Tarte aux pommes légère avec des feuilles de bricks

Tarte aux pommes légère avec des feuilles de bricks

Après ma recette de tartelettes légères poireaux, bacon avec des feuilles de bricks, je voulais absolument tester version sucrée.

Désolée pour la photo qui n’est pas très appétissante, mais la tartelette est bonne, donc je voulais partager cette recette avec vous !! :)

Ingrédients pour 8 tartelettes ou une Tarte aux pommes légère avec des feuilles de bricks

1 propoint la tartelette (weight watchers)

2 smartpoints la tartelette (weight watchers)

  • 4 feuilles de bricks
  • 8 pommes (golden et pink lady pour moi)
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de confiture de votre choix (figues pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Déroulement de la recette :

Éplucher et couper les pommes en lamelles.

Faire fondre 10 g de beurre dans une grande poêle et faire revenir les lamelles de pommes 10 minutes environ avec le sachet de sucre vanillé.

Faire fondre le reste du beurre dans un petit bol.

Disposer une feuille de brick sur votre plan de travail. A l’aide d’un pinceau de cuisine, beurrer délicatement la feuille de brick.

Plier la feuille de brick en deux et couper cette moitié en deux.

Vous vous retrouvez avec 2 morceaux de feuilles de bricks qui sont doublées.

Disposer dans deux moules à tartelettes. Faire de même avec le reste des feuilles de bricks.

Si vous voulez faire une seule tarte, beurrer les 3 feuilles de bricks et les disposer les unes sur les autres dans un grand moule.

Tapisser les feuilles de bricks de confiture, puis verser les pommes sur le dessus.

Faire cuire à four chaud pendant 15 minutes à 180 °.

Servir chaud ou tiède.

 

Verdict :

Trop bon pour si peu de calories !! Voici un dessert rapide à préparer, original et léger .

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35 Responses to Tarte aux pommes légère avec des feuilles de bricks

  1. Léda

    La version salée est délicieuse. Je vais essayer la version sucrée ☺

    • Rachel

      Merci pour ta confiance Léda !

  2. nicole

    Bonjour Rachel..
    Voilà une tarte aux pommes qui me semble très légère..je vais la faire ce week-end..merci pou l’info

    • Rachel

      Merci Nicole :)

  3. cris

    bonjour

    je te rassure ta photo donne très envie de la manger
    merci pour la recette

  4. micheline

    très belle recette merci rachel

  5. kuchcinski annick

    Bonjour, la photo donne envie de tester cette recette, ce qui sera fait ce soir.
    merci pour tes délicieuses recettes.

    • Rachel

      Merci Annick !

  6. lise

    Bonjour à la belle Rachel,
    Merci pour la recette je vais la tester dimanche elle doit être délicieuse comme la tarte poireaux, bacon.
    J’adore tes recettes, à bientôt

    • Rachel

      Merci beaucoup Lise ;)

  7. lise

    Peut-on mettre autre garniture que la confiture pour la recette sucrée aux pommes ? Merci

    • Rachel

      Oui, pourquoi pas de la compote de ton choix :)

  8. nelly

    Bonjour Rachel,
    J’ai parlé de ton site à plusieurs amies. J’espère qu’elles vont être ravies comme moi. Tu es vraiment géniale. Voilà bientôt 3 semaines que je suis complètement tes recettes et j’ai perdu 3 Kgs. Le pied ! Je continue.
    Encore une bonne recette histoire de nous régaler. Je la fais ce WE.
    Bon courage et encore merci.

  9. Mouma

    Excellente recette ! !
    Que d’idées tu as Rachel
    pommes pommes très bonnes pour santé
    Je v tester au plus vite
    Bon wend à ttes
    Mouma

    • Rachel

      Merci Mouna et bon WE à toi :)

  10. Lolilola

    Trop trop bon !!
    Merci rachel

  11. MYRTILLE

    ça…. j’adore, merci pour la piqûre de rappel !

    • Rachel

      Merci Myrtille

  12. Claude Nogard

    Bonjour Rachel Est-ce que c’est démoulable,,la semaine dernière j’ai fais des mini tartes pour l’apéro,ratatouille très réduite et chèvre,c’était pas toujours évident de les démouler sans les casser,crois tu qu’on pourrait pre cuire un peu ces feuilles de brick pour qu’elles tiennent mieux???

    • Rachel

      Tu peux essayer de précuire la feuille de bricks :)

    • Rachel

      Merci Colette

  13. osotogari

    bonjour et merci pour votre site qui est formidable et qui donne de bonnes idées, merci aussi pour le temps que vous y passez

    j’avais une question

    peut on le faire avec des feuilles filo. merci

    • Rachel

      Bonjour et merci pour ton message, oui tu peux faire avec de la feuille filo, mais plus de points : 2 sp la feuille filo et 1 sp la feuille de bricks :)
      A bientôt et belle journée

  14. Math

    Merci Rachel pour tes bonnes recettes je vais essayer demain

    • Rachel

      ;)

  15. Isabelle

    Testées ce soir avec le fiston. Excellente avec confiture de fraise :)
    Par contre le démoulage … j’ai du rater un épisode ;)
    Merci pour cette recette Rachel .. à refaire !

    • Rachel

      merci ;)

  16. capucine

    Testée et approuvée, moi j’ai mis de la compote de pomme car je n’avais pas de confiture. Par contre pour la découper pas évident, j’avais mis une feuille de papier sulfurisé,tout était collé mais on la mangeait quand même.
    A refaire. Merci

  17. lise

    Bonjour Rachel,
    Succulente cette tarte aux pommes, je l’ai réalisé cet après-midi pour le goûter.
    Merci et à bientôt.

  18. Stéphanie

    Bonjour Rachel,
    J’ai essayé la tarte salée, hier un vrai delice !
    Je vais certainement faire celle-là ce soir !
    Merci pour tes recettes !

    • Rachel

      Génial, merci Stéphanie

    • Rachel

      Génial ! merci beaucoup

  19. Chris RS

    Merci pour cette recette simple que je vais essayer ce WE après avoir acheté les feuilles de brick. Avez-vous une astuce pour la conservation des feuilles de brick une fois le paquet entamé, elles sèchent vite ?

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