Lentilles vertes au jambon et carottes

Voici une recette complète, simple et économique, tout en étant saine et équilibrée.

Les lentilles sont une légumineuses peu caloriques (115 calories en moyenne pour 100 grammes de lentilles cuites) qui veulent du bien à notre ligne.

En effet, elles ont la particularité d’avoir un Index Glycémique très faible ; ce qui signifie que quand on les consomme, elles nous apportent de l’énergie sur le long terme (notre glycémie ne va donc pas faire un bond !), et qu’elles nous calent pour longtemps.

Du coup, adieu fringales et grignotages intempestifs, pas franchement conseillés pour prendre soin de notre silhouette !

 

Ingrédients pour 6 personnes de Lentilles vertes au jambon et carottes :

5 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints VERT la part (weight watchers)

1 smartpoint BLEU Liberté la part (weight watchers)

  • 300 g de lentilles vertes (sèches)
  • 600 g d’eau
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 bouillon cube dégraissé
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de talon de jambon blanc
  • 40 g de lardons de bacon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Déroulement de la recette :

Dans une sauteuse, mettre les lentilles sèches, le bouillon cube, avec l’eau et le bouquet garni. Ajouter les carottes épluchées et couper en grosses rondelles.

Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive.

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les lardons de bacon, ainsi que le talon de jambon coupé en petits dés.

Faire revenir 3 minutes.

Ajouter aux lentilles. Laisser cuire à découvert pendant 10 minutes.

Ajouter la moutarde, mélanger délicatement et servir.

 

Verdict :

Super bon, un plat complet, sain et économique.

Si vous n’allez pas chez le boucher pour acheter un talon de jambon, vous pouvez le remplacer par des tranches de jambon ou du reste de poulet.

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