One pot pasta poulet, courgettes, curry

One pot pasta poulet, courgettes, curry

Vous avez adoré ma première version de one pot pasta léger, voici donc une nouvelle recette, à base de pâtes, poulet et courgettes.

C’est une recette simple et rapide à réaliser. Elle est saine et rassasiante.

Ingrédients pour un One pot pasta poulet, courgettes, curry pour une personne :

9 propoints la part (weight watchers)

9 smartpoints la part (weight watchers)

  • 50 g de pâte crues
  • 130 g de blanc de poulet
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 4 % semi épaisse
  • basilic (facultatif)
  • 25 cl d’eau
  • sel, poivre, une cuillère à café de curry

Déroulement de la recette:

Dans une casserole, mettre le poulet coupé en petits morceaux, la courgette coupée en dés, les pâtes crues, la tomate coupée en quartiers et l’échalote émincée.

Ajouter les sel, le poivre et le curry, le basilic, ainsi que la crème fraîche.

Mettre l’eau et faire cuire pendant 12 minutes environ en mélangeant régulièrement.

Servir dans une belle assiette et manger immédiatement.

Verdict:

Franchement j’adore, c’est trop bon ! Le poulet est bien cuit, les courgettes sont fondantes.

J’aime le petit goût de curry. Voici un plat complet et très copieux.

Vous pouvez remplacer le poulet par des lardons de bacon, du poisson, ou pourquoi pas par de la viande hachée.

One pot pasta poulet, courgettes, curry

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81 Responses to One pot pasta poulet, courgettes, curry

  1. chatoune79

    humm alléchant !! je vais tenter dés midi :) !! … Rachel je t’avais posé une petite question dans l’onglet tartes salées et quiches (c’était pour la quiche sans pâtes aux poireaux pomme de terre ) si pas de poireaux frais mais uniquement congelé .. quelle quantité mettre stp ? merci !! :)

    • Colette

      Merci pour cette nouvelle idée. Je ne prépare plus mes pâtes qu’avec cette formule car je trouve que c’est simple et que le résultat est top !
      Tu parles de crème fraîche mais je ne la vois pas dans la liste d’ingrédients. Quelle quantité as-tu utilisé ? L’as-tu comptabilisé ?
      Belle journée à toi et bisous !!!

      • Rachel

        Bonjour Colette et merci pour ton message . Oui, simple, rapide et sain, c’est top ! J’utilise une cuillère à soupe de crème fraîche à 4 % dans cette recette :) A bientôt

    • Jacquotte

      Merci Rachel pour cette recette super bon
      Jacquotte

    • Rachel

      Bonjour chatoune, il faut environ 300 g de poireaux surgélés ;) Bonne journée

      • chatoune79

        merci bcp … je vais en préparer plusieurs à l’avance avec cette chaleur on aime bien manger froid !! merci encore :)

        • Rachel

          ;)

    • Werdefroy Caroline

      Bonsoir,

      JE viens de tester votre recette, vraiment très très bon!!!
      J’ai juste du allonger le temps de cuisson de … 23 minutes, les pâtes ne cuisaient pas, malgré un couvercle et un temps de cuisson annoncé de 13/15 minutes pour les pâtes, mais bon… Pas grave, c’était TOP!!!
      MErciiiiiiii!!!!!

      • Rachel

        Cela dépend peut être du type de pâte … Merci en tout cas et bonne soirée

  2. Mouma

    Bj Rachel
    Quelle excellente idée
    La 1ere recette était top
    On en a tous profite
    Eh oui quelle bonne idée avec poulet etc
    Une question Rachel
    Sur la 1ere photo on voit du blanc Esce crème .vache qui rit ? ????
    Ce qui n’est pas dans recette
    Merci de m’éclaircir
    Bonne journée à tous

    • Rachel

      Bonjour Mouma, non j’ai mis une cuillère à soupe de crème fraîche 4 % semi épaisse. Merci et belle journée

  3. Sonia

    Bonjour Rachel
    La quantité de crème n’apparaît pas dans les ingrédients. Peux tu me la donner stp ?
    Merci beaucoup.
    Bnne journée.

    • Rachel

      Bonjour Sonia, c’est une cuillère à soupe de crème fraîche à 4 %

    • Rachel

      Une cuillère à soupe Marie, ;)

  4. Lindner

    Très belle recette c est mon repas pour ce midi combien de crème fraîche merci

    • Rachel

      une cuillère à soupe, merci et à bientôt

  5. nelly

    Bonjour Rachel,
    Je n’ose pas te poser la question : combien de crème fraîche ? hi hi ! mais quand même, de la 4 % ?
    Bonne journée.

    • Rachel

      Oui, j’utilise une cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse dans cette recette, bonne journée à toi Nelly

  6. Lucienne

    je vais faire cela demain et bonne idée avec le bacon ou le poisson merci pour ces bonnes recettes

    • Rachel

      Bonjour Lucienne, l’avantage de cette recette est que l’on varier selon ce que l’on a dans le frigo ou selon ce que l’on aime !! ;)

  7. Anne Magnien

    Bonjour

    Je viens de déguster cette recette j’étais un peu perplexe. Au lieu du poulet j’ai mis des petites boulettes de viande pour potage et des champignons. En bonne belge j’ai adoré.a refaire merci bonne journée d’un coin de la Wallonie

  8. Hélène Gasparini

    Merci Rachel pour tes recettes. Ce matin, je manquais un peu d’idée pour le repas de midi. J’avais tous les ingrédients sous la main, donc je me suis lancée. Vraiment super, rapide et très copieux. J’avais testé la première version mise en ligne. J’avais également bien aimé. Faut dire que c’est vraiment appréciable de ne pas passer des heures derrière les fourneaux, avec un super résultat au bout.
    Bonne journée.
    (Je n’ai pas mis la crème fraîche pour m’économiser quels points. Je suppose qu’il faut 2 caspe à 4% sinon 1 caspe à 15)

    • Rachel

      Merci beaucoup Hélène, tu as tout à fait raison :) Belle journée

  9. Cricri

    Bonjour :-)
    Je vais tester cela, mais une question me vient…
    Je lis ajouter la crème fraîche… SAUF que je ne la vois pas dans la recette :-)
    Combien en fait-il ? Et de la 4%, 5%, 7% ?
    Merciiii pour la future réponse :-)

    • Rachel

      Bonjour Cricri, oui désolée, j’ai oublié la crème dans la liste des ingrédients. C’est une cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse à 4 % :)

  10. Catherine

    Je l’ai faite et c’est délicieux !!
    Merci

    • Rachel

      Génial, merci Catherine !!

  11. lavau

    très bonne ides je fait les courses pour faire demain

  12. Carine

    Bonjour Rachel
    Merci beaucoup pour cette recette que je vais très vite faire ;-) par contre combien de crème s’il vous plaît ? Merci beaucoup

    • Rachel

      Bonjour Carine, c’est 1 cuillère à soupe de crème fraîche ;à A bientôt

  13. lavau

    Je vais au course je j ai tout acheté pour demain bonne soirée

  14. Virginie

    J’étais moi aussi perplexe quand j’ai vu les recettes de one pot arriver. Mais j’ai essayé, dans un premier temps pour l’aspect pratique en vacances en camping. Mais je suis convaincue, et j’ajoute ta recette à ma liste. J’adore le curry, alors j’ai bien envie de tenter cette recette. D’ailleurs, j’ai 2 recettes favorites ww compatibles si ça t’intéresse.
    Je voudrais bien moi aussi savoir quelle type de crème et quelle quantité, mais pour l’aspect crémeux, du fromage frais allégé est très bien pour ce genre de cuisson.

    • Rachel

      Bonjour Virginie, oui très pratique en camping, mais aussi pour les étudiants, pour les repas rapide, pour vider le frigo … Belle journée et à bientôt

  15. A marie

    Pas de reponse pour la crème Rachel?

    • Rachel

      Désolée, mais je n’ai pas eu d’ordi de la journée car j’ai profité de ma famille ;) C’est une cuillère à soupe de crème fraîche à 4 % semi épaisse. Bonne journée

  16. gigi

    Hum ça a l’air bon je vais essayer !merci rachel !

    • Rachel

      Merci Gigi :)

  17. Sylvie

    Bonjour Rachel,

    Tout d’abord, merci pour toutes tes bonnes recettes;
    Pour cette recette OnePotPasta, tu dis qu’il faut faire cuire 12 mn. Faut-il compter à partir de l’ébullition, ou 12 mn dès le début de la cuisson ?

    Merci d’avance.

    Sylvie

    • Rachel

      J’ai compter dés le début de la cuisson, mais cela dépend des types de pâtes que tu utilises. N’hésites pas à goûter car cela peut varier de plus ou mins 2 mintues :)

  18. gigi

    Bon comme j’ai pas de courgette je vais essayer avec du poivron !

    • Rachel

      ;)

      • gigi

        et voilà c’est fait et mangé lol c’était trop bon a refaire bien sure merci rachel !

  19. Titine

    Bonjour Rachel,

    question bête!!!!!, on multiplie la dose d’eau par le nbre de convives
    ex 4 personnes =1l ?

    merci par avance de ta réponse et ce soir je fais le gâteau framboise bananes, ça à l’air trop bon.

    • Rachel

      Bonjour, 1 litre d’eau, cela fait un peu beaucoup je pense. Commence avec 75 cl et tu vois ce que cela donne. De toute façon, s’il y a trop d’eau, tu peux aussi en enlever en cours de cuisson :) Belle journée

      • Titine

        ok, je vais faire comme ça et te dirais enfin. Merci Rachel

        J’ai fais le gâteau Framboises Bananes hier soir excellent!!!

        • Rachel

          Top, merci

  20. Sylvie

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette recette, je viens de la faire ce midi et c’était vraiment top!
    Et merci pour toutes les autres… tu es devenue mon site de recettes de référence. Tu nous fais beaucoup de bien et tes recettes sont toujours bonnes, simples et rapides.
    Je ne regrette pas de m’être abonnée!

    • Rachel

      MERCI beaucoup Sylvie pour ton message qui me fait super plaisir ! A bientôt pour de nouvelles recettes :)

  21. Flo

    Sur le feu pour ma gamelle de demain midi ! Ça sent bon !

    • Rachel

      ;)

  22. Dominique

    Bonjour Rachel.
    N’ayant pas de tomates, j’ai mis 1/2 boîte de tomate concassée, il restait beaucoup de liquide en fin de cuisson. Est ce pareil en suivant la recette à la lettre ou est ce que j’aurai dû diminuer la quantité d’eau?
    Merci encore pour tes super recettes!!

    • Rachel

      Bonjour Dominique, il reste toujours un peu de liquide dans le fonds et c’est normal, autrement les pâtes ne vont pas cuire :) Bonne journée

  23. laura

    Tester est approuver j’ai une idée moi hier je me suis fait une belle assiette complète pour 1 personne une salade cesar delicieux à vous de voir jai mis 170g de salade romaine, 6 tomates cerises, 2 tranches de pains de mie ww griller au gril pain, 100g de blanc de poulet et jai fait une sauce au yaourt à lechalotte un délice pour peu de pp Pour 6pp si jai bien compter cest bien sa ? Quand pense tu Rachel sans calorie et sa cale

    • Rachel

      Bonjour Laura, oui 6 pp, c’est ça :) L’idéal est d’ajouter une légumineuse (pois chiches, haricotes rouges , lentilles …) si tu aimes. Tu peux aussi ajouter un peu de légumes car juste la salade et les tomates cerise ne vont peut être pas de rassasiant assez longtemps ;) Bonne journée et à bientôt

      • laura

        Merci de ces conseil ;)

  24. Flo

    Voilà, plat mangé ce midi ! Très très rassasiant. Limite trop dans mon assiette ! Petit estomac ;-) En tout cas, je referai, c’est sûr. Avec une autre viande pourquoi pas !

  25. Roselyne

    Fait ce midi et dégusté.
    C’était trop bon. Fait avec des tomates cerises.
    Donnes nous d’autres recettes de ce genre c’est trop top.
    Merci Rachel. Continue !

    • Rachel

      Oui, je fais en ce moment des expériences pour vous régalez ;) Merci Roselyne

  26. Irina

    Super bon et rapide !

  27. christiane

    coucou….peux t’on mettre du riz a la place des pates ….merçi.

  28. Tessa

    testé ce midi: très bon ( avec basilic du jardin) et très copieux .
    merci pour cette idée de plat facile a préparer,

  29. Reseda

    Bonjour et merci pour cette recette rapide et délicieuse.

    • Rachel

      ;)

  30. Elise

    Excellent !!

    • Rachel

      Merci Elise

  31. Imane

    Bonjour, excellente recette ! Première fois que je tente un one pot pasta super bon (même sans crème car je n’en avais plus), je vais en refaire très souvent. J’ai aussi fait l’invisible aux pommes tout aussi excellent ! Merci beaucoup pour les recettes.

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup pour ton retour sur ta cuisine. Belle journée Imane

  32. Dominique

    Bonjour Rachel

    Drôlement sympa ce one pot pasta, je l’ai fait pour moi ce midi, c’est très bon, et très rapide à faire. Merci à toi Rachel pour ce blog superbe qui est ma référence lorsque je me remets en mode  » WW « . J’ai d’ailleurs parlé de toi en réunion mardi dernier ;)

    • Rachel

      Que c’est gentil ! merci beaucoup Dominique !

  33. Nathalie

    Bonjour Rachel,
    Peut-on faire cette recette avec du riz ou du blé? Crois-tu que ça fonctionne aussi avec le même temps de cuisson?

    • Rachel

      Je pense que oui, mais jamais fait … il faut que je test avec du riz ;)

  34. Edon Evelyne

    Merci pour cette délicieuse recette. Mes filles et moi on s’est régalé.
    Nous avons refait plusieurs fois cette recette avec quelques modifications qu’on a trouvé très sympas. On a remplacé la crème fraiche par un carré frais 0% à mettre au dernier moment dans l’assiette. C’est doux et cela donne une consistance très onctueuse.

    • Rachel

      Super, merci Evelyne ;)

  35. Mona549

    Recette faite hier soir un délice!!! Une super decouverte !! Je pense que ça va devenir un classique ! Bon simple rapide et gourmand!!! Merci !!

    • Rachel

      Génial !! merci

  36. annie

    quel délice !!! on s’est régalé !!!je ne connaissais pas du tout ce type de plat mais je suis conquise …Merci Rachel…

  37. Pétune

    Re coucou,

    Bon voilà j’ai testé avec mes courgettes surgelées. Hi, hi.
    J’ai mis des boulettes de viandes à la place du bilan de poulet.

    Mmmmm j’ai adoré ! Même les enfants (8 et 4 ans).
    Bon je pense qu’avec des courgettes fraîches ça aurait été un petit mieux tout de même car plus de croquant je pense.
    Mais bon ça a été qd même.

    Merci pour cette recette que je garde du coup. ;-)

  38. Rachel

    Bonjour, l’avantage avec cette recette, c’est que tu peux décliner à l’infinie :)

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