Quiche sans pâte légère aux oignons

Pour celles qui me suivent régulièrement, vous savez que j’aime les quiches sans pâte.

Elles sont légères car sans pâtes brisées ou feuilletées pleine de beurre. En plus, vous pouvez mettre les garnitures de votre choix par rapport à vos envie ou tout simplement par rapport à ce que vous avez dans les placards et le frigo!

En plus, les quiches sans pâte sont simple à réaliser !

Voici donc une variante avec des oignons et du bacon.

Ingrédients pour 4 personnes d’une Quiche sans pâte légère aux oignons

4 propoints par personne (weight watchers)

4 smartpoints par personne VERT (weight watchers)

2 smartpoints Liberté par personne BLEU (weight watchers)

  • 500 g d’oignons épluchés
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 60 g de farine de votre choix
  • 50 g de fromage blanc 0 % ou yaourt ou skyr
  • 50 g de crème fraîche semi-épaisse à 12 %
  • 60 g de lardons de bacon ou allumettes de bacon
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive. Couvrir et laisser fondre à feu très doux pendant 10 minutes environ. Remuer de temps en temps pour que les oignons n’accrochent pas. Lorsque les oignons sont cuits, ajouter les lardons de bacon et faire revenir 3 minutes.

Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajouter la farine. Bien mélanger.

Ajouter le mélange oignons et les lardons.

Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi de 20 cm de diamètre.

Mettre dans un four chaud à 180 ° pendant 35 minutes environ.

Manger chaud, tiède ou froid.

Verdict :

Trop bon ! Cette quiche  a le goût d’une flammekueche !

Idéal  pour un repas rapide avec une belle salade ou à emporter au bureau ou pour un pique nique.

Quiche sans pâte légère aux oignons

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