Saumon en papillote et ses légumes

Saumon en papillote et ses légumesSi vous avez fait un peu d’excès pendant les fêtes, c’est bien de se remettre un peu au poisson.

Mes proches qui me suivent sur mon blog me disent qu’il n’y a pas assez de recettes de poissons … et c’est vrai.

Il y avait de jolis pavés de saumon chez mon poissonnier et l’idée d’un saumon en  papillote et ses légumes m’est tout de suite venue ! 😉

De plus, avec le nouveau programme Liberté de Weight Watchers, tout ce qui vient de la mer compte zéro point !! Donc voici une recette à 1 Smartpoint Liberté pour une personne … c’est top non??

Ingrédients pour un Saumon en papillote et ses légumes :

8 propoints par personne (weight watchers)

7 Smartpoints par personne (weight watchers)

1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)

  •  1 pavé de saumon de 150 g environ
  • 5 tomates cerises
  • 3 champignons
  • 1 poireau
  • 2 tranches de citron
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche à 4 %
  • sel, poivre

Déroulement de le recette :

Sur la plaque du four, disposer une feuille de papier cuisson. (je préfère utiliser du papier cuisson au lieu du papier aluminium car à la cuisson, le papier aluminium est nocif).

Préparer une fondue de poireaux : Laver et couper le poireau en rondelles. Le faire revenir dans une cuillère à soupe d’eau à couvert pendant 10 min.

Couper les champignons en rondelles te les tomates cerises en 2.

Dresser la papillote : sur le papier sulfurisé, mettre de la fondue de poireaux, des champignons sur le dessus parsemer de crème fraiche, saler et poivrer.

Déposer le saumon sur le dessus. Disposer sur les cotés les tomates cerises et les rondelles de citron sur le poisson. Saler et poivrer.

Refermer délicatement la papillote pour qu’elle soit le plus possible hermétique.

Mettre à four chaud pendant 15 minutes environ à 175 °. Vérifier que le saumon est cuit.

Déguster !

 

Verdict :

Je me suis régalée !! J’adore les papillotes de poissons et avec des légumes c’est vraiment très bon !

Pour plus de parfum, vous pouvez ajouter du curry ou autre épices de votre choix .

Vous pouvez remplacer le saumon par du poisson blanc, dans ce cas, vous gagnez 3 propoints ou 4 smartpoints !! 😉

Pour faire plus rapide et selon la saison, vous pouvez aussi remplacer la fondue de poireaux par des courgettes, des aubergines … laissez court à votre imagination ! 😉

Pour un repas complet, vous pouvez servir cette papillote avec du riz, des pommes de terre ou du quinoa 🙂

Saumon en papillote et ses légumes

Weight Watchers

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47 Responses to Saumon en papillote et ses légumes

  1. NAYA67

    on va se régaler !! je cours acheter du saumon
    merci pour toutes ces bonnes recettes 🙂 c’est un vrai plaisir de cuisiner et on ne s’aperçoit même plus qu’on fait un régime !! encore merci

  2. Marmotte67NC

    j’adore!

    • Rachel

      🙂

  3. Maxous

    Oh un Grd merci mme Rachel
    Je viens de recevoir votre nl
    On aime pastrop le saumon qui est gras mais pensez vous qu’on puisse utiliser filet merlan ou autre et cela change til au niveau des points ww
    Continuez cela nous aide bcp
    Maxous

    • Rachel

      Merci Maxous 😉 Bien sur, tu peux remplacer le saumon par n’importe quel poisson blanc et cela fais baisser le nombre de pp et de sp ! En propoints, la part fait 5 pp et 3 smartpoints 🙂

  4. Maxous

    Un Grd merci Rachel
    Et super la béchamelle car je n’osais plus en faire
    A tester bisous

    • Rachel

      🙂

  5. micheline

    merci Rachel j’ai trouver la recette de poisson j’ai du poisson pour demain midi poisson blanc cela coute moins en smartpoints

  6. NAYA67

    c’était délicieux !! merci Rachel tout le monde s’est régalé !! a refaire

  7. Camille

    Un vrai délice ! C’est devenu l’une de mes recettes préférées ! Merci Rachel !

    • Rachel

      Top et super sain !!:)

  8. catherine

    vous pensez que ca rend la meme chose avec une papillote en silicone ?

    • Rachel

      Oui, pourquoi pas ! 🙂

  9. fievet

    bonjour rachelle
    je suis inscrite sur votre site depuis tres peu de temps mais je le trouve super.

    • Rachel

      Bonsoir et bienvenue dans ma cuisine Corinne 🙂

      • mado

        c est vrai super site!!!!!

        • Rachel

          Merci beaucoup Mado 🙂

  10. CHRISTINE

    Bonjour Rachel,
    je cherchais une idée pour ce midi, je l ai trouvé! merci !
    par contre, je ne vais pas utiliser le four, fais trop chaud, je vais utiliser des papillotes en silicone !

  11. Catelin michele

    Merci Rachel
    Bonne journée

  12. françoise

    fait ce midi, ce soir c’est potée Auvergnate

    • Rachel

      😉

  13. Bernadette

    Bon jour
    Mercis pourquoi vos recettes par contre puis je remplacer la crème fraîche par du fromage blanc à 3 pour cent merci pour votre réponse

    • Rachel

      Bien sur 🙂

  14. Patricia

    J’ai fait votre recette ce midi… On s’est ré-ga-lé !!!
    Merciiii !

    • Rachel

      MERCI

  15. Audrey

    Testé ce midi!
    Excellent, un grand merci pour cette recette

    • Rachel

      Merci

  16. liline583

    Bonsoir, nous avons mangé cette papillote ce soir, un régal ! Merci pour cette recette

    • Rachel

      😉

  17. chantal

    Hum ,merci Rachel ,on vient de se régaler ,a refaire tellement c’est bon !!!Biz.

  18. Murielle

    Bonjour, super repas pour un vendredi saint. TRÈS très bon merci Rachel

    • Rachel

      Génial, merci Laurence

  19. Maryse Fournier

    Bonsoir,
    Cette recette, je la fait souvent, avec du cabillaud aussi, je saupoudre sur la préparation du fumet de poisson et je tartine le poisson avec du bousin cuisine et en légumes je rajoute du fenouil que je râpe en julienne.

    • Rachel

      Miam, merci Maryse 🙂

  20. Lolo

    De quoi se régaler tout en légèreté après les fêtes ! Belle idée ! Bisous

    • Rachel

      MercI Lolo 🙂

  21. Chantal72

    Oui bonne idée pour après les fêtes
    merci Rachel

    • Brigitte Beltran

      Merci beaucoup
      Mardi je commence ,je suis à Montelimar bises

      • Rachel

        Super, à mardi alors Brigitte 😉

  22. Isa

    Bonjour Rachel
    Super recette faites hier soir, pour hier soir et ce midi encore !
    Miam miam , avec de l’églefin, super bon !
    Merci encore
    Bises de Normandie

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Isa et belle journée

  23. martine

    bonjour,
    très belles vos recettes ! Tenez-vous compte des aliments à zéro smartpoint ?
    Merci d’avance

    • Rachel

      oui, bonne journée

  24. max

    Bonjour, votre article est vraiment interessante. Merci.

    • Rachel

      Merci beaucoup

  25. Dylan

    Bonjour Rachel, je trouve cette recette de poisson vraiment delicieux. Et je crois qu’ on vas bien tous se regaler. Mais est ce que vous pourriez un jour nous proposer une petite recettes faciles aussi, par d’autre crustacés? Merci.

    • Rachel

      Oui, il faut vraiment que je travaille dessus, merci 😉

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