Gâteau bananes framboises

 Gâteau bananes framboises

C’est la saison des framboises et j’avais des bananes qui commençaient à s’abîmer un peu.. j’ai trouvé cette recette sur le blog de choco clara que j’ai un peu modifié .

 

Ingrédients pour 1 Gâteau bananes framboises (12 parts)

2 propoints la part (Weight Watchers )

2 Smartpoints la part (weight watchers)

 

-4 bananes mûres ( ou 3 grosses)

-150 g framboises

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-3 oeufs moyens

– 30 g de sirop d’agave

-1 cuillère à soupe d’huile (goût neutre)

-130 g de farine de blé

-1/2 sachet de levure

-100 g de fromage blanc à 0 %

 

Déroulement de la recette :

Écraser les bananes dans une assiette.

Les arroser de jus de citron

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sirop d’agave et l’huile.

Incorporer la farine peu à peu en mélangeant et la levure.

Ajouter avec le fromage blanc, puis les bananes et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Verser ensuite la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, parsemer de la moitié des  framboises, verser le reste de la pâte et le reste des framboises sur le dessus

Mettre à four chaud pendant 35 min à 180 °

 

Verdict :

Très bon, bien épais. Le mariage bananes et framboises est très agréable. Un gâteau bien moelleux et bien frais avec cette chaleur qui arrive .

Vous pouvez utiliser des framboises fraîches ou surgelées.

Gâteau bananes framboises
Gâteau bananes framboises
 

(Visited 13 335 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4, 80 out of 5)
Loading...Loading...

80 Responses to Gâteau bananes framboises

  1. Pepess

    Bonjour Rachel,
    Quand vous dite 1 fromage blanc c’est à peu près combien de grammes ? Pareil pour les framboises ?

    Merci d’avance de votre réponse !

    • Rachel

      C’est 100 g de fromage blanc :)

  2. calinette24

    Je pense que c’est 1 pot de 100g pour le fromage blanc et 1 barquette de framboises (+ ou – 250g).
    @ Rachel, si je suis bien tes recettes, il va falloir que j’investisse dans le moule marguerite car c’est vrai que les moules Demarles sont extras pour cuisiner. Je me sers beaucoup des muffins droits car je congèle comme tu me l’a recommandé. Je suis tous les jours en ta compagnie dans la cuisine. Je n’ai jamais mangé aussi équilibré et aussi bon que depuis que je fais ta cuisine. Surtout n’arrête pas de nous régaler. Merci pour toutes tes recettes. BIZZZZ

  3. emmanuelle13013

    Testé et approuvé par tous, Miammmm

  4. Myriam

    Salut,

    Je viens de tester et comme dans la recette il n’y a pas l’ajout de levure et bien je l’ai oubliée… :-) mon gateau est au four … sur qu’il ne sera pas aussi beau… :-)

    Bises à tous

    • Rachel

      ;)

  5. florence

    Coucou Rachel! je suis en train de préparer ton gâteau car moi aussi j’avais 3 belles bananes qui souffraient de la chaleur! Par contre, niveau température pour la cuisson c’est 180°?

    • Rachel

      oui, c’est ça ;)

  6. Marmotte67NC

    Testé et approuvé. trop bon de se regaler avc si peu de points . Merci

    • Rachel

      Merci Marmotte

  7. Clochette

    Bonsoir Rachel
    J’ai le moule « Marguerite » Flexipan Demarle 8 parts comment en tirer 12parts pour les framboises combien environ en grammes? merci beaucoup Rachel

    • Rachel

      Désolée mais je ne connais le poids d’une part de cette recette

  8. Clochette

    Bonsoir Rachel
    désolée de vous déranger à nouveau,je vous demandais combien vous mettez de grammes de framboises pour tout le gâteau et comment faites-vous pour avoir 12parts quand le moule « Marguerite » en fait 8 merci beaucoup

    • Rachel

      Je mets 150 à 200 g de framboises. Je coupe une pétale et demi au lieu de 2 pétales pour réussir à faire 12 parts :) Bonne soirée

  9. gwen

    une vraie tuerieeeeeeeeeeeeee !!!!!!!
    on en a fait qu’une bouchée

    • Rachel

      Top, j’en suis ravie que mes recette te plaisent ! ;)

  10. STEPHANIE

    Bonjour Rachel,
    Peux -tu me dire le grammage du fromage blanc et la quantité des framboises.
    Merci beaucoup.

    • Rachel

      100 g de fromage blanc ;)

  11. Sylvie

    Bonjour, quel est en l’équivalent en sucre du sirop d’agave stp ?
    Merci !

    • Rachel

      La même quantité du sucre que du sirop d’agave :)

  12. Monique

    Bonjour Rachel,
    Est-ce que le pulco peut remplacer le citron dans la recette ?
    Merci pour la réponse.

    • Rachel

      Si tu ne met pas le citron sur les bananes, ce n’est pas très grave, elle risque juste de noircir . Il faut que tu intègres rapidement les bananes à la préparation ;) Bonne soirée

  13. MICHELE

    Merci pour la recette, appétissante, très tentante, et si peu de smartpoints!

    • Rachel

      Avec grand plaisir Michèle :)

  14. Sisou83

    Merci rachel
    je vais la tenter rapidement et dans le moule marguerite que j’adore et plein d’autre aussi je suis conseillère demarle et j’ai toujours envie d’un mouvement moule.

    • Rachel

      Les moules sont top ! ;)

  15. Menivier Christiane-Sergine

    Merci Rachel, encore une fois, je me réjouis de pouvoir gâter les enfants et en profiter aussi. C’est tellement rassurant de pouvoir visiter votre blog quand je veux sortir de ma routine.
    Je suis vraiment contente de vous avoir trouvée.
    Sergine

    • Rachel

      Merci beaucoup Sergine et à bientôt

  16. Chriss

    Encore un grand merci Rachel, il est magnifique ce gâteau, peu de point, tout pour nous faire plaisir, franchement c’est top de t avoir !!!

    • Rachel

      C’est gentil !! merci Chriss

  17. Demont

    Merci Rachel pour ce gâteau qui est top une tuerie

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup

  18. DESCOLLONGES

    Alors cette recette sera mon petit dej de demain …hum ça fait trop envie!
    merci Rachel !
    PS : ce qui est bien c’est que mes enfants se régalent aussi avec ce genre de recette du coup ils déjeunent moins gras, moins sucré sans s’en rendre compte.

    • Rachel

      Bonjour Gaëlle, c’est exactement ça pour les enfants ! Et puis nous les habituons à bien manger :)

  19. Cuny

    Bonjour Rachel et merci pou cette recette, si vous deviez le faire sans gluten, quelle farine utiliserez vous?

    • Rachel

      Bonsoir, je mélangerais farine de riz, de millet et de pois chiches :)

  20. Gillet

    Elles sont top tes recettes! Tes menus aussi. J adore
    Qu en pensez-vous si on met des fraises a la place des framboises?

    • Rachel

      Bonjour Delphine, oui, j’ai déja plusieurs abonnées qui ont fait ce gâteau avec des fraises et elles ce sont régalées !! ;)

  21. Bodé Martine

    Fait comme dessert pour midi j’aime beaucoup cette texture. Merci merci de tout coeur Rachel.

    • Rachel

      Top, merci beaucoup

  22. Marion

    Bonjour Rachel,
    Comment faire avec le moule demarles qui fait 8 parts et que ta recette est pour 12 parts. Pour 8, ca fait 4 points. C est bcp… et est on obligé de mettre l huile ? ( qui coûte 4 points…)
    Merci de ta réponse et bravo pour tout ce que tu fais pour nous.
    Marion

    • Rachel

      Bonjour Marion, l’huile n’est pas obligatoire dans cette recette. Le moule fait 16 pétales, donc je coupe 1 pétales et demi pour certaines parts pour avoir 12 parts :) Belle journée

  23. Aurélie

    Bonsoir Rachel,
    est il possible de trouver une alternative au fromage blanc?
    merci d’avance

    • Rachel

      Bonjour Aurélie, tu ne mange pas de laitage ? Tu peux remplacer le fromage blanc par un yaourt, 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4 % ou si tu ne manges pas de laitage, tu ne mets pas le fromage blanc dans la recette. Bonne journée

  24. Rosy

    Bonjour Rachel, si on fait avec du sans gluten et si on remplace le fromage blanc par un yaourt au soja on augmente la valeur calorique non ?
    merci de ta réponse, bonne journée

    • Rachel

      Bonjour, la farine sans gluten fait le même nombre de points. Pour le yaourt, il faut ajouter 3 sp pour la totalité de la recette, donc pas besoin de se prendre la tête :) Bonne journée Rosy

  25. VINCENSINI ESTHER

    Cc
    Je suis vos recettes depuis un moment et la j ai rentre ds ww le gâteau et je trouve 3sp pour 12 pers et 4sp pour 8 pers ???
    Merci de me dire ou il y a une différence svp

    • Rachel

      Bonsoir Esther, j’utilise des oeufs moyens à 2 sp l’oeuf :)

  26. Annick

    Je viens de tester le gâteau je pense qu’il va être super bon merci pour toutes vos recettes sympas

    • Rachel

      Merci Annick

  27. SISOU83

    Coucou rachel
    ton gateau est dans le four finalement j’ai eu envie d’utiliser le moule rosace.
    Rapide et facile à faire verdict ce soir au demain
    sisous

    • Rachel

      Super, merci :)

  28. arlette lambert

    bonsoir ,merci pour cette recette.
    le gateau était trop bon.tout le monde l’a apprécié
    merciiiii

    • Rachel

      Génial, merci Arlette

  29. Monique

    Bonsoir Rachel,
    Je viens de faire ton gateau cet après-midi, et je peux te dire que nous l’avons très apprécié. Quand je te parlais un peu plus haut du Pulco, c’est une boisson sirop sans sucre parfumée au citron que l’on rajoute dans de l’eau pour se désaltérer; surtout en ce moment. Donc c’est ce que j’ai mis sur mes bananes.
    Merci encore pour tes recettes . Bonne soirée.

    • Rachel

      ;)

  30. darcq

    Bonjour Rachel,
    je suis fan du blog que j’ai découvert depuis que je fais WW ; c’est vraiment super cette mine d’or pour cuisiner « léger » ; j’ai testé ce gâteau hier soir. J’ai du faire une bêtise quelque part…Je l’ai trouvé un peu sec (je l’ai peut être trop cuit…) et surtout pas assez sucré.

    • Rachel

      Bonsoir Julie, l’idéal dans cette recette est de mettre des bananes bien mures car plus sucrées naturellement :)
      A refaire en le cuisant un peu mins peut être ;)
      Bonne soirée

  31. Michèle

    Bonjour
    J’apprécie beaucoup vos recettes légères, excellentes et faciles.☺
    Peut-on congeler ce gâteau ?
    Merci

    • Rachel

      Oui en part, pourquoi pas ;)

  32. Emmanuelle cl

    J’ai fait ce gateau à midi ! Un franc succès par tous petits et grands !! Merci pour cette excellente recette

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Emmanuelle ! :)

  33. Muriele

    Testé aujourd’hui et c est un régal !pour le petit dej, goûter ou dessert!merci

  34. Flo

    Fait. J’aime bcp l’alliance bananes -framboises.

  35. Joe

    Bonjour Rachel
    Je viens de faire gâteau bananes et framboises, un délice pour les papilles, mon mari a beaucoup aimé. Merci.
    À bientôt, Rachel.
    Joe

  36. Steeno

    Bj où puis je acheter ce moule merci

    • Rachel

      Bonjour, c’est un moule Demarle. Il faut aller sur leur site pour le commander. Bonne journée

  37. Perrine

    Recette testée hier soir lors d’une soirée entre collègues, verdit: UN REGAL!
    Tout le monde a adoré, il n’en restait plus une miette! Merci Rachel!

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Perrine

  38. Maya

    Fait avec de l’huile de coco … dont je n’ai pas retrouvé le goût finalement ! Mais le gâteau était délicieux ! Ien recette que je referai c’est certain :)

    • Rachel

      Merci beaucoup Maya ;)

  39. Manu

    Merci pour cette super recette

    • Rachel

      Avec plaisir Manu

  40. Mélanie

    Bonjour.
    J’aimerais réaliser de gâteau mais par quoi pouvons nous remplacer le sirop d’agave?
    Merci beaucoup

    • Rachel

      Tu peux remplacer le sirop d’agave par La même proportion de miel, de sucre ou l’équivalence en édulcorant( que je ne conseille pas trop …). Bonne soirée Mélanie

      • Mélanie

        Merci beaucoup.

  41. Perrine

    J’ai testé cette recette lors d’une soirée où chacun devait emmener un petit quelque chose. Et bien c’est mon gâteau, du moins ta recette, qui a eu le plus grand succès!! Un régal!

    • Rachel

      Rhhoo, merci beaucoup Perrine ;)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>