Patate douce farcie façon chili végétarien

Nous pouvons farcir des pommes de terre, alors pourquoi pas des patates douces ? La patate douce à un index glycémique plus faible que la pomme de terre , ce qui évite les pics d’insulines et donc les fringales et elle est source de fibres. Elle est riche en vitamine A et vitamine C.

Ingrédients pour 1 Patate douce farcie façon chili végétarien :

7 propoints la patate douce (weight watchers)

7 smartpoints la patate douce (weight watchers)

6 smartpoints Liberté la patate douce (weight watchers)

  • 1 patate douce de 150 g environ
  • 50 g de haricots rouges
  • 1 oignon
  • 1 petit poivron
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de poaprika
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 20 cl de sauce tomates
  • 10 g de gruyère râpé ou cheddar

Déroulement de la recette :

Bien laver la patate douce en laissant la peau.

La piquer à la fourchette et la mettre au micro ondes dans une assiette avec un peu d’eau. Faire cuire 6 minutes d’un côté et 6 minutes de l’autre côté. Réserver. (si vous n’avez pas de micro-ondes, vous pouvez cuire la patate douce pendant 45 minutes au four à 175°).

Émincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle. Laver et couper le poivron en petites lamelles et les ajouter aux oignons. Faire cuire doucement pendant 5 minutes environ. Si cela accroche un peu, verser une cuillère à soupe d’eau.

Ajouter les épices, la sauce tomate et faire revenir à petit feu pendant 10 minutes environ. Saler, poivrer.

Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés. Mélanger. Laisser cuire 2 minutes.

Fendre la patate douce en deux, sans la couper entièrement. Verser le contenu de la poêle à l’intérieur de la patate douce. Parsemer du fromage et mettre soit au four à micro ondes 1 minute pour que le fromage fonde, soit au four 2 minutes si vous avez votre four allumer pour une autre chose que vous avez cuisiné.

Déguster chaud.

Verdict :

C’était trop bon ! Avec le petit goût sucré de la patate douce, j’adore ! C’est très original. Pour les enfants, je les ai garnies de sauce bolognaise, ils ont bien aimé.

Vous pouvez même remplacer la patate douce par une belle pomme de terre.

A servir avec une belle salade.

Patate douce farcie façon chili

[wysija_form id=”1″]