Voici une recette saine, équilibrée et rapide à préparer.

Certaines personnes trouvent les haricots verts sont fades, car ils sont mal préparés ! Moi j’aime bien les haricots. Dans cette recette avec des petits lardons de bacon et une pointe de crème fraîche, ils sont tops!

Sans féculent, c’est typiquement une recette que je fais facilement un dimanche soir ou j’ai  mangé plus gras et /ou sucré le midi ou la veille au soir.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes avec des haricots verts (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Salade cabillaud, haricots verts, tomates

Filet mignon mariné, pôelée haricots verts, pomme de terre

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

La technique pour cuire l’oeuf mollet

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une assiette d'haricots verts avec un oeuf mollet dessus
Des haricots verts à la carbonara avec un œuf coulant

Haricots verts carbonara et œuf poché

4 propoints l’assiette (ww)
4 smartpoints l’assiette (ww)
2 smartpoints Liberté l’assiette (ww)
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 250 g d’haricots verts (j’ai utilisé un mélange de haricots verts et haricots beurre surgelés de la marque Bonduelle)
  • 1 oignon
  • 6 sprays d'huile d'olive
  • 30 g de lardons de bacon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 12 %
  • 1 œuf
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Cuire les haricots verts à la vapeur ou comme indiqué sur le paquet. J’utilise des haricots verts surgelés déjà cuits à la vapeur de chez Bonduelle : ici. Super pratique et gros gain de temps !!
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les lardons de bacon. 
  •  Faire revenir 2 minutes et ajouter les haricots verts, ainsi que la crème fraîche. Faire cuire tout doucement 2 minutes. Réserver.
  • Pocher l’œuf (comme dans la vidéo ci-dessus).
  • Dresser dans une assiette creuse, en mettant les haricots verts, l’œuf poché sur le dessus, saler, poivrer.
  • Servir.

Verdict

Un petit délice, c’est super bon et original.

Très rapide à préparer. A refaire rapidement !!

Pour un plat complet, vous pouvez manger cette assiette avec des mouillettes de pain complet grillé par exemple.

Logo Rachel Cuisine

65 Commentaires

  1. Depierre

    Ça me plaît bien, je vais essayer très vite cette recette. Merci🙏

    Réponse
    • Rachel

      Merci Elisabeth 😉

      Réponse
  2. MADELEINE PERRUSSEL

    waouh!!super!!je sens que je vais ma régaler!!merci petite rachel!!bisous!

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Madeleine, bisous

      Réponse
  3. Delmas

    Bonjour Rachel, pardon de te déranger…
    Je ne vois pas de vidéo associée à ta recette « Carbonara haricots verts et oeuf mollet ».
    De plus, tes boutons « Suivre la recette pas à pas » « Commander spray huile » etc… ne sont pas actifs (impossible de cliquer dessus)
    Merci pour tout !
    Maylis

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, je viens de vérifier et tous mes liens fonctionnent très bien. Il n’y a pas de vidéo pour la recette entière, mais je mets un lien youtube pour voir la technique de l’oeuf mollet qui est top, la voici https://www.youtube.com/watch?v=WcaYANOUSRY
      Pour le spray d’huile, cela fonctionne aussi très bien 😉
      Belle journée

      Réponse
    • Lolo

      Moi aussi, ça me fait exactement comme vous ! Merci Rachel pour le lien youtube en dessous, cette astuce de l oeuf poché a l air super !!!

      Réponse
      • Rachel

        Super, merci beaucoup

        Réponse
  4. Rachel

    Parfait Maryline, belle fin de journée

    Réponse
  5. bousquet

    Mon repas de ce soir avec un velouté potiron carotte en entrée et en dessert invisible mirabelle et pommes 🙂

    Réponse
  6. Rachel

    Bonsoir et bienvenue sur mon blog

    Réponse
  7. Gaisne

    Excellente recette nous avons adorés merci a vous pour ces recettes light 😉 je découvre votre blog et première recette validée je vais m inspirer grandement de vos partages un grand merci 🙏

    Réponse
    • Catherine

      5 stars
      Merci beaucoup Rachel pour cette délicieuse recette ! Et aussi pour la vidéo de l’œuf poché. 🙂

      Réponse
  8. Rachel

    Que c’est gentil Joëlle, merci beaucoup 😉

    Réponse
  9. Joëlle

    Oh Rachel, comme je suis contente de savoir faire désormais les oeufs pochés grâce à la vidéo que tu nous a dénichée.
    Merci mille fois car j’avais essayé tous les trucs soi-disant infaillibles mais c’était toujours un fiasco ! Cette fois ci, impeccable et tellement bon.
    Si je peux me permettre, tu devrais y consacrer une rubrique particulière pour le bonheur de toutes celles et ceux qui te suivent mais qui comme moi avaient renoncé à cuisiner les oeufs pochés.
    J’ajoute également que les haricots verts à la carbonara, c’est tout simplement génial de ta part d’avoir osé ce mélange dont les saveurs s’accordent parfaitement. Ta petite famille a bien de la chance d’avoir un cordon bleu comme toi

    Réponse
  10. Rachel

    Parfait Charlotte, encore mieux sans crème 😉 Bonne journée

    Réponse
  11. Charlotte

    J’ai testé cette recette ce soir et c’était delicieux !! Perso j’ai rajouté des champignons et je n’ai pas mis de crème fraîche!
    Un vrai régal facile et rapide

    Réponse
  12. Rachel

    Tu nous fait rêver à Nouméa ! Merci beaucoup 😉

    Réponse
  13. villier-rigal

    Bonjour Rachel,
    Recette réalisée à l’autre bout de la terre (NOUMEA) avec des dés de jambon et j’ai rajouté une CS de parmesan.
    Simplement délicieux.
    Merci pour vos recettes.

    Réponse
  14. Rachel

    Que c’est gentil, merci beaucoup Belysse et merci pour ta fidélité depuis ses quelques années !! 😉

    Réponse
  15. Belysse

    Bonsoir jolie Rachel
    Super cette recette nous nous sommes régalés ce soir , merci , ton deuxième ebook est une vraie mine d’ or .

    Réponse
  16. Rachel

    Top, merci Emmanuelle 😉

    Réponse
  17. Rachel

    C’est super gentil Dany, un grand merci 😉

    Réponse
  18. juredieu dany

    coucou Rachel, super bonne recette que je viens de faire, juste que j’ai loupé mes oeufs poches, et oui j ‘ai voulu en faire 2 en même temps. La prochaine fois je ferai la recette de Chef Damien. Encore merci Rachel. Tes recettes sont sur ma table midi et soir. Bravo

    Réponse
  19. Emmanuelle MONTENOL

    Bonjour Rachel
    Sincèrement je n’y croyais pas trop à cette recette mais …waouh j’ai adoré.
    Merci beaucoup pour toutes tes bonnes idées

    Réponse
  20. Rachel

    Bienvenue Marie Josée et à bientôt

    Réponse
  21. Rachel

    Bienvenue Nathalie, oui cette recette est bien pour une personne

    Réponse
  22. stouque nathalie

    bonjour, la recette est bien pour une personne seulement ?

    merci encore pour les bonnes recettes je viens d’arriver.

    Réponse
  23. Marie-Josée

    Merci pour votre recette c’est excellent j’adore ! Ça ne fait pas longtemps que je suis inscrite à WW et je cherche des recettes. Merci pour vos recettes ça m’aide beaucoup. Bonne journée MJ

    Réponse
  24. SABRY

    Surperbe recette très simple et efficace ! 😉

    Réponse
  25. Rachel

    C’est super gentil Valérie ! Merci beaucoup et bravo pour ta perte de poids

    Réponse
  26. Chillon

    Bonjour Rachel,
    Cela fait 15 jours que j’ai découvert vos recettes et j’en suis à moins 2 kg… Je prends goût à cuisiner . Vos plats sont faciles à réaliser ne prennent pas beaucoup de temps à faire et son vraiment excellent. .
    Un grand merci

    Réponse
  27. Rachel

    Merci pour ton retour Francine, c’est super 😉

    Réponse
  28. francine

    Bonjour
    j’ai fait cette recette hier soir avec du saumon fumé excellente,
    je recommence ce soir il me reste es haricots verts
    Merci

    Réponse
  29. Petune

    Miam-miam ! On vient de finir nos assiettes et c’était très bon.
    Bon, j’ai réussi à faire un peu trop cuire mes oeufs du coup ils n’étaient plus trop coulants. Dommage mais c’était bien bon quand même.
    Merci Rachel.
    J’adore tes recettes qui sont hyper accessibles à tous.

    Réponse
  30. Paulette

    J ai ajoutée quelques pommes de terre sautées plat complet succulent Merci Rachel
    Et pour la 1er fois j ai réussi des oeufs pochés.

    Réponse
  31. mary PERRIGAULT

    BRAVO ! super recette et très bonne astuce pour les oeufs pochés succulents ! j’ai mis des courgettes la place des haricots verts et du saumon fumé à la place des lardons…..
    encore merci Rachel de ces recettes quelle aide pour bien manger et estomper ces kilos !

    Réponse
  32. Sylviane

    Et hop ! Une recette de plus d’adoptée ! Est-ce un plat que l’on peut déguster le midi comme le soir ?

    Réponse
  33. Fabienne

    Enfin !!!! J’ai compris comment faire de bons et beaux œufs pochés ! Je suis ravie et je ferai cette recette ce soir 😉merci Rachel😍

    Réponse
  34. Rachel

    Génial, merci !

    Réponse
  35. gwen

    Génial je vais essayer cette recette le plus rapidement possible et voir faire celle de perrigault avec courgettes et saumon fumé qui doit etre un délice aussi.
    Super l’idée de la vidéo qui du coup me laisse penser que je vais enfin réussir mes oeufs pochés … Enfin !!!!

    Réponse
  36. Joe

    Bonjour Rachel, merci pour cette recette que je vais faire ce midi.
    Pratique cette vidéo.
    Bon weekend.
    Joe

    Réponse
  37. Karolli

    Merci Rachel pour la video de l’œuf poché. Je ne connaissais pas la technique de le précuire 10secondes. Merci encore. Et ce midi, c’est haricots verts à la carbonara pour moi et le reste de la famille sera plus classique…

    Réponse
  38. DAUCHY

    Bonjour Rachel, Merci pour vos recettes !Celles-ci plaisent beaucoup à mon époux qui est au regime.Martine

    Réponse
  39. Marion

    Autre recette très tentante ,allez hop au programme de la semaine aussi

    Réponse
  40. Rachel

    Merci Céline pour ton retour et à très bientôt

    Réponse
  41. Rachel

    Bonne idée !! merci Marylène

    Réponse
  42. Rachel

    Quel bonheur avec des œufs frais !!! 🙂

    Réponse
  43. Rachel

    Merci Brigitte, à bientôt

    Réponse
  44. Rachel

    Génial, merci Sandrine 🙂

    Réponse
  45. Godts

    Un seul mot ” Régal”
    Un autre “Merci !!”

    Réponse
  46. Brigitte

    Ah oui…la vidéo m a appris à faire les oeufs pochés, moi qui n en avais jamais faits…. super sympa…

    Réponse
  47. Brigitte

    Bonjour Rachel
    Fait ce midi avec des oeufs pondus de la veille… un régal..
    Quelle délicieuse recette…

    Merciiiii

    Réponse
  48. christiane

    J’ai fait cette recette a midi,un vrai régal;moi qui ne réussissais jamais les oeufs pochés grâce a la vidéo cela a été un jeu d’enfant.
    Merci de nous faciliter le quotidien!!!

    Réponse
  49. perrigault

    Coucou Rachel !
    Super recette et très bonne l’astuce pour les oeufs pochés est NICKEL !!J’ai osé changé les haricots verts en courgettes et les lardons en saumon fumé……un délice
    MERCI pour tout

    Réponse
  50. ROSAIRE Maryline

    une seule chose a dire : EXCELLENT !!!!!! une super recette, rapide, simple et délicieuse. merci beaucoup

    Réponse
  51. Laurence

    Recette excellente et c’est vrai les haricots ont un autre goût et ça fait vraiment envie !! Avec l’oeuf poché c’est très sympa
    Merci de nous régaler !!
    Bonne journée 😊😊

    Réponse
  52. Céline

    Excellente recette!! Les œufs pochés étaient un délice grâce à la vidéo. Merci pour toutes ces bonnes idées cuisine rapides et légères!

    Réponse
  53. Liochka

    Une belle inspiration encore !! Je tenterai c’est sûre. Ma fille cadette (très difficile) rafolle des carbonara et accepte aussi de manager des haricots. J’espère que ça lui plaira.

    Réponse
  54. tinou

    Cc Rachel
    Recette très appétissante, Merci pour la vidéo, j’ai appris qq chose je vais essayer.
    Bonne journée.
    ♥martine♥

    Réponse
  55. Moretti christelle

    Bonjour Rachel, super, un régal cette recette et j’ai même réussi l’oeuf grâce à la vidéo. … maintenant je vais parcourir ton blogspot pour le menu de ce soir, car il y a des restes pour ce midi, encore mille merci pour ton aide

    Réponse
  56. Rachel

    Merci beaucoup Roselyne 😉

    Réponse
  57. Roselyne

    Ça a l’air d’être appétissant !
    Je vais le faire très prochainement
    Bonne idée d’inclure une vidéo dans ta recette ! !!
    Merciiiiiii

    Réponse
  58. Rachel

    Bonjour Chantal, c’est normal, j’envoie une newsletters par semaine, le vendredi en général 🙂 Merci et bonne journée

    Réponse
  59. Chantal

    Je suis inscrite à ton blog et je reçois rarement les recettes, je suis obligé d’aller sur ton site
    Cordialement
    Chantal

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating