Pour celles qui me suivent régulièrement, vous savez que j’aime les quiches sans pâte.
Elles sont légères car sans pâtes brisées ou feuilletées pleine de beurre. En plus, vous pouvez mettre les garnitures de votre choix par rapport à vos envie ou tout simplement par rapport à ce que vous avez dans les placards et le frigo!
En plus, les quiches sans pâte sont simple à réaliser !
Voici donc une variante avec des oignons et du bacon.
Ingrédients pour 4 personnes d’une Quiche sans pâte légère aux oignons
4 propoints par personne (weight watchers)
4 smartpoints par personne VERT (weight watchers)
2 smartpoints Liberté par personne BLEU (weight watchers)
- 500 g d’oignons épluchés
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 3 œufs
- 60 g de farine de votre choix
- 50 g de fromage blanc 0 % ou yaourt ou skyr
- 50 g de crème fraîche semi-épaisse à 12 %
- 60 g de lardons de bacon ou allumettes de bacon
- sel et poivre
Déroulement de la recette :
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive. Couvrir et laisser fondre à feu très doux pendant 10 minutes environ. Remuer de temps en temps pour que les oignons n’accrochent pas. Lorsque les oignons sont cuits, ajouter les lardons de bacon et faire revenir 3 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajouter la farine. Bien mélanger.
Ajouter le mélange oignons et les lardons.
Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi de 20 cm de diamètre.
Mettre dans un four chaud à 180 ° pendant 35 minutes environ.
Manger chaud, tiède ou froid.
Verdict :
Trop bon ! Cette quiche a le goût d’une flammekueche !
Idéal pour un repas rapide avec une belle salade ou à emporter au bureau ou pour un pique nique.
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Bonjour Rachel, trop bonne cette tarte ! un léger gout sucré je trouve. vraiment très bon, avec une salade verte et un fondant au chocolat en dessert comme tu l’as suggéré … miam !
merci beaucoup et bonne soirée
Oui, en bleu c’est pareil, à bientôt
Bonjour Rachel, je peux faire une variante en rajoutant du thon et de la courgette à cette quiche ? Mais niveau point c est pareil ? Merci à vous
Et oui, Marlène, tu as complètement raison, c’est une recette de base et tu accommodes selon tes envies 😉 Merci et belle journée
Bonjour Rachel !
Tout d’abord MERCI MERCI pour toutes ces délicieuses recettes. Cette quiche je la fait et re, et re re re fait en conservant la base de pâte, soit avec des poireaux, ou courgettes…et ON ADORE !
Prenez soin de vous en ces moments particulièrement difficiles
Oui, bien sur 😉 Bonne journée
Bonjour Rachel,
J’aimerai faire cette recette pour ce soir, mais je n’ai pas de fromage blanc ! Puis je le remplacer par du skyr?
Merci
Bonsoir rachel
Je n ai pas de yaourt a 0% ni fromage blanc 0% par quoi je peux le remplacer ?.
Merci bonne soiree
Oui, bien Sûr le même temps de cuisson. Pour vérifier la cuisson, il ne faut plus que la pâte soit liquide . A bientôt
bonjour,
je voudrais savoir si je pouvais mettre la préparation dans des moules a muffins et si oui combien de temps. Pour savoir si c’est cuit doit-on faire comme les gâteau c’est à dire planter un couteau?
Merci pour votre site qui me donne pleins d’idée de recette….
Merci Mireille et bienvenue sur mon blog
Bonjour, je viens de découvrir votre blog, avec des recettes qui me ” parlent”. J’ ai fait cette très bonne quiche ce midi. Malheureusement mon moule était plus grand, un peu dommage… Jai utilisé des oignons de Lezignan la Cèbe qui sont doux. Excellent ! Merci pour cette bonne recette.
Super bon 👍 je le fais en cake et pour l’apéro c’est génial aussi
Waaaoouuhh ! BRAVO pour cette perte de poids! C’est vraiment super! Merci pour ton retour sur cette recette et belle journée 😉
Le repas du soir était parfait! La raison? Cette excellente recette!!!!
On y retrouve effectivement le goût de la flammeckueche mais dans une version allégée!
Merci Rachel et continue de régaler nos papilles…..
Pour la petite histoire, je suis inscrite chez WW depuis juillet 2017, à ce jour je me suis délestée de 52kgs……… encore une vingtaine et je serai “normale”!
Excellente…. J’adore avec une salade.. merci pour tes délicieuses recettes
Super, merci et à bientôt Véronique
Bonjour,
Recette réalisée hier par Monsieur, donc facile à faire… et très bonne. on s’est régalé!!
Je la referai régulièrement.
Merci beaucoup
Bonjour, ton moule n’est pas trop grand ? Tu peux aussi faire cette recette dans un moule à cake ou tu mets un papier sulfurisé avant pour ne pas que cela colle 😉 A bientôt
Bonsoir Rachel,
Oui j’ai bien mélangé la farine, mais rien à faire à chaque fois ça me fait comme une omelette c’est plat, compact, quant au moule, c’est un moule en silicone que j’ai payé 9 euros, je n’avais pas trop le choix, il n’y avait que celui là près de chez moi. Est ce que ça pourrait venir de mon four électrique ? ce qui est bizarre c’est que je sois la seule à qui ça arrive et ça m’énerve grrrr……
Ce soir j’ai battu les oeuf en neige on verra ce que ça va donner, même si je n’ai pas trop d’espoir, c’est dommage car le goût est très bon. Merci de m’avoir répondu, je te souhaite une bonne soirée…..
Bonjour France, tu as bien mélangé ta farine ? J’ai fait cette recette à plusieurs reprise et elle n’a jamais collé au fond … Concernant le moule, j’espère que tu n’as pas acheté du 1er prix, car le plastique 1 er prix est nocif pour la santé. A bientôt
Bonjour Rachel,
Elle est super belle et appétissante, malheureusement j’ai essayé de la faire hier soir mais elle n’est pas monté comme la tienne et est restée accrochée au moule (ce n’était pas un moule silicone) je suis déçue. Aujourd’hui je suis allée en acheter un, mais ils disent qu’il faut le huiler lors de la première utilisation. As tu une petite idée du pourquoi elle n’est pas montée comme la tienne qui est magnifique ??? Merci d’avance. France.
Je viens de t’inscrire, merci et belle journée
Bonjour rachel
J’aimerais recevoir vos recette merci
Parfait, merci Marie Clothilde et belle fin de journée
Bonjour et merci Rachel pour cette recette , elle est au four je vais la proposer froide en petits cubes avec une salade de tomates pour le hors d’oeuvre de midi
Bonne journée
Et oui, c’est une recette de base que l’on peut adapter avec les garnitures de son choix 😉 Merci et à bientôt
Merci pour cette recette , je vais vite tester , et adapter avec d’autres garnitures .
A bientôt
C’est super gentil, à très bientôt Annie
Faite ce soir avec une salade d’endives. C’est très bon comme d’habitude ! Merci Rachel. A bientôt.
Bises Annie.
Bonjour, mes menus sont à 30 smartpoints et 23 smartpoints Liberté, cela dépend du programmen ww que tu suis. Si c’est le dernier, c’est 23 spl 😉 A bientôt
Bonsoir Rachel. M’étant inscrite à un atelier ds, Je suis tomber sur votre blog. Vos recettes y sont vraiment alléchantes. Je ne comprends pas tout. Vos menus sont-ils à 23 ou 30 points ? Merci pour votre aide. Rosita
Super, merci beaucoup Isa
J’ai réalisé cette recette hier et avec mon mari nous nous sommes régalés. Nous l’avons accompagné d’une petite salade de mâche aux vinaigre de framboise un pur délice.
Merci Rachel pour cette excellente recette que je referai.
Merci Mimi et à bientôt
Rachel merci pour cette recette super bonne et en plus vite faite.
Bien appréciable avec une salade pour le soir.
Bienvenue dans ma cuisine Christiane
C’est rassurant de lire ça ! je commence tout juste à vous connaître (j’ai 69 ans bientôt et pas mal de poids à perdre !)
Kiki.
Bonjour Florence, un grand merci pour ton message qui me fait très plaisir ! 😉
C’est une collègue qui m’a fait connaître votre blog, j’adore… J’ai testé cette quiche en petites bouchées pour un apéro tout le monde a apprécié… je recommande également cette recette, merci
Non, aucune importance pour le moule. Oui, cela augmente le nombre de points les lardons 6 points 70 g contre 1 point les 70 g de bacon. Bonne soirée
Merci beaucoup Geneviève
C’est super gentil, merci beaucoup Michèle et belle soirée !
Je fais cette recette très souvent et tout le monde adore. Depuis ma tendre enfance, je suis une fan des assiettes bien présentées et appétissantes du coup je fais tes recettes presque tous les jours. Ton blog est super. Je le recommande à beaucoup de personnes. Merci
Merci beaucoup Mélanie !!
Merci, ça fat plaisir Mélanie !! 😉
et la recette de la bechamel je ne fais plus que la votre! je l’adoree!
j’adore toutes vos recettes! 3 mois que j’ai trouvé votre blog, j’ai déja mes recettes préférées comme la pate brisé que j’ai adopté définitivement!
merci merci
Merci beaucoup Christine pour ton message, cela fait vraiment plaisir !! 😉
J’ai fait cette recette hier au soir, plus d’oignons jaunes que des rouges, pas osée tester, alors j’ai pris des oignons congelés, un délice, mon mari a tellement aimé qu’il m’en redemande ce soir,,,, Alors merci , et je continue à vous suivre vos recettes sont tellement bonnes et innovantes…….. merci pour l’aide que vous nous apportez …..
Merci Marie Agnès
SUPERBE RECETTE….
On a adoré avec unes salade …
Merci merci
Très très bonne cette quiche sans pâte. Elle a constitué notre repas du soir et a fait l’unanimité. Merci Rachel.
Bonjour Rachel
Cela fait un moment que je navigue sur ton site , et je me décide enfin d’appliquer cette formule car tes recettes sont très alléchantes,et l’idée des menus est très sympa , merci.
Bienvenue Mireille 🙂
Je découvre votre site et je vais essayer la quiche sans pâte .merci je vais lire d autres re7
Bonjour Rachel et merci pour cette recette que je vais bientôt tester. Petite question: est- il important d’utiliser 1 moule en silicone? Et si je mets des allumettes de lardons est-ce que ça change le nb de SP? Merci d’avance
Bonsoir Brigitte, oui, c’est vrai que c’est moins facile à 60 ans, mais ne baisse pas les bras ! Ma maman a perdu 14 kilos à 64 ans, donc tu peux y arriver ! 😉 A bientôt
Bonjour rachel,
Je suis une fan de vos recettes depuis 15 jours et j’en ai déjà réalisé plusieurs dont celle-ci. Elle est terrible et en plus 3 points !!!!!. Depuis le mois d’avril je n’ai perdu que quatre kg alors que je voudrais en perdre 15. Votre site me redonne de la motivation, j’en ai bien besoin. Maigrir a 60 ans c’est pas si facile physiquement et moralement alors un grand merci pour votre dévouement.
Brigitte
Merci beaucoup Isa !
Bonsoir Francine, oui tu peux augmenter les doses en ajoutant 1 sp par part . Bonne soirée
Merci beaucoup Colette, c’est super gentil de ta part !! 🙂
Merci et bonne soirée
Parfait !
Je suis ravie que mon blog puisse t’aider . A bientôt Evelyne
Merci beaucoup Mélody ! A très bientôt pour de nouvelles recettes !! 🙂
bonjour Rachel ,Menu de wk merci et bonne journée.
Merci Rachel,
Je vais la faire demain soir avec une salade!
J’ai déjà hâte aux prochaines nouvelles recettes !!
Merci Rachèle..Toujours super de découvrir tes recettes car en même temps c’est le lien pour le soutien et la motivation..Quel régal..
merci, je vais la faire dans la semaine avec une salade verte
merci, je vais la faire samedi soir avec une salade verte
super j essaye demain bonne soirée
Bonsoir
Est ce que je peux mettre les mêmes doses que pour la quiche aux courgettes (excellente)
c’est a dire 10cl de lait et 10 cl de crème ?
Cela va t’il changer de beaucoup le nombre de points?
Car 50gr de chaque me semble peu.
Merci
Francine
Merci Rachel pour tes bonnes recettes .a bientôt
Bonjour Rachel
je suis toujours impatiente de voir vos recette une recette que je vais faire dans la semaine je suis fan de vôtre blog à très bientôt
Colette
Bonjour Rachel
Je l’a fait ce soir ! Après la quiche à la courgette … une tuerie !
Même mes hommes en mangent …
Sans nul doute elle sera aussi déliceuse !
Merci
Bises de Normandie
Bonjour rachel je vais la faire cette semaine merci pour toute cette bonne recettes bisous micheline