Petits gâteaux légers à la compote de pomme

J’aime manger une petite douceur au café ou au goûter, mais pas n’importe quoi ! J’évite au maximum les produits sucrées ultra transformés qui sont bourrés de gras, de sucres et surtout d’additifs mauvais pour la santé !

Mes petits gâteaux du jour ressemblent à des cookies, mais en moins croustillants.

Une recette super simple à réaliser.

Ingrédients pour 14 Petits gâteaux légers à la compote de pomme :

2 propoints le petit gâteau (weight watchers)

2 smartpoints le petit gâteau (weight watchers)

2 smartpoints Liberté le petit gâteau (weight watchers)

  • 1 œuf
  • 30 g de sucre (Muscovado ou de canne ou sirop d’agave)
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 60 g de farine
  • 90 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1/2 sachet de levure (environ 6 g)
  • 30 g de chocolat noir

Déroulement de la recette :

Mélanger tous les ingrédients, à part le chocolat.

Sur votre plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, disposer à l’aide d’une petite cuillère 14 petits tas.

Faire des copeaux de chocolat (ou pépites) et les disposer sur les petits gâteaux.

Mettre à cuire à four chaud pendant 12 minutes environ à 175°.

Se déguste chaud, tiède ou froid.

Verdict :

C’est une petite douceur très agréable avec un thé ou un café.

Bien aussi pour le petit déjeuner avec un fruit et un laitage.

Petits gâteaux légers à la compote de pomme

haut de l'ecran