J’aime manger une petite douceur au café ou au goûter, mais pas n’importe quoi ! J’évite au maximum les produits sucrées ultra transformés qui sont bourrés de gras, de sucres et surtout d’additifs mauvais pour la santé !
Mes petits gâteaux du jour ressemblent à des cookies, mais en moins croustillants.
Une recette super simple à réaliser.
Ingrédients pour 14 Petits gâteaux légers à la compote de pomme :
2 propoints le petit gâteau (weight watchers)
2 smartpoints le petit gâteau (weight watchers)
2 smartpoints Liberté le petit gâteau (weight watchers)
- 1 œuf
- 30 g de sucre (Muscovado ou de canne ou sirop d’agave)
- 40 g de flocons d’avoine
- 60 g de farine
- 90 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 1/2 sachet de levure (environ 6 g)
- 30 g de chocolat noir
Déroulement de la recette :
Mélanger tous les ingrédients, à part le chocolat.
Sur votre plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, disposer à l’aide d’une petite cuillère 14 petits tas.
Faire des copeaux de chocolat (ou pépites) et les disposer sur les petits gâteaux.
Mettre à cuire à four chaud pendant 12 minutes environ à 175°.
Se déguste chaud, tiède ou froid.
Verdict :
C’est une petite douceur très agréable avec un thé ou un café.
Bien aussi pour le petit déjeuner avec un fruit et un laitage.
Merci beaucoup pour cette excellente recette. Je l’ai faite ce matin avec de la compote de pommes fait maison sans sucre ajouté. Vraiment DELICIEUX.
Bonne continuation à toi. Merci et encore Merci pour tes excellentes recettes et tes bon conseil.
Je suis contente que cette recette te plaise 😉 merci et bon week end
Bonjour Rachel. Passionnée de cuisine je découvre peu à peu tes supers recettes et en plus avec ww. Que du bonheur merci
Bonjour Rachou (le surnom que me donne mon frère), bienvenue !
Mes petits enfants se sont régalés avec ses gâteaux.Ils m’en réclament sans arrêt.Merci encore Rachel pour cette très bonne recette.
Génial, merci Christiane
Bonsoir Rachel, dégustés hier soir avec des amis pour le café : j’en avais fait 2 fournées, il ne m’en reste que 2 ! Avec les muffins « invisible poires/chocolat » c’est la fête ! 😄 Merci !!
Super, ils ont fait un carton tes muffins !! 🙂 Bon dimanche Isa
Bonjour Rachel.
Super tes idées recettes ☺.
Peux tu me dire combien de temps peut on garder ces petits gâteaux, l invisible aux pommes et ton gâteau pommes flocons d avoine. Encore merci pour tes recettes☺👍
Bonjour, les petits gâteaux à la compote 2 jours, le gâteau aux flocons d’avoine, 3 jours au frais, ainsi que l’invisible 😉
bonjour Rachel,
je n’aime pas les flocons d’avoine par quoi je peux les remplacer?
merci beaucoup pour vos recettes
Bonjour, tu peux remplacer les flocons d’avoine par de la farine ou de la maïzena, mais dans cette recette, les flocons d’avoine n’ont pas un gout fort, tu devrais quand même essayer car plus rassasiant que la farine 🙂
Prête à les faire demain je sens que je vais me régaler hum
Merci Yannick
Bonjour, fait cet après midi avec évidement compote maison que c est bon
Merci
Génial, merci Anne Marie 😉
bonjour et merci pour cette recette que je vais tester! Je suis à la recherche de menus sympa pour contrecarrer une prise de poids ‘hypothyroïdie, apnée du sommeil, candida albican et je ne veux plus manger de viande ! alors toutes les bonnes idées sont bienvenues
bises
Marie thé
Bonjour Marie Thé, j’éspère que je vais pouvoir t’aider au travers de mes recettes. Bon courage et belle journée
Depuis sa publication, nous faisons ces petits gâteaux tous les mercredis avec ma poulette ! On se régale au goûter et petit dej’ 😋
MERCI !
Super ! Merci Elise 😉
Très facile tres rapide ét tres bon j’ai juste remplace le sucre par du sirop d’agave
Parfait, merci Anne
Très agréable en bouche.la sentence tombe demain je fais goûter à mes petites filles .bon juge les enfants.merci Rachel et j’aime beaucoup ton nouveau livre.
Merci beaucoup Kelly et à bientôt
Coucou
Merci pour ta superbe recette
Pour une version ig bas
Pour la farine 30gr farine orge et 30gr farine châtaigne
Et le sucre mis du Stevia
Je dois faire tres attention car j ai 48 ans et la pre-ménopause s installe
Merci Ugoline, moi je ne suis pas fan du gout de la stevia, mais ta déclinaison est parfaite . A très bientô
Mes enfants et mon homme adorent! Encore une recette que je vais faire et refaire! Merci!!!!
Quelle bonne nouvelle ! Merci Sophie
merci Rachel pour les dernières recettes. Tu reçois des compliments de toutes tes adhérentes et ils sont bien mérités. Je vais tester les petits gâteaux dont tu parles et me mettre au véritable poisson (pas ma tasse de thé) mais ta recette me fait envie. et j’en connais un qui va être heureux, c’est mon mari !!!!!! bonne semaine. Bénédicte
Coucou Rachel,
Cette semaine vais tester tes petits gâteaux effectivement simples à réaliser. Merci pour toutes tes bonnes recettes.
A bientôt,
Avec grand plaisir Lise 😉
Hello!
merci beaucoup pour cette recette. en ce moment il me manquait justement une petite douceur pour prendre avec mon café. Je vais tester ta recette aujourd’hui.
Encore merci et bonne journée.
Bonjour Helena, tu vas voir, c’est bon avec un petit café 😉 A bientôt
Ideal pour moi qui suis diabétique, merci bien
Super, bonne journée 😉
Bonjour, peut on les congeler car si ils ne se conservent que deux jours cela fait beaucoup pour moi. Merci d avance.
Bonjour, oui tu peux essayer de les congeler ou diminues de moitié les proportions 😉
Super moelleux et super bon!! Ca va devenir l’une de mes recettes fétiches
J’ai trouvé le goûter idéal à emporter à l’école pour ma fille.
Quant à moi je vais les tester sans chocolat pour éviter de tous les manger en une fois…
Merci encore
Petite gourmande 😉 , merci Véronique et belle journée
Merci beaucoup pour toutes ces recettes.
Je fais toutes les recettes de gâteaux , biscuits à la compote, muffin à la carotte et chocolat : quel régal ! muffin pommes-poires,
mes préférés : les biscuits flocons d’avoine-banane j’ajoute des pépites au chocolat et quelques raisins secs ils plaisent toujours et sont diététiques donc encore meilleurs.
Génial, merci beaucoup Solange pour ton retour sur mes recettes et à bientôt 🙂
Bonjour Rachel
Et une nouvelle recette testée ! C’est toujours très bon ce que tu proposes, j’adore.
Merci pour cette recette je suis souvent à la recherche de plats et gâteaux
légers car mon petit fils est diabétique
Cordialement
Merci Aurore et à bientôt
Merci Rachel une bonne petite recette que j ai fait pour le goûter avec mon petit fils .qui a adoré.merci encore.
Super, merci Evelyne et à bientôt
Délicieux, testés et approuvés pour le goûter, tièdes c’est une merveille!!
Merci pour cette recette
C’est dans le four !!
Merci rachel!!!!
Merci Vanille 🙂
Au petit-déjeuner ou en dessert à midi ils sont vraiment sympathiques ces petits biscuits merci pour cette recette 🙂
Merci Nat 😉
Mes loulous les adorent au petit dej, avec ou sans chocolat. Nous respectons habituellement scrupuleusement la recettemais ce mercredi nous avons fait 3 entorses :
Nous avons doublé les doses
Nous avons mis moitié farine et moitié maïzena
Nous l’avons fait en version gâteau a partager et non en petits paliers.
Nous nous regalons !!!
Merci 🙂
Recette réalisée pour le goûter. Très bon. A refaire sans hésitation car peu de sp😀. Merci
Bonjour,
Peut-on remplacer les flocons d’avoine par du son d’avoine et/ou du son de blé ? cela aura la même texture au final ? Merci de votre réponse, j’ai hâte de tester.
Bonne journée gourmande
Attention au son de blé ou d’avoine qui sont irritant pour les intestins, à consommer avec modération 😉 Bonne journée
Bonjour rachel
J ai teste tes petits « cookies » pour 4 heures. Ils sont faciles et rapides afaire 😉 j ai utilise de la farine de quinoa pour changer un peu cela a donne un petit gout tres agreable😁
Merci pour ta recette et ton blog toujours plein de bonnes choses simples et rapides a cuisiner
Sympa avec la farine de quinoa, merci Nathalie 😉
J’ai réalisé ces petits gâteaux pour le goûter, nous nous sommes régalés avec mon mari. Petits biscuits très moelleux. A refaire sans hésiter.
Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes.
Isa.
Top merci 😉
J’ai essayé votre recette et c’était top 🙂 par contre je trouve qu’ils sèchent assez rapidement, avez-vous une astuce pour pouvoir les conserver et garder leur croustillant ? Merci à vous 🙂
Je les conserve dans une boite hermétique 😉 Bonne journée
Délicieux! J’ai mis moitié maïzena, moitié noisettes en poudre. Ils sont un peu mous (manque de cuisson?) mais très bons. Merci