Tiramisu poires spéculoos

J’adore le tiramisu ! C’est une excuse pour en faire un par cette chaleur, pour éviter d’allumer le four !

Mes enfants adorent le tiramisu, mais je n’en fait pas trop souvent car assez calorique quand même. Voici une version très gourmande ! 😉

Ingrédients pour 8 grosses verrines ou 16 petites verrines :

5 propoints la grosse verrine ou 3 smartpoints la petite verrine (weight watchers)

7 smartpoints la grosse verrine ou 4 smartpoints la petite verrine (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la grosse verrine ou 3 smartpoints Liberté la petite verrine (weight watchers)

  • 3 œufs
  • 16 spéculoos (2 par verrines) + 2 pour la décoration
  • 30 g de sucre de Canne
  • 150 g de mascarpone allégé
  • 5 poires
  • 15 cl de café assez fort

Déroulement de la recette :

Faire le café dans un bol ou une assiette creuse et le laisser refroidir.

Éplucher les poires et les couper en lamelles.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers.

Battre les blancs d’œufs bien ferme avec une pointe de sel. Réserver.

Dans le deuxième saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger délicatement.

Passer au montage des verrines :

Imbiber un peu un spéculoos de café, le disposer au fonds d’une verrine. Mettre une cuillère du mélange de mascarpone. Imbiber un deuxième spéculoos, le mettre sur le dessus, des rondelles de poires et finir par une cuillère de crème de mascarpone.

Mettre au frais pendant 2 heures minimum pour que la crème prenne bien.

Décorer de quelques brisures de spéculoos.

Déguster bien frais.

Verdict :

Une recette un peu calorique, mais qui vaut vraiment le coup !! UNE TUERIE ce tiramisu ! Toute ma petit famille à adoré ! Il faut savoir se faire plaisir.

L’idéal est un plat léger comme une quiche sans pâte avec une salade, puis en dessert ce Tiramisu poires spéculoos.

L’alliance de la poire et du spéculoos c’est top !

Tiramisu poires spéculoos

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