C’est la saison des framboises et j’avais des bananes qui commençaient à s’abîmer un peu.. j’ai trouvé cette recette sur le blog de choco clara que j’ai un peu modifié .
Ingrédients pour 1 Gâteau bananes framboises (12 parts)
2 propoints la part (Weight Watchers )
2 Smartpoints la part (weight watchers)
1 smartpoint liberté la part (weight watchers)
-4 bananes mûres ( ou 3 grosses)
-150 g framboises
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-3 oeufs moyens
– 30 g de sirop d’agave
-1 cuillère à soupe d’huile (goût neutre)
-130 g de farine de blé
-1/2 sachet de levure
-100 g de fromage blanc à 0 %
Déroulement de la recette :
Écraser les bananes dans une assiette.
Les arroser de jus de citron
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sirop d’agave et l’huile.
Incorporer la farine peu à peu en mélangeant et la levure.
Ajouter avec le fromage blanc, puis les bananes et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser ensuite la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, parsemer de la moitié des framboises, verser le reste de la pâte et le reste des framboises sur le dessus
Mettre à four chaud pendant 35 min à 180 °
Verdict :
Très bon, bien épais. Le mariage bananes et framboises est très agréable. Un gâteau bien moelleux et bien frais avec cette chaleur qui arrive .
Vous pouvez utiliser des framboises fraîches ou surgelées.
Merci Laura pour ton message, pourquoi pas remplacer le fromage blanc par une compote sans sucre ajoutés 😉 A bientôt
Bonjour Rachel
Ce site est une vraie mine d`or je ne peux plus m arreter
concernant cette recette par quoi puis je remplacer le fromage blanc car je ne prends pas de produits lactes?
merci pour tou
Bonjour Rachelle,
Ce gâteau est super , nous l’adorons. Ca fait un moment que je n’en ai plus fait. Et aujourd’hui j’ai eu une idée. Est ce que ça irait si je mets de la rhubarbe à la place des framboises? Je vais essayer et je vous dirais quoi :).
Un grand merci pour vos recettes, je ne les ai pas encore essayées toutes. Ma fille en fait bcp de chez vous. Et elle est super contente. Très bon week end ensoleillé Monette
Super, merci Martine
1 smartpoint liberté la part (weight watchers)
j’adore , je viens de le faire , rien à dire
je l’ai mangé sans culpabiliser merci
Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Céline, c’est super ! A très bientôt
gâteau d’anniversaire de mon mari, testé aujourd’hui, qui a trouvé que c’était une véritable tuerie (réalisé avec des fraises faute de framboises) merci beaucoup Rachel pour cette belle découverte qui va devenir un classique pour nous.
Bonjour RACHEL,
par quoi remplacer le fromage blanc dans cette recette quand on aime pas le fromage du tout.
Ce gâteau a l’ air si bon et léger.
Merci beaucoup
marie-pierre
Rhhoo, merci beaucoup Perrine 😉
J’ai testé cette recette lors d’une soirée où chacun devait emmener un petit quelque chose. Et bien c’est mon gâteau, du moins ta recette, qui a eu le plus grand succès!! Un régal!
Merci beaucoup.
Tu peux remplacer le sirop d’agave par La même proportion de miel, de sucre ou l’équivalence en édulcorant( que je ne conseille pas trop …). Bonne soirée Mélanie
Bonjour.
J’aimerais réaliser de gâteau mais par quoi pouvons nous remplacer le sirop d’agave?
Merci beaucoup
Avec plaisir Manu
Merci pour cette super recette
Super, merci beaucoup Perrine
Merci beaucoup Maya 😉
Fait avec de l’huile de coco … dont je n’ai pas retrouvé le goût finalement ! Mais le gâteau était délicieux ! Ien recette que je referai c’est certain 🙂
Recette testée hier soir lors d’une soirée entre collègues, verdit: UN REGAL!
Tout le monde a adoré, il n’en restait plus une miette! Merci Rachel!
Bonjour, c’est un moule Demarle. Il faut aller sur leur site pour le commander. Bonne journée
Bj où puis je acheter ce moule merci
Bonjour Rachel
Je viens de faire gâteau bananes et framboises, un délice pour les papilles, mon mari a beaucoup aimé. Merci.
À bientôt, Rachel.
Joe
Fait. J’aime bcp l’alliance bananes -framboises.
Testé aujourd’hui et c est un régal !pour le petit dej, goûter ou dessert!merci
Bonjour, la farine sans gluten fait le même nombre de points. Pour le yaourt, il faut ajouter 3 sp pour la totalité de la recette, donc pas besoin de se prendre la tête 🙂 Bonne journée Rosy
100 g de fromage blanc 😉
Génial, merci beaucoup Emmanuelle ! 🙂
J’ai fait ce gateau à midi ! Un franc succès par tous petits et grands !! Merci pour cette excellente recette
Oui en part, pourquoi pas 😉
Bonjour
J’apprécie beaucoup vos recettes légères, excellentes et faciles.☺
Peut-on congeler ce gâteau ?
Merci
Bonsoir Julie, l’idéal dans cette recette est de mettre des bananes bien mures car plus sucrées naturellement 🙂
A refaire en le cuisant un peu mins peut être 😉
Bonne soirée
Bonjour Rachel,
je suis fan du blog que j’ai découvert depuis que je fais WW ; c’est vraiment super cette mine d’or pour cuisiner “léger” ; j’ai testé ce gâteau hier soir. J’ai du faire une bêtise quelque part…Je l’ai trouvé un peu sec (je l’ai peut être trop cuit…) et surtout pas assez sucré.
Bonsoir Rachel,
Je viens de faire ton gateau cet après-midi, et je peux te dire que nous l’avons très apprécié. Quand je te parlais un peu plus haut du Pulco, c’est une boisson sirop sans sucre parfumée au citron que l’on rajoute dans de l’eau pour se désaltérer; surtout en ce moment. Donc c’est ce que j’ai mis sur mes bananes.
Merci encore pour tes recettes . Bonne soirée.
Génial, merci Arlette
non 3 oeufs 6 sp
Ok mais 1 oeuf 2sp 2 oeufs 5sp
bonsoir ,merci pour cette recette.
le gateau était trop bon.tout le monde l’a apprécié
merciiiii
Bonsoir Esther, j’utilise des oeufs moyens à 2 sp l’oeuf 🙂
Merci Marmotte
Coucou rachel
ton gateau est dans le four finalement j’ai eu envie d’utiliser le moule rosace.
Rapide et facile à faire verdict ce soir au demain
sisous
Je mets 150 à 200 g de framboises. Je coupe une pétale et demi au lieu de 2 pétales pour réussir à faire 12 parts 🙂 Bonne soirée
Je viens de tester le gâteau je pense qu’il va être super bon merci pour toutes vos recettes sympas
Cc
Je suis vos recettes depuis un moment et la j ai rentre ds ww le gâteau et je trouve 3sp pour 12 pers et 4sp pour 8 pers ???
Merci de me dire ou il y a une différence svp
Bonjour Rachel, si on fait avec du sans gluten et si on remplace le fromage blanc par un yaourt au soja on augmente la valeur calorique non ?
merci de ta réponse, bonne journée
Bonjour Gaëlle, c’est exactement ça pour les enfants ! Et puis nous les habituons à bien manger 🙂
Bonjour Delphine, oui, j’ai déja plusieurs abonnées qui ont fait ce gâteau avec des fraises et elles ce sont régalées !! 😉
Bonjour Marion, l’huile n’est pas obligatoire dans cette recette. Le moule fait 16 pétales, donc je coupe 1 pétales et demi pour certaines parts pour avoir 12 parts 🙂 Belle journée
Bonjour Aurélie, tu ne mange pas de laitage ? Tu peux remplacer le fromage blanc par un yaourt, 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4 % ou si tu ne manges pas de laitage, tu ne mets pas le fromage blanc dans la recette. Bonne journée
Bonsoir Rachel,
est il possible de trouver une alternative au fromage blanc?
merci d’avance
Bonsoir, je mélangerais farine de riz, de millet et de pois chiches 🙂
Bonjour Rachel,
Comment faire avec le moule demarles qui fait 8 parts et que ta recette est pour 12 parts. Pour 8, ca fait 4 points. C est bcp… et est on obligé de mettre l huile ? ( qui coûte 4 points…)
Merci de ta réponse et bravo pour tout ce que tu fais pour nous.
Marion
Fait comme dessert pour midi j’aime beaucoup cette texture. Merci merci de tout coeur Rachel.
Elles sont top tes recettes! Tes menus aussi. J adore
Qu en pensez-vous si on met des fraises a la place des framboises?
Bonjour Rachel et merci pou cette recette, si vous deviez le faire sans gluten, quelle farine utiliserez vous?
Alors cette recette sera mon petit dej de demain …hum ça fait trop envie!
merci Rachel !
PS : ce qui est bien c’est que mes enfants se régalent aussi avec ce genre de recette du coup ils déjeunent moins gras, moins sucré sans s’en rendre compte.
Merci Rachel pour ce gâteau qui est top une tuerie
C’est gentil !! merci Chriss
Encore un grand merci Rachel, il est magnifique ce gâteau, peu de point, tout pour nous faire plaisir, franchement c’est top de t avoir !!!
Avec grand plaisir Michèle 🙂
Les moules sont top ! 😉
Merci beaucoup Sergine et à bientôt
Si tu ne met pas le citron sur les bananes, ce n’est pas très grave, elle risque juste de noircir . Il faut que tu intègres rapidement les bananes à la préparation 😉 Bonne soirée
La même quantité du sucre que du sirop d’agave 🙂
C’est 100 g de fromage blanc 🙂
Merci Rachel, encore une fois, je me réjouis de pouvoir gâter les enfants et en profiter aussi. C’est tellement rassurant de pouvoir visiter votre blog quand je veux sortir de ma routine.
Je suis vraiment contente de vous avoir trouvée.
Sergine
Merci rachel
je vais la tenter rapidement et dans le moule marguerite que j’adore et plein d’autre aussi je suis conseillère demarle et j’ai toujours envie d’un mouvement moule.
Merci pour la recette, appétissante, très tentante, et si peu de smartpoints!
Bonjour Rachel,
Est-ce que le pulco peut remplacer le citron dans la recette ?
Merci pour la réponse.
Bonjour, quel est en l’équivalent en sucre du sirop d’agave stp ?
Merci !
Bonjour Rachel,
Peux -tu me dire le grammage du fromage blanc et la quantité des framboises.
Merci beaucoup.
Top, j’en suis ravie que mes recette te plaisent ! 😉
une vraie tuerieeeeeeeeeeeeee !!!!!!!
on en a fait qu’une bouchée
Bonsoir Rachel
désolée de vous déranger à nouveau,je vous demandais combien vous mettez de grammes de framboises pour tout le gâteau et comment faites-vous pour avoir 12parts quand le moule “Marguerite” en fait 8 merci beaucoup
Désolée mais je ne connais le poids d’une part de cette recette
Bonsoir Rachel
J’ai le moule “Marguerite” Flexipan Demarle 8 parts comment en tirer 12parts pour les framboises combien environ en grammes? merci beaucoup Rachel
Testé et approuvé. trop bon de se regaler avc si peu de points . Merci
Coucou Rachel! je suis en train de préparer ton gâteau car moi aussi j’avais 3 belles bananes qui souffraient de la chaleur! Par contre, niveau température pour la cuisson c’est 180°?
Salut,
Je viens de tester et comme dans la recette il n’y a pas l’ajout de levure et bien je l’ai oubliée… 🙂 mon gateau est au four … sur qu’il ne sera pas aussi beau… 🙂
Bises à tous
Testé et approuvé par tous, Miammmm
Je pense que c’est 1 pot de 100g pour le fromage blanc et 1 barquette de framboises (+ ou – 250g).
@ Rachel, si je suis bien tes recettes, il va falloir que j’investisse dans le moule marguerite car c’est vrai que les moules Demarles sont extras pour cuisiner. Je me sers beaucoup des muffins droits car je congèle comme tu me l’a recommandé. Je suis tous les jours en ta compagnie dans la cuisine. Je n’ai jamais mangé aussi équilibré et aussi bon que depuis que je fais ta cuisine. Surtout n’arrête pas de nous régaler. Merci pour toutes tes recettes. BIZZZZ
Bonjour Rachel,
Quand vous dite 1 fromage blanc c’est à peu près combien de grammes ? Pareil pour les framboises ?
Merci d’avance de votre réponse !