Tiramisu poires spéculoos


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Tiramisu poires spéculoos

J’adore le tiramisu ! C’est une excuse pour en faire un par cette chaleur, pour éviter d’allumer le four !

Mes enfants adorent le tiramisu, mais je n’en fait pas trop souvent car assez calorique quand même. Voici une version très gourmande ! ;)

Ingrédients pour 8 grosses verrines ou 16 petites verrines :

5 propoints la grosse verrine ou 3 smartpoints la petite verrine (weight watchers)

7 smartpoints la grosse verrine ou 4 smartpoints la petite verrine (weight watchers)

  • 3 œufs
  • 16 spéculoos (2 par verrines) + 2 pour la décoration
  • 30 g de sucre de Canne
  • 150 g de mascarpone allégé
  • 5 poires
  • 15 cl de café assez fort

Déroulement de la recette :

Faire le café dans un bol ou une assiette creuse et le laisser refroidir.

Éplucher les poires et les couper en lamelles.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers.

Battre les blancs d’œufs bien ferme avec une pointe de sel. Réserver.

Dans le deuxième saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger délicatement.

Passer au montage des verrines :

Imbiber un peu un spéculoos de café, le disposer au fonds d’une verrine. Mettre une cuillère du mélange de mascarpone. Imbiber un deuxième spéculoos, le mettre sur le dessus, des rondelles de poires et finir par une cuillère de crème de mascarpone.

Mettre au frais pendant 2 heures minimum pour que la crème prenne bien.

Décorer de quelques brisures de spéculoos.

Déguster bien frais.

Verdict :

Une recette un peu calorique, mais qui vaut vraiment le coup !! UNE TUERIE ce tiramisu ! Toute ma petit famille à adoré ! Il faut savoir se faire plaisir.

L’idéal est un plat léger comme une quiche sans pâte avec une salade, puis en dessert ce Tiramisu poires spéculoos.

L’alliance de la poire et du spéculoos c’est top !

Tiramisu poires spéculoos

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35 Responses to Tiramisu poires spéculoos

  1. Flo

    Tes tiramisus sont toujours très appétissants mais je n’aime pas le café. Des idées pour le remplacer ? Merci d’avance

    • Rachel

      Si tu ,’aimes pas le café, tu trempes tes spéculoos dans un peu d’eau, juste pour les humecter :)

      • Flo

        Super, merci !

  2. francine

    Bonjour
    Très bonne recette
    Personnellement je la fait avec du FB 20% et des spéculos allégés.
    Très bon également.
    Bon 14 juillet

    • Rachel

      Je n’ai jamais trouvé des spéculoos allégés … intéressant ! Merci et bon 14 juillet :)

      • Geneviève DEHAY

        Bonjour Rachel
        Moi non plus jamais trouvé de spéculos allégés hélas
        Bon week-end

      • francine

        C’est la marque KARELEA sans sucres et je les trouve en grande surface pour moi Leclerc.
        Bon week- end

        • Rachel

          Merci pour l’info Francine ;)

  3. chris

    Bonjour Rachel merci pour cette super idée, je n’ai que de la ricotta dans le frigo est ce possible de réaliser un tiramisu merci pour ta réponse bonne après midi .

    • Rachel

      Bonsoir Chris, oui, bonne idée … jamais essayé mais j’ai déja vu des recettes de tiramisu à la ricotta !! je vais essayer d’ailleurs ! merci et bon WE

  4. Gabriela

    Encore une recette magnifique merci Rachel

    • Rachel

      ;)

  5. Chantal72

    miam ça donne vraiment envie ce p’tit dessert !! merci pour la recette Rachel

    mais j’ai 2 petites questions: peut-on les préparer la veille pour le repas du midi ou le matin pour le repas du soir ?
    et doit-on mettre les brisures juste avant de servir ?

    • Rachel

      Bonjour Chantal, oui bien sur, tu peux le préparer la veille sans problème et mettre les brisures de spéculoos juste avant de servir :) Bon dimanche et à bientôt

  6. Laura

    Merci fait avec des pommes pas trop fan de poire très bon jai meme lécher la vérine Lol simple rapide et efficace

    • Rachel

      Merci Laura

  7. Bodé Martine

    super un petit dessert bien sympa. C’est vrai il faut savoir se faire plaisir de temps en temps, et avec un repas léger c’est vraiment le dessert idéal pour le repas de dimanche par exemple. Merci Rachel vos recettes sont toujours bienvenue.

    • Rachel

      Merci beaucoup Martine !

  8. Clochette

    Bonjour Rachel
    je n’aime pas les spéculos, par quoi puis je les remplacer pour le même nombre de points? merci beaucoup pour toutes ces recettes
    Bonne fin d’apm

    • Rachel

      Bonjour Clochette, tu peux remplacer par des boudoirs, un par verrine pour le même nombre de sp :) A bientôt

      • Clochette

        Merci beaucoup Rachel

  9. Anne

    Bonsoir une super recette merci. Par contre je ne trouve pas le m’as carbone allégé ?? Pouvez vous me dire ou bous le trouvez où par quoi le remplacer éventuellement merci

    • Rachel

      Bonjour Anne, j’achète mon mascarpone allégé au Leclerc, mais chaque magasin est différent … Si tu utilises du mascarpone classic, il faut ajouter des sp. 1 sp par verrine en plus . Bonne journée

    • Laura

      Je n’ai jamais réussi à trouver du mascarpone allégé mais à la place mettre moitié fromage blanc / moitié mascarpone fonctionne très bien !
      Merci pur la recette :-) !!

      • Rachel

        Bonne idée, super ! Merci Laura

  10. Martine

    Bonjour Rachel et merci pour toutes ces recettes qui m’ont aidée et m’aident toujours à mieux suivre mon programme WW :)
    Si je veux faire seulement 4 grosses verrines, je divise tout par 2, mais pour les oeufs ça va être super compliqué de n’en mettre qu’un et demi…
    A ton avis, j’en mets 1 ou j’en mets 2 ? J’en ai suffisamment, c’est plutôt une question de ponts WW.
    Merci pour les conseils !

    • Rachel

      Bonsoir Martine, merci pour ton message. Pour 4 grosses verrines, 1 gros oeuf devrait suffire. Si tes oeufs sont petits, mets en 2 car il faut quand même des beaux blancs d’oeufs :) Bonne soirée et à bientôt

  11. carole

    Bonjour
    je cherche une recette de sauté de veau façon weight watchers
    merci

  12. Brancourt Joëlle

    Merci Rachel pour cette bonne recette pour un dessert valable et raisonnable en points j’apprécie beaucoup vos idées bonne cuisine

    • Rachel

      Merci Joëlle et bonne journée

  13. nathalie

    tres bonne recette c est delicieux

  14. SORIOT Denise

    Bonjour Rachel
    pour le tiramisu, faut-il cuire les poires?
    Merci de ta réponse
    et bon 15 août

    • Rachel

      Bonjour Denise, non, je ne fais pas cuire les poires dans cette recette. Belle journée

  15. chantal pinte

    super ce tiramisu !! je n’ai pas trouvé de mascarpone allégé donc riche sm mais pour une fois.
    merci pour toutes ces bonnes recettes.
    chantal

    • Rachel

      Merci Chantal !

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