Petits flans carottes,coeur Kiri

La carotte est un légume que nous pouvons retrouver toute l’année. Elle est économique et elle permet de réguler le transit.

Faible en calories, ce légume tout doux, avec un petit goût sucré en top. A cuisiner en purée, en soupé, en gratin, en frites, même dans les desserts …

Voici une recette que j’ai trouvé sur le site “kiri“, mais que j’ai allégé et modifié un peu.

Ingrédients pour 6 Petits flans carottes, cœur Kiri

2 propoints le flan (weight watchers)

2 smartpoints le flan (weight watchers)

2 smartpoints Liberté le flan (weight watchers)

  • 500 g de carottes
  • 2 œufs
  • 3 Kiri
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Éplucher et couper les carottes en rondelles.

Les faire cuire à l’eau pendant 20 minutes.

Égoutter les carottes et les mixer pour faire une purée bien lisse.

Dans un saladier, mélanger la purée de carottes, les œufs battus, le sel et le poivre.

Verser la préparation dans de 6 moules à muffins.

Couper les kiri en 2 et glisser 1/2 kiri dans chaque moule.

Mettre à four chaud à cuire pendant 30 minutes à 180°

Manger chaud ou tiède.

Verdict :

Mes enfants ont adoré car ils adorent le kiri! La carotte passe avec le sourire, c’est super !

C’est original et nous aussi nous avons bien aimé 🙂

J’ai mis du kiri, mais vous pouvez le remplacer par de la vache qui rit, du gorgonzola, du chèvre frais ou pas, du fromage à raclette, du reblochon …

Vous pouvez faire cette recette avec les enfants car cette recette et simple à réaliser et ludique. Voici une activité pendant les vacances 🙂

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