Filet mignon mariné, poêlée haricots verts, pomme de terre

 

Filet mignon mariné, poêlée haricots verts, pomme de terre

Le filet mignon est la partie la plus maigre du porc. Mais il peut vite être sec, donc je le fait en général mariner pour plus de moelleux. La cuisson est très importante aussi. Dans cette recette, je coupe des tranches assez épaisses que je fais mariner et que je cuis ensuite à la poêle.

Ingrédients pour 4 personnes de Filet mignon mariné, poêlée haricots verts, pomme de terre :

7 propoints la part (weight watchers)

7 smartpoints la part (weight watchers)

7 smartpoints liberté la part (weight watchers)

  • 1 filet mignon de porc de 500 g environ
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 600 g d’haricots verts cuits à l’eau
  • 400 g de pomme de terre cuites à l’eau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 4 champignons de Paris

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le miel, l’ail pressé et les herbes de Provence. Mélanger.

Couper le filet mignon en tranches de 3 ou 4 cm, pour faire 2 tranches par personne (soit 8 tranches de filet mignon).

Mettre le filet mignon dans le saladier, bien mélanger, couvrir et mettre au frais. Laisser mariner minimum 30 minutes. Vous pouvez aussi faire cette marinade la veille pour le lendemain.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les pommes de terre coupés en dés, les champignons de Paris émincés. Lorsque les champignons sont cuits, 2 minutes environ, ajouter les haricots verts, saler et poivrer. Réserver.

Dans une poêle bien chaude, mettre le filet mignon, le faire cuire 8 à 10 minutes environ en le retournant régulièrement. 2 minutes avant la fin de la cuisson, mettre la sauce de la marinade dans la poêle s’il en reste.

Servir.

Verdict :

Super bon et simple à faire !

Toute la petite famille à aimé, un petit goût sucré, salé très agréable.

Un plat complet à refaire sans hésiter! Je vais aussi essayer avec des filet de poulet.

Filet mignon mariné, poêlée haricots verts, pomme de terre

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12 Responses to Filet mignon mariné, poêlée haricots verts, pomme de terre

  1. Catherine

    J’adore le sucré/salé! Merci Rachel pour cette recette! Doit-on mettre la marinade dans la poêle stp?

    • Rachel

      Oui, il faut mettre la marinade, mais pas au début. Tu as raison, je vais le spécifier dans ma recette ! Merci et bonne journée

  2. tinou

    C’est vrai que le filet mignon ça peut être sec, je vais tenter cette recette surtout que nous sommes fans du sucré/salé.
    Merci Rachel pour toutes ces bonnes idées, bonne semaine.
    ♥martine♥

    • Rachel

      Dans cette recette, le filet mignon reste vraiment bien moelleux 😉 Bonne journée Tinou

    • Rachel

      Dans cette recette, le filet mignon reste vraiment bien moelleux 😉 Bonne journée Tinou

  3. SYLVIE

    Bonjour,
    Vraiment tres bonne la marinade
    Merci

    • Rachel

      Merci Sylvie 😉

  4. VIRGINIA

    Et une cuisson à la plancha ça doit le faire aussi.
    Superbe idée de menus pour ce joli mois de mai.

    • Rachel

      Merci beaucoup Virginia et à très bientôt

  5. Stephanie

    Recette testée ce midi et approuvée par toute la famille. Merci nous nous sommes régalés

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Stéphanie 🙂

  6. Bea

    Trop trop bon
    J ai pris des escalopes de poulet excellent
    Merci rachel

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