Haricots verts carbonara et œuf poché

Haricots verts carbonara et œuf poché

Voici une recette saine, équilibrée et rapide à préparer.

Certaines personnes trouvent les haricots verts sont fades, car ils sont mal préparés ! Moi j’aime bien les haricots. Dans cette recette avec des petits lardons de bacon et une pointe de crème fraîche, ils sont tops!

Ingrédients pour une assiette de Haricots verts carbonara et œuf poché :

4 propoints l’assiette (weight watchers)

4 smartpoints l’assiette (weight watchers)

2 smartpoints Liberté l’assiette (weight watchers)

  • 250 g d’haricots verts (j’ai utilisé un mélange de haricots verts et haricots beurre surgelés de la marque Bonduelle)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 30 g de lardon de bacon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 12 %
  • 1 œuf
  • sel poivre

Déroulement de la recette :

Cuire les haricots verts à la vapeur ou comme indiqué sur le paquet. J’utilise des haricots verts surgelés déjà cuits à la vapeur de chez Bonduelle : ici. Super pratique et gros gain de temps !!

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les lardons de bacon. Faire revenir 2 minutes et ajouter les haricots verts, ainsi que la crème fraîche. Faire cuire tout doucement 2 minutes. Réserver.

Pocher l’œuf (comme dans la vidéo ci-dessous).

Dresser dans une assiette creuse, en mettant les haricots verts, l’œuf poché sur le dessus, saler, poivrer.

Servir.

Vous trouverez ici la vidéo du chef Damien pour des œufs pochés inratables :

Verdict :

Un petit délice, c’est super bon et original.

Très rapide à préparer. A refaire rapidement !!

Pour un plat complet, vous pouvez manger cette assiette avec des mouillettes de pain complet grillé par exemple.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

49 Responses to Haricots verts carbonara et œuf poché

  1. Chantal

    Je suis inscrite à ton blog et je reçois rarement les recettes, je suis obligé d’aller sur ton site
    Cordialement
    Chantal

    • Rachel

      Bonjour Chantal, c’est normal, j’envoie une newsletters par semaine, le vendredi en général 🙂 Merci et bonne journée

    • perrigault

      Coucou Rachel !
      Super recette et très bonne l’astuce pour les oeufs pochés est NICKEL !!J’ai osé changé les haricots verts en courgettes et les lardons en saumon fumé……un délice
      MERCI pour tout

      • Rachel

        Bonne idée !! merci Marylène

  2. Roselyne

    Ça a l’air d’être appétissant !
    Je vais le faire très prochainement
    Bonne idée d’inclure une vidéo dans ta recette ! !!
    Merciiiiiii

    • Rachel

      Merci beaucoup Roselyne 😉

  3. Moretti christelle

    Bonjour Rachel, super, un régal cette recette et j’ai même réussi l’oeuf grâce à la vidéo. … maintenant je vais parcourir ton blogspot pour le menu de ce soir, car il y a des restes pour ce midi, encore mille merci pour ton aide

  4. tinou

    Cc Rachel
    Recette très appétissante, Merci pour la vidéo, j’ai appris qq chose je vais essayer.
    Bonne journée.
    ♥martine♥

    • Rachel

      Merci Martine et à bientôt

  5. Liochka

    Une belle inspiration encore !! Je tenterai c’est sûre. Ma fille cadette (très difficile) rafolle des carbonara et accepte aussi de manager des haricots. J’espère que ça lui plaira.

  6. Céline

    Excellente recette!! Les œufs pochés étaient un délice grâce à la vidéo. Merci pour toutes ces bonnes idées cuisine rapides et légères!

    • Rachel

      Merci Céline pour ton retour et à très bientôt

  7. Laurence

    Recette excellente et c’est vrai les haricots ont un autre goût et ça fait vraiment envie !! Avec l’oeuf poché c’est très sympa
    Merci de nous régaler !!
    Bonne journée 😊😊

  8. ROSAIRE Maryline

    une seule chose a dire : EXCELLENT !!!!!! une super recette, rapide, simple et délicieuse. merci beaucoup

    • Rachel

      Merci Maryline

  9. christiane

    J’ai fait cette recette a midi,un vrai régal;moi qui ne réussissais jamais les oeufs pochés grâce a la vidéo cela a été un jeu d’enfant.
    Merci de nous faciliter le quotidien!!!

  10. Brigitte

    Bonjour Rachel
    Fait ce midi avec des oeufs pondus de la veille… un régal..
    Quelle délicieuse recette…

    Merciiiii

    • Rachel

      Quel bonheur avec des œufs frais !!! 🙂

  11. Brigitte

    Ah oui…la vidéo m a appris à faire les oeufs pochés, moi qui n en avais jamais faits…. super sympa…

    • Rachel

      Merci Brigitte, à bientôt

  12. Godts

    Un seul mot  » Régal »
    Un autre « Merci !! »

    • Rachel

      Génial, merci Sandrine 🙂

  13. Marion

    Autre recette très tentante ,allez hop au programme de la semaine aussi

  14. DAUCHY

    Bonjour Rachel, Merci pour vos recettes !Celles-ci plaisent beaucoup à mon époux qui est au regime.Martine

  15. Karolli

    Merci Rachel pour la video de l’œuf poché. Je ne connaissais pas la technique de le précuire 10secondes. Merci encore. Et ce midi, c’est haricots verts à la carbonara pour moi et le reste de la famille sera plus classique…

    • Rachel

      Génial, merci !

  16. Joe

    Bonjour Rachel, merci pour cette recette que je vais faire ce midi.
    Pratique cette vidéo.
    Bon weekend.
    Joe

  17. gwen

    Génial je vais essayer cette recette le plus rapidement possible et voir faire celle de perrigault avec courgettes et saumon fumé qui doit etre un délice aussi.
    Super l’idée de la vidéo qui du coup me laisse penser que je vais enfin réussir mes oeufs pochés … Enfin !!!!

  18. Fabienne

    Enfin !!!! J’ai compris comment faire de bons et beaux œufs pochés ! Je suis ravie et je ferai cette recette ce soir 😉merci Rachel😍

  19. Sylviane

    Et hop ! Une recette de plus d’adoptée ! Est-ce un plat que l’on peut déguster le midi comme le soir ?

  20. mary PERRIGAULT

    BRAVO ! super recette et très bonne astuce pour les oeufs pochés succulents ! j’ai mis des courgettes la place des haricots verts et du saumon fumé à la place des lardons…..
    encore merci Rachel de ces recettes quelle aide pour bien manger et estomper ces kilos !

  21. Paulette

    J ai ajoutée quelques pommes de terre sautées plat complet succulent Merci Rachel
    Et pour la 1er fois j ai réussi des oeufs pochés.

  22. Petune

    Miam-miam ! On vient de finir nos assiettes et c’était très bon.
    Bon, j’ai réussi à faire un peu trop cuire mes oeufs du coup ils n’étaient plus trop coulants. Dommage mais c’était bien bon quand même.
    Merci Rachel.
    J’adore tes recettes qui sont hyper accessibles à tous.

  23. francine

    Bonjour
    j’ai fait cette recette hier soir avec du saumon fumé excellente,
    je recommence ce soir il me reste es haricots verts
    Merci

    • Rachel

      Merci pour ton retour Francine, c’est super 😉

  24. Chillon

    Bonjour Rachel,
    Cela fait 15 jours que j’ai découvert vos recettes et j’en suis à moins 2 kg… Je prends goût à cuisiner . Vos plats sont faciles à réaliser ne prennent pas beaucoup de temps à faire et son vraiment excellent. .
    Un grand merci

    • Rachel

      C’est super gentil Valérie ! Merci beaucoup et bravo pour ta perte de poids

  25. SABRY

    Surperbe recette très simple et efficace ! 😉

    • Rachel

      Merci

  26. Marie-Josée

    Merci pour votre recette c’est excellent j’adore ! Ça ne fait pas longtemps que je suis inscrite à WW et je cherche des recettes. Merci pour vos recettes ça m’aide beaucoup. Bonne journée MJ

    • Rachel

      Bienvenue Marie Josée et à bientôt

  27. stouque nathalie

    bonjour, la recette est bien pour une personne seulement ?

    merci encore pour les bonnes recettes je viens d’arriver.

    • Rachel

      Bienvenue Nathalie, oui cette recette est bien pour une personne

  28. Emmanuelle MONTENOL

    Bonjour Rachel
    Sincèrement je n’y croyais pas trop à cette recette mais …waouh j’ai adoré.
    Merci beaucoup pour toutes tes bonnes idées

    • Rachel

      Top, merci Emmanuelle 😉

  29. juredieu dany

    coucou Rachel, super bonne recette que je viens de faire, juste que j’ai loupé mes oeufs poches, et oui j ‘ai voulu en faire 2 en même temps. La prochaine fois je ferai la recette de Chef Damien. Encore merci Rachel. Tes recettes sont sur ma table midi et soir. Bravo

    • Rachel

      C’est super gentil Dany, un grand merci 😉

  30. Belysse

    Bonsoir jolie Rachel
    Super cette recette nous nous sommes régalés ce soir , merci , ton deuxième ebook est une vraie mine d’ or .

    • Rachel

      Que c’est gentil, merci beaucoup Belysse et merci pour ta fidélité depuis ses quelques années !! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *