Régal du matin

 

Régal du matin

Aujourd’hui une recette que j’avais publié en 2013 et que je remet un peu au gout du jour avec une photo plus jolie et du sirop d’agave à la place d’édulcorant.

Le matin, il me faut un petit déjeuner qui me tienne bien au corps jusqu’à 12 h !

Avec le régal du matin, c’est chose faite !

C’est vrai qu’il vous faut environ 10 minutes pour préparer ce petit déjeuner, mais si vous n’avez pas le temps le matin, pourquoi le dimanche matin ??

 

Ingrédients pour 1 personne

7 propoints (weight watchers)

7 Smarpoints (weight watchers)

 

-1 œuf

-30 g de flocons d’avoine

-125 ml de lait écrémé

-1 fruit (banane ou pomme pour moi)

– 1 cuillère à café de sirop d’agave.

 

Déroulement de la recette :

Dans un bol, mettre le lait et les flocons d’avoine. Mélanger. Mettre 2 min au micro onde.

Si vous utilisez une banane, l’écraser dans un bol. Si vous utilisez une pomme, la râper.

Mélanger les flocons d’avoine, le fruit écrasé ou râpé, l’œuf. Bien mélanger.

Dans une poêle bien chaude (avec feuille de cuisson weight watchers pour moi), faire 3 galettes et cuire 3 min de chaque coté. Il faut être délicat car les galettes peuvent se casser facilement.

Servir avec des fruits sur le dessus et autour et une cuillère à café de sirop d’agave.

 

Verdict :

Très bon, copieux et consistant … miam. Cela ressemble un peu à des pancakes !

Avec ce régal du matin, je tiens toute la matinée sans avoir faim car il est très rassasiant !

Ma fille de 4 ans adore :)

Régal du matin

Régal du matin

 

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62 Responses to Régal du matin

  1. sab89

    bonjour je viens de decouvrir ton blog grace a Facebook je trouve que tes recettes sont super elles vont beaucoup m’aider merci continue comme ca

  2. mykyl51

    j’ai essayer cette recette la semaine derniere!! un vrai delice :)
    meme mon mari a apprecier alors que jusque là il refusait de gouter tt ce qui etait avec des flocons d’avoines :)
    recette adoptée (dommage que le matin je n’ai pas assez de tps pour m’en faire ts les jours!!)

    • digabi

      Bonsoir mykyl51
      pour plus de facilité, vous pouvez faire comme moi, cuisiner vos galettes le soir. Dès qu’elles sont froides, je les enveloppe dans un film. Le matin c’est prêt, y’a plus qu’à !!!

      • Rachel

        Merci pour l’astuce ;)

  3. Catherine

    Délicieux j’avais un peu de temps ce matin mais ça donne envie de se lever quelques minutes plus tôt pour préparer ça de temps en temps. Merci pour ces bonnes recettes et ce blog si agréable!

  4. Nanie

    Merci pour ton super blog Rachel, grâce à toi je me fais plaisir avec WW, effectivement cette recette est un régal, j’ai ajouté une petite cuillère de miel sur les petites galettes c’était excellent ! Merci de partager toutes ces recettes avec nous. Bonne journée.

  5. Stéphanie

    Je viens de découvrir ton très beau site : plein de recettes me donnent envie ! Je viens de tester le régal du matin mais avec qques modifications : je n’avais pas d’édulcorant alors j’ai mis un peu de sirop d’érable et pas de banane donc j’ai mis des framboises surgelées. Verdict : très bon :-)
    Par contre les framboises donnent un goût un peu acide, donc ça manquait un peu de sucre. Je pense que c’est meilleur avec la banane, je retenterai !

  6. justine

    Merci Rachel je viens de me faire un régal matin pour mon petit dej d’anniversaire et je le suis réglée!!!!

  7. Stéphanie

    Le régal du matin, testé pour la 1 ère fois là tout de suite, porte bien son nom :-) mmmmiaaaammmmm, un pur délice…. je n ai juste pas réussi à faire de belles galettes comme toi… chez moi, ça ressemble plus à une omelette lol, mais ça n empêche que c est super bon ;-) j espère que ça va bien me tenir au corps, car je fais un goûter avec mes collègues dans 2h pour fêter les vacances, et bien que je leur fasse tes fameux cookies ainsi que l invisible aux pommes (elles vont jouer les cobayes:1 ère fois que je vais le faire) je ne compte pas trop craquer ;-)

  8. Betty

    Super délicieux avec des pommes ,je vais le faire avec une banane
    Merci

  9. Angélique

    Test ce matin et je dois dire que je me suis réconciliée avec les flocons d’avoine. C’était très bon !

  10. nicole Pinet

    Rachel bonjour et félicitations pour tes recettes.Pour ma part je parfume ces galettes avec de la cannelle ainsi qu’une écorce d’orange confite que je mixe trè fin.C’est bon et ça cale super bien!!

  11. Mouma

    Bj Rachel
    un peu plus de temps en ce jour férié aussi j’ai fait le delice du matin super délicieux ça change du lait et flocons d’avoine que je me fais souvent le samedi soir

    À quand un nouveau menu ww

    Continue Rachel tu es super sympa de partager cela avec nous

    Ps as tu des recettes utilisant le thermomix idéal pour tes celles qui aiment cuisiner mais qui travaillent

    Tchao et à bientôt Mouma

    • Rachel

      Bonjour Mouna, par manque de temps, mais étant donné que vous avez beaucoup aimé, j’ai décidé de faire mes menus ww 2 fois par moi donc tous les 15 jours. Patience … prochain menu dimanche ;)
      Je n’ai pas le thermomix, mais le cooking chef (ce qui est sensiblement la même chose ), c’est vrai qu’il faut que je publie des recettes avec le robot car gain de temps !
      Merci en tout cas et n’hésites pas si tu as d’autres suggestions car c’est comme cela que j’avance !
      Bonne journée ;)

  12. Cécile

    Ce matin (vive les vacances où on a le temps de faire des expériences en cuisine !!!) j’ai eu l’idée de râper la pomme avant de l’ajouter à la préparation. J’aimais déjà beaucoup le régal du matin mais avec la pomme râpée c’est encore meilleur (à mon humble avis !) car le parfum de la pomme se diffuse davantage !

  13. Briand

    bonjour Rachel,
    félicitations pour toutes les recettes que tu mets sur le site
    pour le régal du matin, je ne mets pas de lait mais du fromage blanc
    encore merci

  14. ALGARRA

    Bonjour Rachel
    Merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous proposes;
    Si tu peux nous donner quelques recettes allégées que l’on peut faire avec le cooking chef , ce serait super car je trouve que je n’utilise pas assez mon robot pour des recettes légères.
    Encore merci

    • Rachel

      Je vais me pencher sur la question ;)

  15. Vanesz

    Je n ai pas reussi à faire cinq petites galettes , certainement car j avais pris de la pomme , alors j en ai fait une grosse . J ai eu l impression d avoir une omelette …. C était excellent
    Merci

  16. Beullens

    Super et délicieuses recettes dommage maintenant on ne les donnent plus en pp encore merci .Et trés bonne journée .

    • Rachel

      Bonjour Claudine, sur mon blog, je continue en pp et en sp ;)
      Bonne semaine

      • Catherine baud

        Cc Rachel
        peut on remplacer le lait par fromage blanc

        • Rachel

          oui :)

  17. Isabelle

    re .. Bonjour Rachel
    par quoi puis-je remplacer le hermesetat ?
    et quelle quantité ?
    pour l’instant je ne l’ai pas trouvé en magasin bio, ils m’on dit d’aller en para pharmacie
    Merci

    • Rachel

      Bonjour, voici le lien de leur site http://www.hermesetas.fr/data/fr/
      Tu ne trouveras ni en bio, ni en parapharmacie. Moi, je l’achète en supermarché (Leclerc) au rayon du sucre et des sucrettes .
      Tu peux le remplacer par du sirop d’agave , 1 cuillère à café dans cette recette ou du sucre roux 1 cà c
      Bonne journée ;)

  18. Villain

    Bonjour peut on remplacer le flocon d avoine par du son d avoine svp merci

  19. youna

    Je viens de le faire c est trop trop bon.
    A refaire très souvent.
    Merci pour toutes tes bonnes recettes

  20. sandrine

    bonjour
    super idée pour varier le petit-déjeuner !
    peut on préparer la pâte la veille ?
    merci pour tes idées de recettes !
    Sandrine

    • Rachel

      Bonsoir, oui, tu peux préparer la pâte la veille sans problème pour gagner du temps le matin ;)

  21. Christine

    Bonjour Rachel toi qui est une fée du régime pourrai tu me dire où je pourrai trouvé des petit déjeuner sucré sans compter je te remercie tu devrai mettre d’autre photos ça motive grave de voir qu.on peut réussir en fessant de bonne recettes

  22. isa76360

    je l’ai fait en doublant les doses et cuit au four, je suis tranquille pour 2 matins.
    merci rachel pour tes recettes.

    • Rachel

      Tu es organisé ;)

  23. Muriel

    Bonjour,
    Je viens de tester. C est excellent mais mes galettes ne ressemblent à rien. J ai eu énormément de mal de les retourner. Perso, je n avais que des ananas. A refaire. MERCI pour toutes ces bonnes recettes.

    • Rachel

      Bonjour, dommage, tu as une feuille de papier cuisson ?

      • Muriel

        Non :-(. Tu crois que c est pour ça?

  24. Pascale BABARIT

    Merci pour toutes tes recettes.

    Je viens de découvrir le site, et je sens que je vais me régaler ça donne envie de cuisiner.

    ça va m’aider dans ma perte de poids

    µMerci encore

  25. CELINE

    Bonsoir je viens de découvrir votre blog par hasard et bravo quel beau travail
    merci beaucoup

    • Rachel

      Bonjour Céline et bienvenue dans ma cuisine ! :)
      Merci et belle journée

  26. krechich

    bonjour
    petite question on mets flocons avoine te lait dans microondes

    on le sort ensuite on rajoute les autres ingredients c’est ca ?

    • Rachel

      Oui, c’est ça ;)

  27. Marmotte67NC

    Bonjour Rachel, penses tu que c possible de réaliser cette recette avc le blanc d’oeuf uniquement?

    • Rachel

      Oui sans problème Marmotte ;)

  28. co

    merci beaucoup pour cette recette et le blog en général. Je (re) débute weight watchers et ce blog va beaucoup m’aider !

    • Rachel

      Bienvenue :)

  29. Jocelyne

    Bonjour Rachel combien doit t’on manger de galettes?
    Merci pour la recette.

    • Rachel

      La recette est pour une personne ;)

  30. Matthocla

    Bonjour , je viens de faire à la lettre ce régal et en entrant les ingrédients sur l’application , cela me donne 7 SP ..
    C’est super bon
    Merci

  31. Christine 06

    Bonsoir Rachel , je voudrais faire la
    recette regal du matin.
    Peus tu me dire ou trouver les feuilles
    de cuisson weigth watchers .
    Merci.
    Je dejeune tout les matins avec un bowlcake different
    Et le porridge . Un vrai regal.
    Merciiiiiiiii .

    • Rachel

      J’achète les feuilles de cuisson en réunion ww ou je commande sur la boutique internet ww :)

  32. ramat

    bonjour Rachel trés bonne recette pour un bon petit déjeuner ça cale bien on peu tenir largement au déjeuner j’aimerai recevoir tes nouvelles recettes continue tu nous motive merci pour ces recettes facile a faire

  33. NINNIE

    Bonjour Rachel
    merci encore pour toutes ces nouvelles recettes ; je ne cuisine plus qu’avec vos recettes et c’est un vrai régal à chaque fois !!!!!
    tout comme vous, je vais retirer le gluten de mon alimentation…mais je m’interroge : n’y a t il pas de gluten dans les flocons d’avoine ?

    • Rachel

      Bonjour Nicole, les flocons d’avoine sont avec du gluten. Par contre, il es existe sans gluten, je les achète en magasin Bio :) Bonne journée

  34. Caroline SCALESSA

    Bonjour Rachel,

    Votre site est génial j’adore moi qui n’aime pas cuisiner il y a plein de recettes faciles et simples que je peux faire.
    Ce matin j’ai fait le régal du matin mais il était hyper liquide je ne comprends pas pourquoi car j’ai suivi les consignes du coup j’ai du mélanger le tout dans la poele bon ce n’était pas mauvais mais j’aurai préféré avoir une espèce de crêpe LOL
    Encore merci pour toutes vos recettes
    Bonne fin de journée
    Caroline

    • Rachel

      Bonsoir Caroline, c’est dommage pour le régal du matin ! Tu as bien mis 125 ml de lait ? Lorsque tu as sortie le bol du micro onde, la préparation était bien épaisse comme sur la photo ?
      A bientôt
      Rachel

  35. letellier

    Bonjour Rachel,
    Tout d’abord je voulais vous remercier pour toutes vos super recettes et idées,
    ça a donné un bon coup de pouce à mon régime ! En ce qui concerne le régal du matin ( mais aussi les 8 minis pancakes avec seulement 2 ingrédients) je ne réussi pas du tout à en faire des pancakes :( ça se termine en une sorte d’omelette …certes tjs très bon mais pas très chouettes . J’utilise des céréales sans gluten (mélange de riz millet et sarrasin )serait-ce la cause ?
    Bonne journée à vous
    Hélène

    • Rachel

      Il est vrai que les farines sans gluten sont un peu plus collante et moins malléables que la farine de blé … je n’ai pas essayé cette recette en « sans gluten ».Merci et à bientôt Hélène

  36. lise

    Bonjour Rachel,
    Peut-on se servir de feuilles de cuisson normales que celles de WW ? Je n’ai pas de micro-onde « je n’aime pas trop » alors comment faire ? Merci
    Amicalement,
    lise

    • Rachel

      Bonjour Lise, sans micro ondes, tu mélanges le lait et les flocons d’avoine la veille au soir et tu laisses le bol au frais. Tu peux utiliser les feuilles de cuisson que tu souhaites :)
      A bientôt

  37. Magalie

    Bonjour Rachel, je suis toutes tes recettes depuis quelques mois et j’en suis très satisfaite à chaque fois. … »Régal du matin « testé ce matin avec de la pomme est par dessus un peu de miel. . Vachement approuvé ! ! MERCI pour toutes ces bonnes recettes..

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Magalie ;)

  38. Flo

    Fait ce soir pour demain matin avec 1 banane. Elles ont cassé mais pas grave. J’ai goûté, c’est très bon, on sent bien la banane et j’aime bcp les flocons d’avoine qui calent bien jusqu’au déjeuner

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