te prends un peu trop la tête avec le comptage des aliments. Perso je compte 0 fruits crus ou cuits , pareil pour les légumes. Autrement cela est beaucoup trop fastidieux et cela va te frustrer très rapidement ! Merci beaucoup de me suivre et à bientôt 😉
Bonjour Rachel, merci pour toutes tes recettes, je m’inspire beaucoup de ton blog !
Je suis un peu paumée avec celle-là, quand je la recalcule on me compte 2SP par cookie car ils comptabilisent la banane puisqu’elle est écrasée. Mon animatrice m’a dit que les fruits mixés ne comptaient pas de SP mais il semblerait que si… Dommage mais 2SP le cookie c’est super quand même ! 🙂
Bonjour ! Est-il possible de remplacer la banane par un autre fruit ? Je n’aime pas du tout la banane. Merci. Superbe recette en tout cas ! Cordialement.
Très sympa à l’oeil, très moelleux au centre en texture, très banane 😉 et croquant autour. Moi aussi j’aime bien ;). Merci pour l’idée, la prochaine fois je ferai avec moitié de tout et hop un petit dej 🙂
Bonsoir Nathalie, tu as raison, 1 pp le cookies, cela fait du bien de manger un petit cookies !! 😉
Au four au cas où je succomberais à mon envie de manger du jour :(. Au moins je me dis qu’avec 1 PP le cookies, je ne vais pas trop culpabiliser ! Ca sent très bon. Je reviendrai te dire ce que j’en ai pensé 😉
Clairement pas la texture du cookie, mais ca reste sympa et ça cale bien. Une petite gourmandise à moindre PP!
merçi pour ce blog trés interéssant et trés gouteux!!!j’ai cuisiné tout cet aprés-midi de vos recettes,elles sont excellentes!!je viens justede finir de préparer une petite gourmandise,histoire de finir ma journée agréablement ,j’ai donc cuisiné ce petit cookies!!il est trés gouteux!!! encore merçi!amicalement. J ‘ai découvert ce blog par une amie il y a 5 jours!!
Très sympa et gourmand!! Je m’attendais à ce qu’ils soient plus croquants et pas mous. Peut-être parce que je les ai mis dans une boite hermétique quand ils étaient refroidis?
Je cherche des idees pour varier le petit dej . comme je n’aime pas manger les flocons d’avoine juste avec du lait, je vais tester cette recette pour demain matin.
"si j’ai le courage de préparer ce soir après mon cours de fitness!!"
A voir
Alors je viens d’en faire, j’en ai goûter un et je trouve ça fameux. j’espère qu’ils se gardent un peu, demain j’ai des amies pour le café, je vais voir leur réactions! Merci pour cette recette.
je crois que je vais la tester dès demain
super bons le gout banane coco me plait bien (et pas qu’à moi !!!!!)
Extra merci pour cette recette. … par contre peut on remplacer la banane par un autre fruit? Si non edt ce que l on sent fort le goût? ??
J’ai adoré cette recette ! Pour plus de croustillant je les laisse un peu plus longtemps au four, ils ne perdent pas en moelleux pour autant vu que la banane humidifie bien l’ensemble ! Je l’ai déjà refaite plusieurs fois, un régal (même mon amoureux, pas fan des recettes de "régime" à adhérer !)
Comme ça à l’air délicieux.