Quiche aux légumes grillés

Je fais régulièrement des quiches l’été car c’est super pratique à emporter ou tout simplement à manger à la maison avec une belle salade.

Je fais cette quiche avec une pâte à tarte maison, mais vous pouvez bien sûr utiliser une pâte toute faite pour plus de rapidité.

Ingrédients pour 6 personnes de Quiche aux légumes grillés :

5 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints la part (weight watchers)

4 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 1 pâte brisée légère maison (recette ici)
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fraîche à 12 % semi épaisse
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faire la pâte à tarte : recette ici.

Laver les légumes et les couper en bâtonnets assez fins. Réserver.

Éplucher et émincer l’oignon.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon, ainsi que le poivron dans l’huile d’olive.

Lorsque l’oignon est cuit, ajouter l’aubergine, les courgettes en bâtonnets.

Faire revenir les légumes 10 à 15 minutes, il faut qu’ils soient tendre.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, sel et poivre. Ajouter les légumes.

Étaler la pâte dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé (de petit diamètre pour moi car j’aime les quiches hautes).

Ajouter la préparation à base des légumes.

Mettre à cuir dans un four chaud pendant 40 minutes à 175°.

Se déguste chaud, tiède ou froid.

Verdict :

Une recette toute simple, légère que vous pouvez adapter avec les légumes de votre choix, et pourquoi pas faire cette tarte avec des légumes surgelés ?

Pour plus de légèreté, vous pouvez faire cette quiche sans pâte.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter le fromage de votre choix. J’ai essayé avec du chèvre et c’était super bon.

Très bonne avec une belle salade de tomates de toutes les couleurs … ou presque ! 🙂

Quiche aux légumes grillés