Biscuits banane, flocons d’avoine

Biscuits banane, flocons d’avoine

Vous souhaitez perdre du poids ? Manger sainement? Ce n’est pas pour cela que vous devez vous privez de biscuits ou de petites douceurs !

Voici un Biscuits banane, flocons d’avoine, sain, équilibré et très facile à réaliser.

Ingrédients pour 14 Biscuits banane, flocons d’avoine :

1 propoint le biscuit (weight watchers)

1 smartpoint le biscuit (weight watchers)

1 smartpoint liberté le biscuit (weight watchers)

  • 2 belles bananes bien mures
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 60 g de graines, fruits secs de votre choix (amandes, graines de tournesol, de lin, de courge et figues sèches pour moi)

Déroulement de la recette :

Dans une assiette creuse, écraser les bananes pour faire une purée.

Ajouter les flocons d’avoine, ainsi que les graines. Bien mélanger.

Mettre dans des moules individuels ou faire des petits tas écrasés sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Mettre à four chaud pendant 20 à 25 minutes à 200 °

Pour la cuisson, si vous souhaitez des biscuits mous, cuire 18 minutes, si vous souhaitez des biscuits plus secs, cuire 25 minutes.

Verdict :

J’adore ! J’aime le côté croustillant avec un bon thé !

Vous pouvez remplacer les graines et les fruits secs par des copeaux de chocolat si vous le souhaitez 🙂

Très bon et rassasiant.

Biscuits banane, flocons d’avoine

(Visited 1 times, 3 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4,83 out of 5)
Loading...

66 Responses to Biscuits banane, flocons d’avoine

  1. Lolo

    Sympa comme tout ces petits biscuits ! 3 ingrédients pour un petit plaisir dans trop de conséquence ! Bises et bonne journée !

    • Rachel

      Merci LOLO et belle journée

  2. Cathy

    Hummm trop appétissant !!! Il me tarde de les tester. Merci 🙂

  3. nathalie

    croustillant et moelleux , un délice! merci pour cette recette

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Nathalie

  4. Elisabeth

    Super recette. Hâte de la faire . Idéal comme en cas pour le travail. Merci pour le partage

    • Rachel

      Oui, parfait, sain et rassasiant 🙂

  5. Diane

    Recette testée aujourd’hui c’est délicieux 😉

    • Rachel

      Merci Diane

  6. Véro

    Bien sympa cette petite recette, c’est grâce à toutes ces bons petits plats que j’ai réussi à perdre 46 kgs en 14 mois, de passer d’obésité massive à imc normal, et de la taille 54 à la taille 40.alors encore un grand merci pour tout ce que tu fais.

    • Rachel

      Rhhooo là là, merci beaucoup pour ton message Véro et surtout un grand GRAND bravo pour ta perte de poids! C’est vraiment super !

  7. celine

    C’est parfait!!
    Je les ai fais avec des abricots secs, graines de courges, amandes et un peu de sésame.
    Merci Rachel

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Céline !!

  8. gwen

    miam ça doit etre trop bon
    merci encore pour cette recette Rachel

    • Rachel

      Avec plaisir Gwen

  9. Youna

    Voilà une petite recette qui me fait de l oeil.
    J aime les petites douceurs.
    A tester au plus vite….
    Merci Rachel

  10. Ginette

    Bonsoir Rachel,
    ces biscuits me tente beaucoup, mais comme je suis seule à en manger, combien de jours peut-on les garder?
    Merci

    • Rachel

      Tu peux les garder 4 jours environ dans une boite hermétique. A bientôt

  11. Catalaya

    J’adore vos recettes et mon parcours WW Aa ėtė facilitė grâce å vos recettes. Je suis très gourmande et vos recettes sucrées mon aidé à tenir. Aujourd’hui je commence ma stabilisation et je compte bien acheter votre ebook ne serait-ce que pour vous remercier pour vos idées et recettes.
    Merci

    • Rachel

      Merci pour ta confiance Chrystel 😉

  12. Petit Chat

    Merci Rachel pour la communauté. J’adore vos recettes 🖒. Hâte d’en découvrir d’autres ! Belle journée

    • Rachel

      Merci 😉

  13. Isabelle

    Merci Rachel. Je vais les essayer aujourd’hui même. Sais tu combien de jours ils se gardent? Bonne journée

  14. Martine

    Bonjour Rachel je suis nouvelle je me suis inscrite depuis 1 semaine et j’ai déjà testé le gâteau au yaourt que j’ai beaucoup aimé ainsi que mon mari . Je trouve géniale ton blog avec toutes ses recettes le plus dur pour moi c’est le manque de pâtisseries je suis gourmande merci bonne journée

    • Rachel

      Bienvenue Martine et à très bientôt

  15. Séverine

    coucou rachel,
    merci pour cette recette je vais me depecher de la faire ce soir car il me reste des bananes.
    et ce faire une ptit plaisir ca fait tellement de bien 🙂

  16. Laurence

    C’est excellent comme bcp de ttes vos recettes !! Et super simple 🙂
    Merci encore pour toutes ces idées pour se faire plaisir sans culpabiliser…!!
    Bonne journée !!

  17. Jocelyne Lebon

    Bonjour,
    Toute nouvelle sur le blog depuis 2 jours par quoi remplacer les flocons d’avoines je suis intolérente au gluten.
    Bonne journée
    Jocelyne

    • Rachel

      Bonjour Jocelyne et bienvenue sur mon blog. Il existe des flocons d’avoine sans gluten en magasin Bio. Merci 😉

  18. Céline

    Moi qui cherchais justement de quoi grignoter avec mon thé à 4h…. Merci ! Hâte de la tester…

    • Rachel

      Merci Céline 🙂

  19. Séverine

    encore merci Rachel j’ai testé la recette hier soir je les ai laissés cuire moins longtemps pour qu’ils soient plus tendre et franchement super bon même mon homme a aimé ;-).

  20. Mamyvonne

    Hummmm excellent …. Merci Rachel Je suis toujours à la recherche de trucs pas trop chers en points pour le goûter 🤔

    • Rachel

      Et oui, petite gourmandise saine 😉

  21. roland chantal

    Coucou Rachel , et merci pour cette recette comme toutes les autres accessible a tout le monde et si appétissante ,je vais essayer cela bientot .Moi ce que j’aime dans tes recettes c’est quelles sont simples et si gastronomique ,le régime enfin « la façon de manger semble si naturelle et si gourmande et en plus on perds du poids !!!),merci pour tout cela et ton partage .Biz.

  22. Liochka

    Whaou !! Ton blog est super !! J’adore !
    Merci.

    • Rachel

      Merci 🙂

  23. Annick

    Et voilà encore une recette Rachel, au four j’attends avec impatience de pouvoir les déguster. Merci

    • Rachel

      Merci Annick 😉

  24. Françoise

    Merci Rachel pour cette recette bien sympa. Je me préparerai ces petits biscuits pour emporter au bureau et les déguster avec un thé. Mais je pense qu’ils devraient aussi bien plaire à mon mari 🙂
    Et merci aussi pour ton e-book que je viens d’acheter, comme prévu. Je n’ai pas encore tout regardé, mais le peu que j’ai vu me donne déjà envie de cuisiner !
    Bonne fin de dimanche et continue à nous régaler avec tes recettes simplissimes et originales. On peut vraiment perdre du poids en cuisinant avec toi !

    • Rachel

      Mon mari aime bien ses gâteaux 😉 Merci à toi de me faire confiance et à bientôt Françoise 🙂

  25. jane

    j’avais envie de grignoter………………

    ils cuisent – Merci

    • Rachel

      Super, un petit encas sain et gourmand, merci Jane

  26. Jelena

    Je n’avais pas de flocons d’avoine, je l’ai remplacé par le son d’avoine et mis des cranberries séchées. La prochaine fois je les laisserai cuire un peu plus pour le croustillant. Merci pour cette recette légère. 😉

    • Rachel

      Merci Jelena, moi aussi, je les préfère plus croustillants 😉

  27. Annick

    Et j’enchaîne, lasagnes de courgettes viande pour ce midi crêpes pour ce soir, biscuits flocons d’avoine banane et fruits secs pour les petits creux.

  28. Amandine

    Merci pour cette recette!Je vais me remettre à WW d’ici le mois prochain pour perdre quelques kilos et j’aime beaucoup votre blog!Merci pour le partage!Les biscuits sont prêts à être mangés !

    • Rachel

      Merci à toi de me suivre Amandine et belle journée

  29. Lili

    Fait ce matin. Hâte de les goûter. Merci Rachel pour toutes ces belles recettes

    • Rachel

      Merci Lili

  30. Eve

    Il me restait du muesli jardin bio non sucré du coup j’ai mis ça à la place des graines et des flocons d’avoines. Très bon merci pour cette petites recettes au top pour les fringales.

  31. Jacky

    Encore une recette sympa, ils sont dans le four….. Grâce à tes recettes je fond doucement moins 8 kg . Merci Rachel…..

    • Rachel

      Waouh ! bravo pour ta perte de poids ! MERCI beaucoup pour ton message Jacky et à bientôt

  32. pascale

    encore 10 mns de cuisson !! hâte de les gouter ! merci Rachel pour toutes ces recettes !

  33. Blancher

    Bonjour Rachel.
    je viens de faire vos biscuits, hâte de les goûter!!
    j’ai une petite question: si un biscuit vaut un SPL, Pensez-vous que 2biscuits Valent 2 ou 3SPL?
    Merci d’avance pour votre réponse.
    PS: j’adore vos recettes, j’en ai testé énormément!! merci encore !!

    • Rachel

      Bonjour Vanessa, 2 gâteaux valent 2 sp dans cette recette. Merci pour ton message et à bientôt

  34. Karine

    Bonjour
    Je viens de faire cette recette et j’ai hâte de goûter.. Merci pour toutes vos recettes que vous partager. Karine

    • Rachel

      Merci Karine et belle semaine

  35. cassard Michèle

    bonjour Rachel
    Je viens de testé ces délicieux biscuits, je l’ai trouve parfait,
    mon conjoint lui aussi
    a refaire

    merci

    • Rachel

      Merci beaucoup Michèle et bonne soirée

  36. Raffaella

    C’est parti! Je teste.
    Je viens de faire la recette…alors déjà c’est super rapide ( merci beaucoup!)
    Je vais les mettre au four maintenant mais je suis sûr que ça va me plaire!
    J’ai hâte d’y gouter
    Merci Rachel 🙂

    • Rachel

      Merci beaucoup Raffaella et belle semaine

  37. Chantal

    Vraiment très bon moi qui aime le sucré je me suis limité car j’aurai tout mangé…..
    Merci pour cette recette hyper simple et rapide

    • Rachel

      Merci Chantal et belle journée

  38. Noémie

    Bonjour,
    Tout d’abord merci pour toutes ce recettes et cette motivation qui transparaît !
    Ensuite j’aurais aimé savoir s’il est possible de remplacer la banane par une compote ? Je vois beaucoup de recettes qui utilisent de la compotes au lieu de banane écrasée/pomme rapee depuis que c’est a 0…
    Merci d’avance !

    • Rachel

      Bonjour Noémie, dans cette recette, tu peux essayer avec de la pomme râpée, mais pas avec de la compote qui est trop liquide 😉 A bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *