Patate douce farcie façon chili végétarien

Patate douce farcie façon chili végétarien

Nous pouvons farcir des pommes de terre, alors pourquoi pas des patates douces ? La patate douce à un index glycémique plus faible que la pomme de terre , ce qui évite les pics d’insulines et donc les fringales et elle est source de fibres. Elle est riche en vitamine A et vitamine C.

Ingrédients pour 1 Patate douce farcie façon chili végétarien :

7 propoints la patate douce (weight watchers)

7 smartpoints la patate douce (weight watchers)

6 smartpoints Liberté la patate douce (weight watchers)

  • 1 patate douce de 150 g environ
  • 50 g de haricots rouges
  • 1 oignon
  • 1 petit poivron
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de poaprika
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 20 cl de sauce tomates
  • 10 g de gruyère râpé ou cheddar

Déroulement de la recette :

Bien laver la patate douce en laissant la peau.

La piquer à la fourchette et la mettre au micro ondes dans une assiette avec un peu d’eau. Faire cuire 6 minutes d’un côté et 6 minutes de l’autre côté. Réserver. (si vous n’avez pas de micro-ondes, vous pouvez cuire la patate douce pendant 45 minutes au four à 175°).

Émincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle. Laver et couper le poivron en petites lamelles et les ajouter aux oignons. Faire cuire doucement pendant 5 minutes environ. Si cela accroche un peu, verser une cuillère à soupe d’eau.

Ajouter les épices, la sauce tomate et faire revenir à petit feu pendant 10 minutes environ. Saler, poivrer.

Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés. Mélanger. Laisser cuire 2 minutes.

Fendre la patate douce en deux, sans la couper entièrement. Verser le contenu de la poêle à l’intérieur de la patate douce. Parsemer du fromage et mettre soit au four à micro ondes 1 minute pour que le fromage fonde, soit au four 2 minutes si vous avez votre four allumer pour une autre chose que vous avez cuisiné.

Déguster chaud.

Verdict :

C’était trop bon ! Avec le petit goût sucré de la patate douce, j’adore ! C’est très original. Pour les enfants, je les ai garnies de sauce bolognaise, ils ont bien aimé.

Vous pouvez même remplacer la patate douce par une belle pomme de terre.

Vous pouvez ajouter dans la farce de la viande (steak haché, reste de poulet rôti, jambon…) ou bien du thon pour un repas complet, à servir avec une belle salade.

Patate douce farcie façon chili

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21 Responses to Patate douce farcie façon chili végétarien

  1. jade

    Mmmmmmmmmmh !! merci Rachel!

    • Rachel

      Merci beaucoup Jade

  2. Catherine

    Mmmm! Moi aussi, j’adore la patate douce. A tester rapidement. Avec de la courge butternut, c’est très bon aussi! Merci Rachel.

    • Rachel

      Oui, moi aussi j’adore avec la courge Butternut 😉

  3. Muriel

    Je vais tester cette semaine car les recettes végétariennes me sont utiles avec mes filles.
    Merci rachel

    • Rachel

      Merci Muriel 😉

  4. carole

    Je vais tester très rapidement car j’ai des patates douces. je sens que cela va être excellent . Merci

    • Rachel

      Oui, c’est trop bon 😉 Bonne journée Carole

  5. Nicole

    Merci pour cette recette, moi aussi je vais l’essayer ces jours-ci.

    • Rachel

      Merci Nicole et bonne journée

  6. Sylviane

    Je n’aime pas les haricots rouges. Par quoi puis-je les remplacer ?

    • Rachel

      Bonjour, tu peux faire une bolognaise classique, sans haricots rouges, avec de la viande de bœuf à la place. Ou, du maïs. Bonne journée

  7. Isabelle

    On a vraiment apprécié. J’ai fait une garniture à part pour mon mari qui ne supporte pas les poivrons, mais il a goûté à la mienne et a aimé. Merci beaucoup. Recette inscrite dans mon carnet. Merci beaucoup.

    • Rachel

      Merci Isabelle, et oui, il faut adapter aux goûts de chacun ;à

  8. Linou

    Bonjour Rachel les haricots rouges sont crus ou je dois les cuire avant ?merci

    • Rachel

      Bonjour, j’utilise des haricots rouges en boite qui sont déja cuits, rapide 🙂 Si tu utilises des haricots rouges secs, il faut bien sur les cuire avant cette recette . Bonne journée

  9. suzette

    Bonjour Rachel merci pour toutes vos recettes qui sot très bonnes et facile a cuisiner; Bonne journée a vous.

    • Rachel

      Merci beaucoup Suzette et à très bientôt

  10. Nathalie

    Merci pour cette recette j’ai modifié un peu car ma fille n’aime pas les haricots rouges j’ai remplacé par du maïs et ajouté a la préparation du steack a 5% un délice

    • Rachel

      Génial, merci Nathalie

  11. Bea

    Trop bon j adore
    Merci à toi Rachel
    Et continue à nous gâter 🙃

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