Mini bowl cake aux cerises

Mini bowl cake aux cerises

J’avais envie d’un goûter un peu consistant, tout en restant sain.

L’avoine est un véritable atout santé avec de réelles qualités nutritionnelles bénéfiques pour le système digestif, le système immunitaire et le système sanguin.

Il est une excellente source de fibres et participe à réguler la glycémie et à diminuer le taux de cholestérol.

Ingrédients pour un Mini bowl cake aux cerises :

3 propoints le bowl cake (weigt watchers)

3 smartpoints le bowl cake (weight watchers)

1 smartpoint Liberté le bowl cake (weight watchers)

  • 10 g de flocons d’avoine
  • 1/2 banane
  • 1 œuf
  • quelques cerises (Picard pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc

Déroulement de la recette :

Dans un petit bol, écraser la demi banane avec l’œuf. Ajouter les flocons d’avoine. Bien mélanger .

Mettre 1 minute 30 au four à micro ondes.

Démouler dans une jolie assiette. Napper d’une cuillère à soupe de fromage blanc avec des cerises.

Régalez-vous !

Verdict :

Huuummm, je me suis régalé !! Un petit goûter sans prétention, mais trop bon et bien rassasiant avant un séance de sport !

Vous pouvez mangez ce Mini bowl cake aux cerises en version Bowl cake avec 1 œuf, 30 g de flocons d’avoine et 1 banane entière pour un petit déj’ bien rassasiant.

Mini bowl cake aux cerises

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64 Responses to Mini bowl cake aux cerises

  1. Chantal 72

    Ça donne trop envie !
    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Chantal 😉

      • Chantal72

        Fait ce matin au p’tit dej, trés bon!!

        • Rachel

          Avec plaisir Michelle 😉

    • MAYOR

      Rachel,
      je viens d’adhérer à votre site
      un grand merci pour toutes ces bonnes recettes !!
      j’imagine le temps passé, je trouve votre démarche très sympathique
      j’attends les prochaines recettes avec impatience

      • Rachel

        Merci pour ton message, c’est super gentil, une belle journée

  2. gaultier

    bonjour
    encore une bonne recette et je suis fan de tout ce qui est bowl cakes.
    Par quoi puis je remplacer l’œuf?
    Du lait peut il faire l’affaire.
    Merci
    Bonne continuation

    • Rachel

      Bonjour Francine, essaies avec une banane entière et non 1/2 banane avec 1 cuillère à café de graines de chia si tu as 🙂 A bientôt

      • gaultier

        merci

  3. colette

    je vais faire cette recette pour le goûter. Merci Rachel

    • Rachel

      Merci pour ta confiance Colette

  4. Josiane

    C’est appétissant ! Merci Rachel 🙏

    • Rachel

      Merci Josiane

  5. lise

    Bonjour Rachel,
    Cela à l’air trop bon. Je vais réaliser ce cake. N’ayant pas de micro ondes comment faire ? Merci.
    Belle journée, ici temps pluvieux et venteux dans le 57
    lise

  6. chatelin

    Bonjour puis remplacer la banane pas de la poire ?

    • Rachel

      La pomme râpée est mieux, mais tu peux essayer avec de la poire . A bientôt

  7. Joëlle

    Bonjour Rachel,
    Tout comme Lise, je n’ai pas de micro-ondes !
    Comment faire ?
    Merci

    • Rachel

      Tu peux cuire au micro ondes, mais plus long à faire. Merci

  8. Evelyne Valentini

    Bjr. Je n aime pas trop la banane par quoi puis je la remplacer. Merci. Cdlt

    • Rachel

      Tu peux remplacer la banane par une pomme râpée

  9. Christine 06

    Sa ma l air trop bon . à faire
    pr le gouter et meme pr le
    ptit dejeuner.j adore les bowls cake
    MERCI RACHEL………
    bonne journee.

  10. George

    Est-ce que les flocons d’avoine font le même effet que le son d’avoine

  11. Garbot84

    Super merci de votre altruisme grâce à vous on profite des bonnes recettes avec une facilité! Et félicitations pour votre parcours

    • Rachel

      Merci beaucoup et à bientôt

  12. lise

    Merci pour la réponse à JOËLLE mais tu indiques tu peux cuire au micro ondes mais plus long à faire. OK mais je n’ai pas de micro ondes je n’aime pas du tout cet appareil!! Donc comment cuire ? Merci
    Lise

    • Pascale

      Au four traditionnel au bain marie mais ça prendra bien 20mn pour faire un bowl cake alors que le but des recettes de rachel est de se simplifier la vie avec rapidité!😬

      • Rachel

        😉

  13. bb67

    Bonjour oulala ça m’a l’air délicieux je vous remercie beaucoup pour toutes vos partage de recettes elles sont exquises en plus j’adore les Bowl cake et celui-ci les cerises miam miam et en plus un seulpoint 😆😆 Que demander de mieux un grand merci à vous pour les partages, vous êtes une véritable perle Rachel encore merci

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton message et belle journée

  14. SIMONE

    merci pour cette recette que je viens de tester pour la collation. Et en plus si je ne me trompe pas j’ m’en sors avec 1 point. Dommage que je ne puise mettre la photo, c’était royal.
    flocons d’avoine 10g 1 point
    oeuf 0 point
    1/2 banane 0 point
    1 entremet soja nature 0 point
    4 figues fraiches congelées 0 point

    Pour celles qui n’aiment pas le micro ondes je suis dans le m^me cas. j’ai donc essayé dans une poéle avec feuille de cuisson. c’est pas évident; j’ai arrêté et continué au micro ondes mais pas à puissance maxi. Si vous mettez une puissance plus faible les dégats sont moindre

  15. Monique Daudet

    coucou Rachel,
    toujours accro à tes recettes…je sors du four le gâteau pommes bananes léger et je crois que ce soir on va se régaler avec nos amis.. J’essayerai le bool cake aux cerises qui a l’air délicieux…merci merci Monique

  16. cath

    Hum que c’était bon !! délicieux , je l’ai fait avec des framboises .
    Bien rassasiée , je suis prete pour ma séance de gym.
    Encore merci pour toutes ces bonnes recettes .

  17. Gabriela

    Merci

  18. bb67

    Bonjour Rachel voilà Bowl cake fait un délice juste j’avais pas les cerises donc je réessayerai dès que j’ai des cerises ça sera top merci pour toutes ces succulentes recettes

    • Rachel

      Avec plaisir 🙂

  19. CHAIKHAOUI Reine

    Merci pour vos recettes et votre enthousiasme, Rachel. En visitant votre site que j’ai découvert il y a peu et que je consulte avec plaisir, j’ai eu la surprise de découvrir que vous étiez intervenue dans l’atelier Weight Watchers de ma chère Marlène (vous avez posté une jolie photo où vous êtes côte à côte), avec l’aide de laquelle j’ai perdu 20 kilos, il y a 9 ans (époque des Flexipoints-Plus). Quelle animatrice chaleureuse et valorisante, elle a pris une grande part à la réussite de mon parcours. Comme vous, j’encourage mes amies à suivre le nouveau programme Liberté qui est très bien conçu, ludique et facile à mettre en pratique. Le succès est assuré !
    Je vous souhaite une belle année 2018 et la réussite dans votre projet de reconversion professionnelle.
    Bien amicalement, Reine

    • Rachel

      Bonjour Reine, Marlène est vraiment formidable, avec un dynamisme exceptionnel ! Bravo pour ta perte de poids, c’est super ! Belle et heureuse année et à bientôt

  20. Silvana

    Merci ! Ça m’a l’air délicieux! Comment peut-on cuire au steamer/four vapeur?

    • Rachel

      Je ne sais pas du tout car je n’ai hélas pas de four vapeur 😉 A bientôt

  21. Joelle Pujol

    J’ai essayé ce matin avec des pruneaux au préalablement trempés dans du thé je me suis régalé et c’est rassasiant pour peu de points merci rachel

  22. Lolo

    Je ne connaissais pas du tout ! Merci pour cette découverte ! Bonne journée Rachel ! Bises

    • Rachel

      merci et bonne journée Lolo 🙂

  23. Mouma

    Quelle joie de vous retrouver Rachel ,mon ordinateur bougeait et plus de mails ,bref excusez moi mais chez ww 1 oeuf fait de 2 à 4 pts selon la grosseur et non 1 point
    Es ce que je pense bien ou pas???? Merci pour votre réponse
    À très vite
    Mouma

    • Rachel

      Bonjour Mouna, avec le nouveau programme ww Liberté, les œufs, c’est 0. L’ancien programme smartpoints, j’utilise des œufs bio a 2 sp l’œuf 😉 A bientôt

  24. Laurence

    Bonjour Rachel
    Essayé et approuvé ! J’ai mis la cuillère de fromage blanc et une CS de compote de pommes avec le mélange, trop bon !Merci Rachel

    • Rachel

      Merci pour ton retour Laurence 😉 C’est super !

    • Rachel

      Merci Sandra

  25. karine

    Testé en version petit déjeuner. Verdict : super. Bon rassasiant, croquant.moi qui cherchais une alternative de mes tartines de pain grillés, je crois que j ‘ai trouvé!!
    Merci Rachel

  26. Valérie

    bonjour Rachel,
    Fait ce matin, c’était vraiment délicieux….. permet de varier un peu de petit déjeuner, merci encore…

  27. Fanette18

    Bonjour Rachel et ts les Wweighters! Recette testée à l instant avec mes cerises en conserve de l été dernier. super délicieuse ! Et encore merci Rachel pour toutes vos idées culinaires et votre investissement. Bon dimanche

    • Rachel

      Merci pour ton retour et bon dimanche

  28. nath

    Bonsoir Rachel
    Ce sera mon pt déj pour demain matin . Par contre pourquoi n’y a t’il pas de levure ds ce bowl cake contrairement aux autres ? A quoi sert elle finalement ?

    • Rachel

      Ben finalement, je trouve qu’elle ne sert pas à grand chose … je préfère sans à présent 😉 Bonne journée

      • WOLFFER Nathalie

        Je me suis régalée pour 3 sp lib. J’ai utilisé un yaourt nature à la place du fromage blanc. Bon dimanche à toi et merci encore pour tes idées 😉

  29. syl

    Bonjour Rachel,
    En panne de flocons ce matin, j’ai remplacé par du son d’avoine. Je me suis servi du pied-mélangeur pour combiner le tout… La texture ressemble à celle d’un gâteau. Je vois plein de possibilités et non seulement pour le petit-dej, gâteau aux carottes, citron pavot…

    Merci de votre générosité!

    • Rachel

      De très bonnes idées, merci 😉

  30. Francoise

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette recette géniale !
    Je la fais presque chaque jour, avec des fruits variés selon saison. J’ai aussi essayé avec un yaourt nature (0 point), ce qui m’a permis d’ajouter un peu de noix de coco râpée dans le cake (trop bon avec des framboises), et/ou du son, et/ou de la purée d’amande (satiété garantie). Voire de la purée de fruit (le cake devient moelleux). Bref, je ne m’en lasse pas !

    • Rachel

      C’est top ! L’idée est de varier comme tu le fais, merci beaucoup Françoise et à bientôt

  31. Brigitte

    Bonjour Rachel
    Fait et excellent, des fois je change de fruits je remplace la banane par une pomme râpé ou d’autres fruits.
    J’ai une question pour les smartpoints, je sais la différence entre le propoints qui est l’ancien et le smartpoints le nouveau mais je ne comprend pas entre le smartpoints et le smartpoints liberté, il y a sur cette recette une différence de deux points.
    Merci pour tes recettes je suis très fan.
    A très bientôt
    Brigitte

    • Rachel

      Bonsoir Brigitte, smartpoints est l’ancienne méthode et smartpoints Liberté la méthode actuelle. Avant, l’œuf comptais 2 sp et maintenant 0, d’ou la différence de points 😉 A bientôt

  32. Sylvie

    Réellement septique….
    Je me suis régalée, merci pour ce blog, bourrée de super idées
    Facile, rapide, avec des ingrédients simples
    Merci mille fois
    Sylvie

    • Rachel

      Merci à toi Sylvie 😉

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