Quiche aux légumes grillés

Quiche aux légumes grillés

Je fais régulièrement des quiches l’été car c’est super pratique à emporter ou tout simplement à manger à la maison avec une belle salade.

Je fais cette quiche avec une pâte à tarte maison, mais vous pouvez bien sûr utiliser une pâte toute faite pour plus de rapidité.

Ingrédients pour 6 personnes de Quiche aux légumes grillés :

5 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints la part (weight watchers)

4 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 1 pâte brisée légère maison (recette ici)
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fraîche à 12 % semi épaisse
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faire la pâte à tarte : recette ici.

Laver les légumes et les couper en bâtonnets assez fins. Réserver.

Éplucher et émincer l’oignon.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon, ainsi que le poivron dans l’huile d’olive.

Lorsque l’oignon est cuit, ajouter l’aubergine, les courgettes en bâtonnets.

Faire revenir les légumes 10 à 15 minutes, il faut qu’ils soient tendre.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, sel et poivre. Ajouter les légumes.

Étaler la pâte dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé (de petit diamètre pour moi car j’aime les quiches hautes).

Ajouter la préparation à base des légumes.

Mettre à cuir dans un four chaud pendant 40 minutes à 175°.

Se déguste chaud, tiède ou froid.

Verdict :

Une recette toute simple, légère que vous pouvez adapter avec les légumes de votre choix, et pourquoi pas faire cette tarte avec des légumes surgelés ?

Pour plus de légèreté, vous pouvez faire cette quiche sans pâte.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter le fromage de votre choix. J’ai essayé avec du chèvre et c’était super bon.

Très bonne avec une belle salade de tomates de toutes les couleurs … ou presque ! 🙂

Quiche aux légumes grillés

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11 Responses to Quiche aux légumes grillés

  1. lelong

    Idéale en camping sans pâte, à la poêle et avec de la crème soja !

    • Rachel

      C’est vrai, pratique, merci 😉

  2. lise

    Bonjour Rachel,
    Elle m’a l’air bien bonne ta quiche aux légumes. Vais acheter les légumes pour la réaliser ce soir. Bonne idée merci beaucoup ma belle.
    Amicalement,
    lise

    • Gef

      Bonjour Rachel,
      Je poste pour la première fois, mais je te suis depuis tes débuts.
      J’ai testé la tarte ce midi, avec la pâte faite maison. C’était délicieux.
      Merci pour toutes ces recettes si abordables et variées.

      • Rachel

        Merci beaucoup pour ta confiance, c’est super! Belle journée et à bientôt

  3. Monique Daudet

    coucou Rachel merci de tes nombreuses recettes qui sont ma bible pour cuisiner!!!je vais essayer la recette car jamais essayé la pâte légère merci encore

    • Rachel

      Que c’est gentil, merci beaucoup Monique

  4. Doutres Nicole

    Merci pour ces belles idées de recettes simples et savoureuses.N’ayant pas de problèmes de poids je les utilise avec des ingedients non allégés. Résultat toujours parfait..

    • Rachel

      Et tu as raison, c’est l’idéal. Pas de produits alléger et des produits bruts pour manger sain et équilibrée pour être en bonne santé, merci beaucoup Nicole

  5. Nadine Lipowski

    Merci. Rachel pour ta super recette je te suis de très loin 4000 km alors j’aimerais savoir si à la place de la crème fraîche allégée je pourrais mettre de la crème de coco et combien de sp elle fait et au lieu du fromage de chèvre que j’adore mettre une boîte de thon au naturel pour changer un peu merci beaucoup par avance.🤔

    • Rachel

      Bonjour Nadine, oui, en effet, tu es bien loi de la France 😉 Si tu fais les modifications que tu m’as donné, la part va faire le même nombre de sp. En effet, la crème de coco est + riche que la crème fraîche, mais le thon est 0 sp, donc tu t’y retrouve 😉 Merci et à bientôt

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