Escalopes de poulet gratinées au four

Le blanc de poulet étant une viande naturellement maigre, je recherche sans cesse des recettes légères et gourmandes.

J’avais envie de cuisiner mes escalopes de poulet au four, avec des légumes.

A vous d’adapter cette recette avec les légumes que vous avez chez vous ou que vous avez envie ! 😉

 

Ingrédients pour 4 Escalopes de poulet gratinées au four :

5 propoints l’escalope (weight watchers)

2 smartpoints Liberté l’escalope (weight watchers)

  • 4 escalopes de poulet de 120 g chacune
  • 500 g de champignons de paris
  • 2 tomates
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 12 %
  • 50 g de gruyère
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire dorer 5 minutes de chaque coté les escalopes de poulet.

Disposer les escalopes de poulet dans un plat allant au four.

Faire revenir les champignons coupés en rondelles dans une poêle, les saler et les poivrer.

Couper les tomates en rondelles.

Mettre les champignons, puis les tomates sur les escalopes de poulet.

Ajouter la crème fraîche sur le dessus, puis le gruyère. Saler et poivrer.

Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 175 °.

Déguster bien chaud avec des pâtes par exemple.

 

Verdict:Escalopes de poulet gratinées au four

Super bon et le poulet reste super moelleux ! A refaire avec les légumes de votre choix.

Original, économique et trop bon !! 🙂

 

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