Gratin fenouil, carottes, curry et fromage

 

J’aime cuisiner les légumes de saison.

Ils sont de bonnes qualités, donc meilleurs et moins cher.

Vous aimez le fenouil ? Voici ses bienfaits :

  • Peu calorique ;
  • Riche en vitamine C et antioxydant ;
  • Propriétés digestives ;
  • Lutte contre l’aérophagie et les maux d’estomac ;
  • Prévention de certains cancers ;
  • Prévention de maladies cardiovasculaires

Alors qu’est ce que l’on attend pour en manger ?

Dans cette recette, je mari le fenouil à la carotte, que j’aime bien avec son petit goût sucré.

Une recette de gratin que vous pouvez accompagner d’une volaille ou un poisson et un féculent.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Gratin fenouil, carottes, curry et fromage :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 1 fenouil
  • 2 belles carottes
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 30 g de fromage à raclette (ou fromage de votre choix)
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Laver et couper le fenouil en lanières, puis en petits dés. Faire de même avec les carottes.

Dans une poêle, faire revenir le fenouil et les carottes, avec les épices dans l’huile d’olive, pendant 10 minutes environ. Si les légumes accrochent un peu, ne pas hésiter à mettre 1 ou 2 cuillère à soupe d’eau.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena, sel et poivre.

Ajouter les légumes et verser dans un plat à gratin familial ou dans des minis cocottes comme moi. Glisser des petits morceaux de fromage dans le gratin.

Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 175°

De déguste chaud.

Gratin fenouil, carottes, curry et fromage

 

Verdict :

Un petit gratin automnal simple et agréable à manger.

Cela change un peu avec le fenouil, qui a un petit goût anisé.