Burger au bœuf et haricots rouges, coleslaw léger

J’adore les burgers maisons, j’ai fait de temps en temps à mes enfants, car j’évite le Mac et autres industriels (même si je me laisse faire quelques fois pour leurs faire plaisir )

J’avais envie de faire un bon steak, mais en ajouter une légumineuse … pourquoi pas des haricots rouges ?

Ingrédients pour 1 Burger au bœuf et haricots rouges, coleslaw léger :

10 propoints le burger (weight watchers) (8 propoints si vous ne mangez qu’un côté du pain)

10 smartpoints le burger VERT (weight watchers) (8 smartpoints si vous ne mangez qu’un côté du pain)

9 smartpoints Liberté le burger BLEU (weight watchers) (7 smartpoints Liberté si vous ne mangez qu’un côté du pain)

Pour le steak bœuf et haricots rouges:

  • 100 g de bœuf haché 5 % de matières grasses
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 30 g de haricots rouges en conserve, égouttés et grossièrement écrasés
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 tomates cerises en rondelles
  • salade
  • 1 pain à hamburger

Pour le coleslaw :

  • 1 carotte
  • 50 g de chou blanc
  • 1 cuillère à soupe de yaourt brassé
  • 1 cuillère à café de vinaigre de votre choix (balsamique pour moi, d’ou la couleur un peu grisâtre de mon coleslaw)
  • sel poivre

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec la cuillère à café d’huile d’olive, tout doucement jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Ajouter du sel, du poivre et le paprika. Réserver.

Dans un petit saladier, mélanger avec les mains le steak, les oignons et les haricots rouges. Faire un gros steak et réserver au frais.

Pendant ce temps, préparer le coleslaw : râper la carotte et les chou blanc. Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, sel, poivre et vinaigre. Bien mélanger, ajouter la carotte et le chou râpés.

Faire cuire le steak dans une poêle bien chaude, pendant 2 minutes environ de chaque côté, selon la cuisson du bœuf que vous aimez. Réserver.

Montage du hamburger : Faire griller le pain au grille pain, tartiner de moutarde.

Ajouter la salade, la tomate, le steak, le coleslaw.

Servir et manger immédiatement avec une belle salade verte et du coleslaw.

Verdict :

Un délice !! Pour tout vous avouer, je n’ai mangé que le bas du pain à hamburger, j’ai enlevé le haut. Donc j’ai enlevé 2 points.

Le steak de bœuf aux haricots rouges est super bon et plein de saveurs. En l’associant au coleslaw, cela apporte une touche de fraîcheur que j’adore !

Ce steak est une très bonne base pour associer avec d’autres ingrédients pour un autre hamburger ou pourquoi pas tout simplement en steak de haricots rouges et l’associer à une poêlée de légumes et un féculent.

J’ai essayé avec 10 g de roquefort émietté dans le steak … trop bon !! 🙂

Burger au bœuf et haricots rouges, coleslaw léger

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