Je mange des légumes à chaque repas, sans exception. C’est nécessaire pour être en bonne santé et manger sainement et de manière équilibré, mais c’est surtout incontournable dans ma façon de manger à présent, c’est un besoin. Ne pas manger de légumes à un repas est comme se marier sans alliance, courir sans chaussures de sport … 😉
Il faut donc pour ne pas que les légumes deviennent monotones, trouver régulièrement de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs afin de les apprécier toujours autant.
J’adore le mariage des poireaux et des carottes, et vous ??
Ingrédients pour 10 Flans de légumes carottes et poireaux
2 propoints le flan et 2 flans pour 3 propoints (weight watchers)
2 smartpoints le flan et 2 flans pour 3 smartpoints (weight watchers)
0 smartpoint le flan et 2 flans pour 1 smartponts Liberté (weight watchers)
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraîche semi-liquide à 12 %
- 40 g de fromage de votre choix (maroilles pour moi)
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Éplucher et râper le carottes. Bien laver les poireaux et les couper en rondelles.
Dans une poêle, faire revenir doucement les carottes et les poireaux pendant 10 minutes environ à couvert.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, sel et poivre.
Ajouter les légumes, bien mélanger et verser dans 10 moules à muffins.
Glisser un petit bout de fromage au milieu de chaque muffins.
Mettre à four pendant 30 minutes environ à 175 °
Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict :
Trop bon ! Le morceaux de fromage rend les petits flans très gourmand.
Si vous faites une version sans fromage, c’est 1 propoint ou 1 smarpoint le muffin !
J’ai servi une assiette avec 2 petites pomme de terre, 1 flan de légumes carottes et poireaux et une viande grillé et nous nous sommes régalés.
Pour une version protéinée, vous pouvez ajouter du saumon, du bacon …
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Parfait, merci Sandrine et bon WE
Bonjour Rachel, un grand Merci pour toutes ces bonnes recettes que je prépare avec plaisir grâce à vous.
J’ai fait cette recette sous forme de tarte flan dans un moule à tarte en silicone, j’y ai rajouté 2 pommes de terre, et mis des épices comme de la coriandre, le verdict est sans appel, délicieux.😊👍🏻
Merci beaucoup à vous.
Génial, un grand merci Sabrina
Oh mon dieu ! je n’ai jamais mangé quelque chose d’aussi frais et délicieux ! C’est mon truc, je suis ultra fan ! Merci beaucoup !
Miam avec du Cumin, merci Stéphanie
Recette testée hier pour un apero j’ai ajouté du cumin et j’ai râpé le fromage et c’était un régal. Merci
Génial, merci Alexandra
Bonjour Rachel,
Testés et approuvés ce midi …. même par mon fils de 6 ans !! Merci 🙂
C’est encore mieux avec un yaourt 😉 Merci et bonne journée Cath
Merci pour l idée. J ai juste remplacė la crème par un yaourt . Je ne mange jamais de crème.
Toute la famille a aime avec de la fourme à la place du maroilles.
J attends vos prochaines idées avec impatience.
Super, merci beaucoup Danielle et à bientôt
nous nous sommes régalés .c,est la première fois que je viens sur ton site
mais je vais faire d;autres recettes car c,est bon et facile
MERCI
danielle
Bonsoir Rachel,
délicieux ces flans nous nous sommes régalés.Un vrai plaisir de vous suivre.Merci
Merci Mylène 🙂
Merci Rachel pour cette recette (et pour toutes les autres !).
Je l’ai testée samedi midi et j’en ai refait pour ce midi !
J’y ajoute du râpé de jambon, pratique pour les déjeuners sur le pouce 🙂
Testés ce soir et approuvés. Mon mari a beaucoup aimé, pourtant pas fan de poireaux mais il a trouvé l’idée originale. J’ai mis du comté, seul fromage que j’avais à disposition. Merci Rachel!
Rhhoo merci beaucoup Martine !! 🙂
Très très bonne recette, testée et approuvée ce midi. Merci Rachel
Bonjour Rachel. Vous êtes une source d’inspiration énorme. Merci pour toutes ces bonnes recettes. Je ne cuisine plus QUE RACHEL !
Bon dimanche.
j’ai fait cette recette hier, elle a eu un très grand succès auprès de mes amis. Absolument délicieux merci
Bonjour Rachel
Ca c’est une recette de saison et qui me donne envie .
je l’imprime pour bientôt.
Merci Rachel et bon wk
Merci Joelle ! 🙂
2 flans par personne, c’est bien, avec un féculent et une viande ou un poisson. Bonne journée
Bonjour Mouna, c’est le même nombre de points que dans la recette si tu divises ta tourte de 10. Bonne journée
merci pour toute c bonne recette
Félicitations Rachel
J’aime bcp les légumes
N’ayant pasde moule à muffins si je le fais en tourtière comment procéder pour répartition des points
Bon wend à ttes
Mouma
Bonne idée de varier ainsi les recettes de légumes.
Peux-tu me dire combien de flans par personne faut-il pour une ration normale.
Merci
Merci Rachel j essaierait de m en faire avant de le faire pour ma famille .j ai fait le clafoutis aux pommes avec déclare glace et un avec du chocolat fondu trop bon
j’aime bien et les enfants aussi ,merci
Oui, ça va être pas mal je pense ! merci Eliane
Bonjour Rachel, J ai trouvé les légumes pour ce soir ! Mais comme je n ai ni poireaux et ni maroilles, je vais y mettre les 2 courgettes qu ils me restent et peut être du carré frais zéro. Verdict ce soir ! Merci Rachel